2017

Лицей «Школа № 30»: гарантия качества!

Выбор школы! Что стоит за этим… Родители охотнее выбирают для своего ребенка учебные учреждения, где многолетние высокие результаты, созданы хорошие условия и работают компетентные педагоги.
Лицей 30 сегодня: 3 «стобалльника» и 25 «высокобалльников», набравших свыше 90 баллов на ЕГЭ, 54 выпускника из 78 преодолели «порог» 80 баллов. А дальше… Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, и, конечно, родная республика, которая подхватила эстафету, пригласив к себе выпускников лицея в качестве первокурсников, и 25 лицеистов стали студентами вузов нашей республики.
Марина Ивановна Рудольская, Почетный работник общего образования РФ, заслуженный работник народного образования УР
Марина Ивановна Рудольская, Почетный работник общего образования РФ, заслуженный работник народного образования УР
«ДК»: Марина Ивановна, как лицеистам удается так усвоить и систематизировать свои знания, что перед ними открываются двери самых лучших вузов Удмуртии, России?

М.Р.: Прежде всего:

– высокий уровень компетентности педагогов лицея;
– организация спецкурсов по различным предметам, которые «учат думать всех!»;
– системный и деятельностный подход к обучению;
– формирование понятия «образование» как огромной ценности быть культурно образованным в широком смысле этого слова (через систему дополнительного образования).

«ДК»: Как ваш лицей сегодня влияет на развитие профессиональных качеств учащихся?

М.Р.: Школа – это место, где ребенок имеет возможность пробовать себя во многих направлениях деятельности. В начальной школе – это кружки, секции, спецкурсы, в старших классах – профильное образование, позволяющее получить высокий уровень по отдельным предметам.

Большую роль играет и олимпиадное движение в повышении мотивации учащихся к учебной деятельности. «Карабкаться по каменистым тропам науки, чтобы достичь ее сияющей вершины» хотят ВСЕ ученики нашего лицея. И это здорово!

Все это позволяет выпускникам лицея определиться с дальнейшим выбором профессии и вуза задолго до окончания школы, поэтому ЕГЭ для наших ребят не испытание, а возможность увидеть результат своей учебной деятельности за школьный курс.

«ДК»: Чему, на ваш взгляд, сегодня нужно учить детей?


М.Р.: В целом тому же, чему и раньше: деятельностным компетенциям, а также умениям самостоятельно находить и накапливать знания, то есть умению выстраивать алгоритм самообразования. Лучшее образование – это самообразование. Детям надо с начальной школы говорить, что учеба – это труд, и порой тяжелый, и знания надо добывать, работая в системе, ибо знания – это уровень интеллектуального развития человека, и этим надо гордиться!

Мы формируем компетенции, которые обеспечивают нашим выпускникам социальную адаптацию и жизненные успехи в поликультурном пространстве.

Владислав Артемьев

Школа № 32: знания, спорт, здоровье и успех!>>>


Комментировать




Екатерина Шумкова: «Присоединение ВТБ24 к ВТБ позволит объединить лучшие практики двух банков»

...

Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Тамара Казанская: "Под запрет на продажу могут попасть около 70% земельных участков в Удмуртии"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"