2018

МК ЧМЗ. Сплав энергии и мастерства

История многих промышленных предприятий республики начинается с невероятных по нынешним меркам превращений. Примером может служить появившийся на базе глазовского патронного завода Чепецкий механический завод, где развернулось производство металлического урана для грандиозного советского атомного проекта. Та эпоха, как к ней ни относись, все-таки наполняла знаменитый песенный зачин «мы рождены, чтоб сказку сделать былью» реальным содержанием.
Сегодня такие прорывы – редкость, но в атомной промышленности и в нескольких других стратегических отраслях мы сумели сохранить ту энергию развития, которая аккумулировалась в них усилиями всей страны. Сохранить, приумножить и грамотно и эффективно ею распорядиться. Один из показательных примеров тому – ООО «Машиностроительный комплекс ЧМЗ». Бывший когда-то оборудованным производством цех Чепецкого завода перерос рамки дочернего, стал самостоятельным предприятием и за десять лет превратился в сильного игрока на сложном и требовательном рынке изделий и услуг для атомной и других наукоемких и высокотехнологичных отраслей российской промышленности.
О сегодняшнем и завтрашнем дне предприятия мы беседуем с заместителем директора ООО «МК ЧМЗ» по стратегическому развитию Владимиром Куличенковым.

– Владимир Александрович, юбилей – дело приятное во всех отношениях. Подарки, поздравления, добрые слова…

– Юбилей мы будем отмечать в сентябре и пока, откровенно говоря, не сильно об этом думаем. Сегодня важнее подвести итоги той стратегии развития предприятия, которую мы приняли в 2015 году, и утвердить новую, рассчитанную до 2020 года.

– Почему не привычные пятилетки?

– Долгосрочные планы эффективны в стабильные периоды, когда по ним развивается вся промышленность в целом. А мы живем и работаем в режиме постоянно меняющейся конъюнктуры рынка, обновления технологий и принципов организации производства. Трехлетнее планирование более адекватно общей ситуации и тому этапу развития, на котором находится завод.

– Как вы охарактеризуете этот этап?

– Я назвал бы его переходным. Мы в основном выполнили задачу, которая стояла перед нами все предыдущие годы: сохранили и развили те компетенции, которыми владеет наше предприятие в сегменте сотрудничества с Государственной корпорацией «Росатом». И одновременно искали и находили направления развития за пределами контура атомной промышленности. Прежде всего, это работа с предприятиями ОПК России, в том числе по направлению импортозамещения.

Сосредоточившись на этих двух направлениях, мы сумели за 10 лет увеличить объем производства в три раза.

– Понятно, что вы не вправе посвящать нас и наших читателей в детали и тонкости, но расскажите хотя бы в общих чертах, в чем специфика изделий, производимых на предприятии.

– В общих чертах… Скажем так: мы производим изделия, оборудование (узлы и блоки), в которых происходят сложные химические и физические процессы, связанные с высокими температурами и агрессивной, в том числе и радиоактивной, средой. Наше оборудование обеспечивает заданные режимы, в которых происходят эти процессы, а в ряде случаев и безопасность персонала, который с ним работает.

– Если сопоставить то, что вы сказали, со списком ваших заказчиков, получается, что МК ЧМЗ производит штучную продукцию очень высокого класса.

– Точнее так: для различных НИИ мы выпускаем штучную продукцию, а для АЭС и других структур Росатома – в основном повторяющуюся. Часть ее мы производим уже 5-6 лет и отработали под нее технологии и производственный цикл. В последнее время вышли на малосерийное производство для предприятий, «выращивающих» кристаллы, разрабатываем и другие направления. Кстати, переход на серийное и малосерийное производство на предприятии, где сформирована культура производства штучных изделий, требует перестройки и мышления, и отношения людей к своему делу. Это очень тонкая работа, и мы ею активно занимаемся.

– Но это очень затратно – начинать работу над каждым заказом нужно почти с нуля.

– Тут, конечно, есть свои проблемы, связанные с большим объемом подготовительных работ. Например, в августе 2017 года мы победили в конкурсах на поставку оборудования для Курской АЭС и АЭС Куданкулам (Индия), и чтобы выполнить контракты, модернизировали один из корпусов завода под изготовление стеллажей бассейна выдержки и стеллажей тепловыделяющих сборок.

Но тут кроются и наши преимущества. Такой режим производства оттачивает профессиональный уровень рабочих, инженеров и конструкторов, делает каждого из них не слепым исполнителем, а, не побоюсь этого слова, творческой личностью. Поэтому мы производим то, в чем мы лучшие.

– Например…

– Пример, который я приведу, является предметом нашей общей гордости. Топливная компания ТВЭЛ, куда входит ЧМЗ, поставила перед заводом задачу модернизации циркониевого производства, которая укрепит позиции России на мировом рынке ядерного топлива. Очередной этап этой модернизации связан с хлоридными технологиями, для чего необходимо нестандартное технологическое оборудование из слоистого коррозионностойкого сплава. Подчеркиваю: аналогов такого оборудования в России нет. Мы получили свидетельство аттестации технологического процесса, провели ряд опытных работ, экспериментов с отдельными видами материалов и их сопряжений, в мае 2017 г. выиграли конкурс на производство оборудования и к концу года поэтапно поставили его на ЧМЗ. При этом сумели и успели выполнить большой объем работ, не предусмотренных конструкторской документацией. А на отдельные элементы сами ее разрабатывали.

Для нас это был проект года, жизненно важный проект. Не скрою, многие отнеслись к нему скептически, сомневались, что мы его исполним, считали, что для нас он слишком сложен и масштабен и в переносном, и в прямом смысле, поскольку длина изделия около 100 метров, что мы не сумеем скоординировать свою работу с работой конструкторской группы АО «Сверд-НИИхиммаш» и нескольких предприятий-смежников.

Но мы справились, и члены всех – меж-операционных и поэтапных – комиссий, которые участвовали в приемках, дали высокую оценку и самому процессу организации нашей работы, и ее результатам. Этот уникальный проект потребовал от наших работников всего мастерства, на какое они способны, огромного напряжения сил и самоотдачи всего коллектива – от директора до рабочего. Проект оказался и удивительно захватывающим, доставил всем его участникам огромное профессиональное удовольствие и убедил нас в том, что сегодня нам по плечу самые сложные задачи. Моральный эффект от этого проекта ничуть не меньше материального.

– Да, впечатляет. Но вы обмолвились о том, что МК ЧМЗ разрабатывал конструкторскую документацию каких-то элементов заказа. Это было в техническом задании?

– Если подходить к делу формально, то нет. Но мы потратили три последних года на то, чтобы создать собственное конструкторское бюро, и сегодня 8 молодых, талантливых, активных конструкторов – наша гордость и наша надежда. За эти годы они заметно выросли и уже ощутимо помогают нам в работе с проектными институтами, с КБ заводов-заказчиков, выявляют и устраняют конструкторские ошибки и недоработки в конструкторской документации, вносят массу своих предложений.

– Ваш-то интерес в чем?

– Чем глубже конструкторская проработка изделия, тем меньше шансов ошибиться, меньше риск брака или переделки уже сделанного. Это во-первых. А во-вторых, сегодня растет значимость эстетической привлекательности изделия, дизайнерских решений. И тут наши конструкторы тоже на высоте. Сильное КБ делает завод интересным любому предприятию, которое тоже заинтересовано в том, чтобы его заказ был изготовлен в срок, с максимально высоким качеством и в привлекательном исполнении.

– И все-таки давайте вернемся к предстоящему 10-летию. С какими еще активами вы будете его отмечать, и чего ждать от вашего предприятия в будущем?

– Кроме трехкратного увеличения объема продукции, сильного КБ и выхода на предприятия ОПК, в нашем активе солидный пакет лицензий, который мы получили по всем направлениям нашей деятельности; итоги неоднократных аудитов предприятий Росатома, которые раз за разом подтверждают высокий профессиональный уровень рабочих, занятых на основных технологических операциях – сварке и механической обработке. Что еще? Высокий уровень производственной и корпоративной культуры, подтвержденный стандарт ИСО 2015 (мы одними из первых в России прошли процедуру ресертификации этого стандарта). Добавлю сюда постоянные вложения в персонал предприятия, которые направляются на повышение квалификации рабочих и инженеров. И сегодня мы выходим за периметр атомной отрасли с персоналом, квалификация которого заведомо выше общепроизводственного уровня.

Что касается будущего, то мы связываем его с производством продукции для авиационной, оборонной, нефтегазовой, двигателестроительной отраслей.

Мы идем туда, где трудно и сложно. Но это как раз наш профиль.

– Спасибо вам, уважаемый Владимир Александрович. С приближающимся юбилеем вас и весь коллектив ООО «МК ЧМЗ»! Уверены, что сплав энергии и мастерства, который составляет основу вашего предприятия, будет залогом новых достижений.

Виктор Чулков

ИОМЗ. От земных глубин до космических высот>>>


Комментировать




Сергей Кривошеев: "НПЦ «Пружина» – один из самых привлекательных работодателей республики"

...

Иван Фокин: "Мы стали одними из лучших в Удмуртии по показателям цифровизации в сфере здравоохранения"

...

Павел Митрошин: "Наша цель - переход на пациентоориентированную модель развития отрасли"

...

Аркадий Гаврилов: "Мы оказываем медицинские услуги, не имеющие аналогов в Удмуртии"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"