2018

DiS.GROUP. Основа для прорыва

Мировой рынок микроэлектроники настолько динамичная сфера, что отследить происходящие на нем трансформации под силу только тем, кто профессионально занимается подбором и поставкой компонентов и комплектующих для электронной техники и приборов. Их опыт, несомненно, будет полезен предприятиям ОПК, которые стремятся к диверсификации и работают над освоением конкурентоспособной и востребованной на гражданских рынках высокотехнологичной продукции.



Выполняя опытно-конструкторские работы в рамках гособоронзаказа, предприятия оборонно-промышленного комплекса ориентируются на компоненты, содержащиеся в утвержденном Перечне ЭКБ для ВВСТ. Цель этого требования – обеспечить высокую надежность изделия и его соответствие строгим стандартам МО РФ.

При разработке гражданской продукции строгое следование этому правилу приводит к ограничениям, которые снижают оперативность на этапах ОКР и освоения серийного производства, затрудняют сервисное сопровождение и неизбежно сказываются на конкурентоспособности продукции. И дело здесь не только в том, что элементная база для военной техники предназначена для выполнения специфических задач. Важнее то, что при подборе компонентов специалисты предприятий ОПК зачастую ориентируются на устаревшую номенклатуру – когда все регламентировано, вопрос своевременной актуализации каталогов и спецификаций не имеет особой остроты. Но при выходе на рынки с другими правилами игры даже простое изменение каталожного номера или наименования производителя (а это достаточно распространенная практика) может привести к потере времени и денег.

– При подборе электронных компонентов необходимо учитывать еще и тот факт, что сегодня большинство доступной для российских предприятий продукции производится в странах Юго-Восточной Азии. В Азии же нужно работать с проверенными поставщиками и производителями. Только надежность партнера является гарантией того, что будет поставлена оригинальная продукция, соответствующая заявленным требованиям. Поэтому главное слово здесь – доверие, подкрепленное опытом безупречного сотрудничества, – отмечает руководитель группы компаний DiS.GROUP Сергей Язынин. – У нас отлажены прямые контакты с поставщиками из Америки, Европы и Азии, а наши специалисты обладают компетенциями, необходимыми для подбора компонентов и поиска продукции, в том числе труднодоступной и снятой с производства. Мы готовы как проконсультировать, так и проработать вопросы планирования поставок с целью обеспечения их ритмичности и формирования складских запасов в требуемых объемах.

Вся поставляемая продукция в обязательном порядке проходит входной контроль, а при необходимости дополнительно тестируется в аккредитованных лабораториях. В группе компаний DiS.GROUP внедрена система менеджмента качества применительно к закупке, хранению и поставке материалов, комплектующих и ЭКБ гражданского и военного назначения отечественного и иностранного производства для применения в военной, специальной технике, технике двойного и гражданского назначения. СМК аттестована на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015, ГОСТ РВ 0015-002-2012, ГОСТ Р ЕН 9120, что подтверждается сертификатом соответствия № ВР 34.1.11693-2017, выданным СДС «Военный Регистр». Также система менеджмента качества доработана под требования ЭС РД 010-2015.

Представительства DiS.GROUP работают в Пермском крае и Татарстане, на очереди открытие филиала в Санкт-Петербурге. Среди крупнейших заказчиков – предприятия госкорпораций «Ростех», «Росатом», с которыми компания работает в рамках 
ФЗ-233, 275, а также конструкторские бюро, научно-производственные компании и контрактные производители электроники по всей России.

– Мы не только предлагаем возможность размещения долгосрочных заказов с утвержденным графиком поставок, но и готовы обеспечить поставку опытных образцов для разработки конкретных проектов, – говорит Сергей Язынин. – Интересным опытом для нас в этом плане стала работа с резидентами и гостями недавно открытого Технопарка в Перми – стартапами и молодыми компаниями, которые занимаются высокотехнологичными разработками. Разместив там свое представительство, мы буквально окунулись в атмосферу позитива, увидели множество новых идей и проектов, которые мы можем поддержать, что-то посоветовать, помочь с комплектующими на начальном этапе и дальше уже развивать сотрудничество, выгодное всем, и в первую очередь – региону. Нам бы очень хотелось принести этот опыт в Удмуртию, оказав содействие в организации в республике такой же «точки кипения». Считаю, что за этим будущее.


426068 УР, Ижевск,
 
ул. Автозаводская, 7
 
корпус 5, оф. 74
 
тел. 8-800-700-222-8,
 
8 (3412) 917-584
 
e-mail: bae@dis.group, sales@dis.group
 
www.dis.group

Сергей Савинов



Комментировать




Павел Митрошин: "Наша цель - переход на пациентоориентированную модель развития отрасли"

...

Аркадий Гаврилов: "Мы оказываем медицинские услуги, не имеющие аналогов в Удмуртии"

...

Алексей Красноперов: "Мы работаем не для удовлетворения собственных амбиций"

...

Андрей Рысьев: "Линии "АВИС" теперь работают даже в Крыму"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"