Селдон
2017

Удмуртплем. Cелекция – работа вдолгую

Успешное развитие отечественного сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, количество и качество продуктов питания зависят не только от полеводов и животноводов. Не столь очевидную, но не менее существенную роль здесь играют селекционеры. В том числе ОАО «Удмуртплем» во главе с Анатолием Ажмяковым.

– Мы сегодня, образно выражаясь, стоим на плечах советских селекционеров. В 1990-е годы в стране резко снизилась численность дойного стада. Хорошо это или плохо? Как посмотреть… Советских коров было так много, что им просто не хватало сена. Сено шло молодняку, а корова ела силос и солому. Поэтому за надои в 3500 кг молока в СССР давали звание Героя Социалистического Труда. Российские коровы, которых стало значительно меньше, наконец, увидели сено, комбикорм. И стали доиться. А мы – селекционеры – оказались готовы к таким изменениям: достижения советских генетиков и селекционеров позволили повысить продуктивность российского стада. Сказался и импорт генетического материала и скота. В итоге сегодня надоями в 5-6 тысяч кг молока уже никого не удивить.

– Тем не менее в стране сохраняется дефицит молока. Что делать?

– Дефицит составляет около 20%. И это притом что мы ввозим часть молока из Белоруссии. То есть реальный, без импорта, дефицит еще выше. Гарантию стабильного роста объемов производства молока может дать только высокопродуктивное, сбалансированное по численности стадо, обеспеченное качественными кормами и условиями содержания. В этом смысле наша республика пошла по правильному пути и сегодня входит в первую десятку российских регионов по поголовью КРС в сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах.

– А как быть с качеством молока?

– Простое наращивание производства проблем не решает. Сегодня для сыроделов нужно молоко с одними характеристиками, для маслоделов – с другими, для производителей питьевого молока – с третьими. И тут партию главной скрипки исполняем мы – селекционеры и генетики.

– Вы готовы к этой работе?

– Да, готовы. В России генетический потенциал используется лишь на 46-48%. Как говорится, есть куда расти. И мы растем. Генетический прогресс на 65-80% обеспечивают быки-производители, и сегодня ОАО «Удмуртское» по племенной работе» – это 30 (в некоторые годы – до 35) элитных быков, 1 млн доз семенного материала в хранилище, 230 тысяч из которых мы ежегодно продаем хозяйствам и частникам.
Есть своя иммуно-генетическая лаборатория, в которой мы можем быстро проверить любое животное на достоверность происхождения. Есть УЗИ-сканер для выявления заболеваний половой системы животных. Производим дезинфекцию сосудов Дьюара. И постоянный контакт с нашими федеральными кураторами, которые помогают нам с глубоким генетическим анализом, с выявлением скрытых генетических дефектов животных.

– Генетика – штука тонкая, результаты вашей работы проявляются не сразу…

– Надо всегда помнить: селекция – это работа «вдолгую» и с непредсказуемым результатом. Из 10 быков только 2-3 окажутся улучшателями породы. Остальные – либо нейтральные, либо ухудшатели. А кто из них кто, мы узнаем только через 5-6 лет после первого осеменения. Так, из года в год мы перебираем варианты, отсеиваем негодные, культивируем подходящие. Результаты нашей работы обрабатывает информационно-селекционный центр ВНИИплем.

– То есть вы работаете на будущее. Дело благородное, но, извините, не всегда благодарное.

– Достоинство такой работы в том, что наш генетический банк постоянно пополняется и обновляется. Нас трудно застать врасплох. Но цена, которую мы за это платим, могла бы быть и ниже. И прежде всего за счет заинтересованного участия государства. Генетический потенциал дойного стада – это достояние не племзавода. Это национальное достояние, в котором соединяются усилия ученых и практиков. Это большие траты, но и огромные дивиденды. И финансовые, и моральные.

Но пока государственная поддержка селекционеров, к сожалению, минимальна. Отсутствие гарантированного результата ведет к финансовым рискам. Содержание 30 быков обходится нашему хозяйству примерно в 30 млн руб. в год. А оправдают эти затраты 6, максимум 9 быков.

– Да, условия сложные.

– Но и в этих условиях мы поставляем очень качественное семя и стабилизировали сбыт, сбалансировали доходы и расходы. Поэтому регулярно платим работникам довольно приличную зарплату, оплачиваем им проезд на работу, даем оклад к отпуску. Если человек уходит на пенсию, по коллективному договору получает, в зависимости от стажа, разовую выплату от 3 до 5 окладов.

У нас нет текучки кадров. Все работники – специалисты высокой квалификации с огромным опытом работы, преданные своему делу. И это главное наше богатство, гарантия того, что генофонд республиканского молочного стада будет только улучшаться.

Виктор Чулков

ТД «Удмуртзооветснаб». Новая глава в большой истории>>>


Комментировать




Надежда Горяйнова: "Нашей школе требуется республиканский статус"

...

Фанил Зиятдинов: "ИЭМЗ «Купол» – предприятие с высокой степенью диверсификации"

...

Олег Бекмеметьев: "Мы ожидаем от реализации проекта «Умный город» комплексного эффекта"

...

Михаил Черемных: Когда город начинает движение, он становится интересен стране

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"