Селдон
2018

Николай Ермаков: «ВТБ готов оказывать поддержку перспективным республиканским проектам»

Начало 2018 года ознаменовалось крупнейшим в истории российского банковского рынка событием – присоединением ВТБ24 к ВТБ. В интервью нашему изданию руководитель корпоративного бизнеса ВТБ в Удмуртии Николай Ермаков прокомментировал изменения, которые ожидают клиентов в связи с объединением, рассказал об итогах работы за 2017 год и поделился ближайшими планами.

– В январе состоялось юридическое объединение ВТБ и ВТБ24. Это важнейшее событие в жизни вашего банка, и хотелось бы начать разговор именно с этой темы. Что изменится в деятельности объединенного банка в Удмуртии? И какие перемены ожидают ваших клиентов?

– Действительно, банк ВТБ успешно завершил юридические процедуры по присоединению ВТБ24 и с 1 января 2018 года начал 
обслуживание клиентов под единым брендом. Подразделения банка продолжают работать по своим адресам, в том же графике и с тем же персоналом – и все под единым брендом ВТБ. Вся линейка продуктов и услуг для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сохранилась, как и действующие условия кредитования.

– Вы уже много лет возглавляете корпоративное направление банка в республике. Каким был 2017 год для вашей команды?

– По всем ключевым показателям мы приросли. Кредитный портфель увеличился за год почти на 4% и на 1 января 2018 года составил порядка 12,5 млрд рублей. Рекордно вырос объем привлеченных средств – более чем в 1,5 раза, до 24,6 млрд рублей. Гарантийный портфель превысил 5 млрд рублей, это в 2,5 раза больше, чем годом ранее. У банка порядка 1000 активных клиентов. По нашим оценкам, в сегменте среднего бизнеса доля ВТБ на кредитном рынке региона составила по итогам года более 8%, на рынке привлечения – более 30%. Показатели по чистому операционному и комиссионному доходам нашим подразделением выполнены.

– Прошедший год стал юбилейным для ВТБ в Удмуртии – вашему подразделению исполнилось 20 лет. Что из реализованного банком в республике за последнее время вы считаете самым значимым?

– 2017 год стал завершающим в реализации самого крупного в истории республики проекта с участием ВТБ-строительства и ввода в эксплуатацию мостовых переходов через реки Кама и Буй у города Камбарки. Ключевая задача проекта решена – налажено устойчивое сообщение с Камбарским районом. Сделано все, что было запланировано, получены необходимые заключения, и 
с 26 августа мостовой переход работает в соответствии с установленными тарифами. Проект получил высокую оценку со стороны профильного министерства, он имеет не только региональное значение, но и является одним из приоритетных в организации межрегиональных транспортных связей.

– Как развивается сотрудничество с региональной властью?

– Наше взаимодействие с новым правительством и главой региона строится конструктивно.

В мае прошлого года на Санкт-Петербургском экономическом форуме ВТБ и Правительство Удмуртии подписали соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки предпринимательства. Одним из первых проектов, реализованных банком в контексте данного соглашения, стал запуск в ноябре прошлого года образовательной платформы для предпринимателей «Ближе к делу». Программа курса «Ближе к делу» состоит из шести разделов, отражающих ключевые аспекты деятельности современного предпринимателя: «Право», «Финансы», «Продажи», «Продвижение», «Люди» и «Управление собой» и рассчитана на один месяц. Принять участие в нем могут как действующие, так и потенциальные предприниматели. На сегодня обучение по программе прошли порядка 5000 предпринимателей со всей страны, из них более 1000 из Удмуртии, многие также воспользовались возможностью получить продукты банка на льготных условиях.

Удмуртия стала одним из первых регионов, где при активной поддержке республиканского правительства на базе офиса ВТБ в конце прошлого года открылся многофункциональный центр для бизнеса. Целью проекта является оказание поддержки населению в создании и развитии бизнеса и предоставления им комплекса услуг по принципу «одного окна». Перечень услуг, которые предоставляются малому бизнесу, насчитывает более 130 наименований: государственные, муниципальные и другие. В частности, клиенты могут зарегистрировать как юридическое лицо, так и различные виды договоров (ипотеки, долевого участия, купли-продажи, аренды и пр.), провести их расторжение, оформить изменения в закладных, погасить ипотеку и другие обременения на объекты недвижимости, получить лицензии на осуществление того или иного вида деятельности и так далее. Кроме того, предпринимателям доступны банковские услуги: открытие расчетного счета в рублях, оформление пакета услуг, подключение к системам дистанционного обслуживания, заверение копий документов. Прием и выдачу документов, консультирование заявителей по всем услугам осуществляют универсальные специалисты МФЦ.

– Какие задачи поставлены перед корпоративным подразделением ВТБ в Удмуртии на 2018 год?

– Основные цели и плановые ориентиры – рост и развитие бизнеса по всем направлениям: кредитование, работа со средствами клиентов, комиссионный доход, конверсионные операции. Мы рассчитываем на синергетический эффект от объединения. И конечно, готовы оказывать поддержку перспективным проектам и содействовать укреплению экономики республики.

Сергей Савинов

ООО «Технология». BIM – новая реальность для строителей>>>


Комментировать




Сусанна Арутюнян: "ЛОР-отделение 1-й РКБ действительно лучшее и самое сильное в республике"

...

Алексей Шкляев: "Для нас юбилей – это возможность еще раз проанализировать тот путь, который мы прошли за 85 лет"

...

Лариса Руденко: "Мы готовы помочь каждой семье нашей республики"

...

Михаил Черемных: Когда город начинает движение, он становится интересен стране

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"