2017

«Домашняя кухня» – правильный выбор

«Скажите мне, что вы едите, и я скажу вам, кто вы» – это высказывание прославило Жана Антельма Брийя-Саварена, французского философа, кулинара и политического деятеля XVIII века. Интуитивно каждый из нас согласен с этим утверждением и руководствуется им постоянно, лишь под давлением исключительных обстоятельств рискуя перекусывать неизвестно где и малопонятно чем. Зато еда, приготовленная дома, нравится всем – она самая вкусная. Это правило верно и по отношению к домашним разносолам, и к продукции организаций общественного питания, если они из нашего, домашнего региона. Идеальный пример для объяснения, почему дела обстоят именно так и не иначе, – ижевская компания «Домашняя кухня», многократный победитель конкурсов на звание лучшего предприятия сферы обслуживания УР «Репутация и доверие» и «Бренд Удмуртии».
Андрей Фефилов, директор компании «Домашняя кухня»:

– Наше преимущество – огромный практический опыт в организации качественного питания в медицинских учреждениях, а также в школах и на промышленных предприятиях – от малых до градообразующих. В приоритете долгосрочные отношения, поэтому, заключив договор, в первую очередь приводим пищеблок заказчика в соответствие с нормами СанПин – ремонтируем, оснащаем оборудованием и инвентарем. Высококлассные повара – профессионалы своего дела, полноценная материально-техническая база, работа только с надежными местными поставщиками – наш конек, система, позволяющая обеспечить образцовое качество питания.

«Домашняя кухня» занимается организацией питания в образовательных и медицинских учреждениях, на промышленных предприятиях и в торговых центрах с 1999 года. За это время клиентами компании стали Ижевский автомобильный завод «ЛАДА», Верховный суд Удмуртской Республики, Метро Cash&Carry (Ижевск), девять школ и такие медицинские учреждения города, как БУЗ УР «ГБ № 3 МЗ УР», Центр медицинской заботы «Медицея», БУЗ УР «Завьяловская районная больница МЗ УР» и НУЗ «Отделенческая больница на ст. Ижевск ОАО «РЖД», чей пищеблок был отремонтирован компанией «Домашняя кухня» и открыл свои двери для пациентов в конце ноября этого года.

Чем же объясняется столь яркий коммерческий успех компании «Домашняя кухня»?

Во-первых, возможностями, которыми она располагает. Профессиональное управление предприятием, полноценное техническое оснащение, грамотное содержание и обслуживание материально-технической базы позволяют обеспечить заказчикам весь спектр питания – от стандартного до детского, лечебного и диетического. На каждом предприятии существует своя специфика, поэтому технологи «Домашней кухни» разрабатывают меню, исходя из индивидуальных особенностей труда на конкретном производстве. Более того, для самых требовательных клиентов есть специальные предложения, которые включают проведение дней вегетарианства, праздников национальной кухни (удмуртской, татарской, русской, восточной, европейской и других), а также большой выбор соусов, заправок для салатов и специй.

Во-вторых, предприятие неукоснительно соблюдает постулаты, ставшие его базовыми принципами в работе: постоянное улучшение качества обслуживания, расширение ассортимента, ставка на долгосрочные взаимоотношения и повышение квалификации сотрудников. В компании «Домашняя кухня» действует система менеджмента качества ХАСПП – самый эффективный инструмент превентивного обеспечения безопасности пищевой продукции на уровне предприятия. Цены фиксированные, работает гибкая политика оплаты услуг, внедрены передовые технические и цифровые инновации. Имеется большой опыт работы на предприятиях с автоматизированной системой учета рабочего времени и питания сотрудников. Это позволяет упрощать взаиморасчеты с заказчиком, избавляться от проблем с использованием бумажных талонов, минимизировать наличные платежи, рассчитывать дотации и удержания по питанию, контролировать рабочее время, а также предпочтения каждого сотрудника. Система безналичных расчетов может эксплуатироваться на предприятии как автономно в виде отдельного комплекса, так и совместно с автоматизированной системой контроля доступа «Барс. СКД». В качестве платежных карт для безналичных расчетов могут использоваться идентификационные карты контроля доступа, школьные и банковские зарплатные карты. Приятный бонус: постоянная обратная связь с клиентом и оперативная техподдержка достигаются за счет того, что IT-специалисты компании «Домашняя кухня» базируются здесь же, в Ижевске.

В-третьих, компания предлагает несколько видов организации общественного питания, от «столовой полного цикла» для крупных предприятий, школ и больниц (весь цикл производства, сервировка и подача питания происходит в одном месте) до «буфета» (заготовка, производство и частичная сервировка основных блюд происходит в базовой столовой, а подача – на точке питания заказчика). Еще одна востребованная форма обслуживания – «кейтеринг». Заготовка и производство основных блюд происходит в базовой столовой, а сервировка и подача питания – на месте проведения мероприятия.

Для примера: при организации питания участников и гостей XXVI Республиканских летних сельских спортивных игр в селе Сюмси заранее было доставлено и установлено свое оборудование, завезена посуда и пищеблоки были оборудованы согласно нормам СанПин.

Важно подчеркнуть, что при заключении договоров о постоянном сотрудничестве «Домашняя кухня» всегда производит текущий ремонт оборудования и помещений пищеблоков заказчика за свой счет. Компания также берет на себя риски за санитарное и противопожарное состояние помещений – то, с чем конкуренты из других регионов, являясь по сути временщиками, не хотят связываться.

В-четвертых, акцент на подготовку и рост собственных кадров – за счет организации. То, что является болевой точкой для всех компаний, – кадровый вопрос – в «Домашней кухне» закрыт, текучки нет. Люди держатся за свои рабочие места и очень ответственно относятся к выполнению своих должностных обязанностей. Здесь работают высококлассные специалисты: повара 5-го, 6-го разрядов и с квалификацией «мастер-повар», а также опытные технологи и дипломированный диетолог. За свежестью и качеством продукции следит служба, в которую входят эпидемиолог, технолог и служба материально-технического снабжения. Повышению квалификации персонала уделяется системное внимание. Регулярно проводятся стажировки и конкурсы профмастерства, обмен опытом и аттестация. Для заведующих производством – каждый месяц учеба под руководством санврача и сдача экзамена на знание СанПин и эпидемиологической безопасности.

NB!


В компании «Домашняя кухня» есть еще одно принципиальное правило: в работе используются только продукты местных производителей и переработчиков. Это гарантирует качество, нужные объемы и актуальные скидки, позволяющие держать цены на свои блюда ниже средних по рынку. Являясь постоянным партнером таких предприятий, как «КОМОС Групп», «Ижмолоко», ОАО «Ижевский хлебозавод № 3» и других, компания получает не только качественную и проверенную продукцию, но и сама, в свою очередь, обеспечивает им надежный канал сбыта, а также стабильную оплату за поставленные продукты питания. «Домашняя кухня» зарегистрирована в нашем регионе, а значит, наряду с другими налоговыми резидентами республики работает на укрепление экономики Удмуртии.
Валентина Жуйкова, директор МКОУ «Школа № 75»:

– Компания «Домашняя кухня» оказывает услуги питания на очень высоком уровне. Хочется отметить, что школа благодарна за качество. Директор компании Андрей Фефилов был членом попечительского совета и продолжает поддерживать наше учреждение в рамках благотворительной деятельности. В школе отремонтированы помещения пищеблока, установлено новое оборудование, в обеденном зале теперь навесные потолки, новая мебель и шторы, плюс дополнительно отремонтированы два класса. Это очень большая помощь с его стороны. И никогда Андрей Фефилов не забывает поздравить коллектив учителей и ветеранов школы

Валерий Савельев, главный врач БУЗ УР «Завьяловская районная больница МЗ УР»:

– Как и все лечебно-профилактические учреждения Удмуртии и России, мы идем в ногу со временем: оптимизируем расходы, развиваем амбулаторно-поликлиническую службу, сокращаем количество коечных мест круглосуточного пребывания. Хорошие результаты в плане оптимизации дает перевод непрофильных функций на аутсорсинг. Одним из направлений этой работы стала передача организации лечебного питания компании «Домашняя кухня». Семидневное меню, которое мы утвердили с ее руководителем Андреем Геннадьевичем Фефиловым, было составлено с участием врача-диетолога Ирины Игоревны Белокрыловой, одного из организаторов системы лечебного питания в республике. В настоящее время наш партнер за счет своих средств осуществляет ремонт больничного пищеблока. Если бы мы занялись ремонтом самостоятельно, то, по предварительным расчетам, больнице пришлось бы вложить не менее 1,5 млн рублей. Таких денег у нас не было, дело шло к закрытию пищеблока. Когда нет должного финансирования, аутсорсинг – это хороший выход.

Владислав Артемьев

ООО «Молочные Системы»: доверие и качество>>>


Комментировать




Надежда Горяйнова: "Все цели, которые были перед нами поставлены, достигнуты"

...

Светлана Петрова: "Современная школа должна научить ребенка жить в будущем, в условиях цифровой экономики"

...

Сергей Мусинов: «В любом деле нужно стремиться к лучшему результату»

...

Денис Анищук: "Повышение производительности должно идти через совершенствование в процессах, в производстве"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"