2017

Воткинский завод. Честь и слава – по труду

Отрадно, что в последнее десятилетие престиж профессий реального сектора экономики серьезно укрепился. Заслуги истинных творцов благополучия и безопасности России вновь стали оцениваться по достоинству. И потому лозунг советских времен, вынесенный в заголовок, уже не выглядит анахронизмом. К Дню государственности Удмуртии на республиканскую Доску почета в четвертый раз за последние годы занесен коллектив АО «Воткинский завод». Генеральный директор предприятия Виктор Григорьевич Толмачев этой чести удостаивался также четыре раза. Получается, редкий год в XXI веке заводчане не были отмечены на уровне республики. О работе завода в целом мы рассказывали не раз, а сегодня хотелось бы отдать должное некоторым его подразделениям.

Указом № 207 от 10 мая 2017 года Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина Государственная премия Российской Федерации имени Маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова в области создания вооружения и военной техники в числе других специалистов присуждена генеральному директору Воткинского завода Виктору Григорьевичу Толмачеву за освоение серийного производства перспективных образцов ракетной техники и комплексное оснащение ими Сухопутных войск в сроки, определенные государственным оборонным заказом.

А в августе Виктор Григорьевич вышел на первое место по стажу на посту генерального директора Воткинского завода за всю его 257-летнюю историю. Он возглавляет предприятие более 22 лет.

Отдел высокого полета


60 лет назад, летом 1957 года, распоряжением министра оборонной промышленности Дмитрия Федоровича Устинова на Воткинском заводе было создано Особое конструкторское бюро (ОКБ). С этого момента предприятие начало переход с производства артиллерийских орудий к освоению совершенного нового для себя направления – выпуску ракетной техники. Это была наиболее актуальная задача для поддержания обороноспособности страны. Стоит напомнить, что в конце Второй мировой войны американцы провели показательные атомные бомбардировки японских городов Хиросима и Нагасаки. И это остро поставило вопрос о необходимости создания в СССР новых видов вооружений. Одним из предприятий по данной тематике был определен Воткинский завод. Его ОКБ (теперь отдел главного конструктора) призвано было включиться в разработку ракет. Впрочем, оно занималось и конструированием станков, детских колясок, бытовой техники.

О том, какие задачи сегодня решает нынешнее поколение подразделения, рассказывает главный конструктор по спецтехнике Владислав Юрьевич Шкляев:

– Отдел занимается освоением специзделий и сопровождением их на этапе серийного изготовления, разработкой конструкторской документации (КД) на элементы специзделий, наземное технологическое эксплуатационное оборудование и контейнеры.

Коллектив, как и в 60-е годы, в начале своей истории, снова молод. Средний возраст работников – 37,8 года. А когда я пришел в подразделение в 1996 году, молодежь можно было сосчитать на пальцах двух рук. Время было непростое, и не только для Воткинского завода. Но зато мне повезло увидеть, как мыслили и работали «старики» – выпускники ведущих вузов страны, те, кто прошел огонь и воду освоения легендарных ракетных комплексов. Их объединяло любимое дело, любимое ОКБ.

Система централизованного распределения в вузах ушла в прошлое, поэтому теперь к нам приходят в основном выпускники Воткинского филиала ИжГТУ. Наиболее талантливых старшекурсников по решению генерального директора принимаем в отдел на полставки. Кроме того, наши специалисты обычно являются руководителями преддипломной практики студентов, входят в состав комиссии на защитах. Все это позволяет присмотреться к будущим инженерам, обращая внимание не только на техническую грамотность и знания, но и на то, «горят ли глаза» на конструкторское дело, есть ли желание дальше учиться и развиваться в профессиональном плане. И могу сказать, что молодой коллектив справляется с поставленными руководством задачами.

У ОКБ большая славная история, которой мы гордимся, которая является частью истории освоения и развития ракетостроения в стране. Сегодняшний день бросает нам новые вызовы, которые помогают развиваться, двигаться вперед, совершенствуя знания, оттачивая конструкторскую мысль.

«Камские склады» для ракет

Еще одно из ключевых подразделений – 95-е производство – отметило в этом году свой юбилей. В 1967 году на Воткинском заводе впервые в Советском Союзе началось освоение производства твердотопливных ракет. По приказу Министерства оборонной промышленности на предприятии был построен комплекс снаряжательной сборочно-комплектовочной базы. В пору тотальной секретности новый объект именовался «Камскими складами», позже – 95-м производством, а в годы американской инспекции – Воткинским машзаводом (ВМЗ). Но неизменной оставалась роль подразделения в деле выполнения предприятием гособоронзаказа. Именно от его четкой и слаженной работы зависит конечный результат деятельности всего заводского коллектива.

Здесь начинал трудовой путь мастером генеральный директор предприятия Виктор Григорьевич Толмачев. А сегодняшний руководитель 95-го производства Виктор Михайлович Ефремов пришел сюда в январе 1974 года слесарем второго разряда.

– Помню, удивил размах производства: большие корпуса, изделия, которые казались мне громадными, – вспоминает он. – Завод выпускал в то время «Темпы» – первые отечественные ракеты на твердом топливе – и «Пионеры».

Учили нас старшие коллеги просто: работай строго по техпроцессу. Сдал контролерам, заказчику, принялся за новое задание. Только так и не иначе. Это правило актуально до сих пор.

– Вы прошли путь от слесаря и сменного мастера до начальника цеха и руководителя ВМЗ. За это время предприятие освоило выпуск ракет «Тополь», «Курьер», «Ярс», «Булава». Лично вам работа над каким изделием запомнилась больше всего?

– Каждое новое изделие само по себе сложное. Хотя бы потому, что не изучено, технологии не освоены. Но после сборки двух-трех штук мы переходим с ним, как говорится, на «ты».

А запомнился мне «Курьер». Ракета получалась легкой и компактной. Но в конце 1991 года, когда в стране сложилась непростая экономическая обстановка, проект был закрыт.

– Каким был юбилейный год для ВМЗ?


– Напряженным, как и все предыдущие. В ноябре мы выполнили гособоронзаказ 2017 года и приступили к программе следующего. Загрузка на 2018 год нам обеспечена.

Думаю, что дружный профессиональный коллектив ВМЗ будет и в дальнейшем успешно выполнять свою работу ради безопасности Родины.

Не праздные кадровые вопросы

В этом году в честь Дня машиностроителя на заводскую Доску почета занесен коллектив отдела кадров. Учитывая, что на предприятии трудится около 12 тысяч человек, занятых по нескольким сотням профессий, можно себе представить тот огромный объем работы, который проводят кадровики по подбору, обучению персонала, повышению его квалификации.

При этом большое внимание уделяется закреплению работников, поддержанию их стремления к профессиональному росту. С этой целью ежегодно на протяжении уже десятков лет проводятся конкурсы профессионального мастерства для молодых рабочих и научно-технические конференции для молодых специалистов. В этом году они впервые были объединены в один проект – Дни технического творчества.

Всего в них приняли участие около 250 заводчан, не достигших 30-летнего возраста. В 43-й научно-технической конференции выступили более 100 человек, к слову, не только инженеры, но и представители рабочих специальностей. В двух этапах конкурса профмастерства участвовали 147 молодых рабочих. Они также продемонстрировали высокий уровень технических знаний и практической подготовки.

Награждение отличившихся проводил лично генеральный директор предприятия. Дипломами и поощрительными премиями награждено 30 конструкторов, технологов, металлургов, химиков, специалистов по информационным технологиям, 24 молодых рабочих.

Кроме внутренних состязаний, кадровая служба начала активно готовить молодежь для участия в чемпионатах по международным стандартам WorldSkills. В марте 2017 года сварщик Дмитрий Шалавин занял второе место в региональном чемпионате «Молодые профессионалы». Летом по итогам дебютного участия в чемпионате «Молодые профессионалы Роскосмоса – 2017» в Самаре команда АО «Воткинский завод» вошла в десятку сильнейших среди предприятий ракетно-космической отрасли из 17 регионов России.

А в ноябре три молодых инженера, пройдя серьезный внутренний отбор, были делегированы на 4-й конкурс «ТОП 100 лучших инженеров авиационной отрасли» в Ульяновске. Соревноваться им пришлось с представителями крупнейших предприятий отрасли, и наши коллеги выступили достойно: все они вошли в ТОП 100.

К слову, за подготовку и переподготовку персонала отвечает Учебный центр, который в этом году отметил свое 20-летие. Его создание в тяжелейших 90-х позволило снять проблему обеспечения производства квалифицированными кадрами. А о профессио-нализме коллектива Воткинского завода наглядно свидетельствуют приведенные в этой статье факты.

КБЭ XXI века. Выиграет тот, кто научит, а не просто учит>>>


Комментировать




Светлана Аверина: "Бережное обучение – это создание для детей эмоционального комфорта

...

Надежда Горяйнова: "Все цели, которые были перед нами поставлены, достигнуты"

...

Сергей Мусинов: «В любом деле нужно стремиться к лучшему результату»

...

Денис Анищук: "Повышение производительности должно идти через совершенствование в процессах, в производстве"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"