Фонд развития предпринимательства
2017

Директор ижевской школы № 27: наш девиз «Традиции. Качество. Успех»

МБОУ СОШ № 27 – центральная школа города, с богатой историей и традициями. Школа имеет множество наград разного уровня «Лучшая школа», «Активная школа», «Школа цифрового века», «Школа профессионалов», «Комфортная школа».
Учебное заведение – победитель Всероссийской выставки «Образование», включена в общероссийскую базу «100 лучших школ России», а по итогам Всероссийской олимпиады школьников вошла в пятерку лучших среди общеобразовательных организаций города. Об уникальных наработках педагогического коллектива школы № 27 нам рассказала ее директор Наталья Наговицына.

«ДК»: Наталья Николаевна, в чем уникальность вашей школы?

Н.Н.: В следующем году наша школа отметит 80-летний юбилей. Наша уникальность – в подходах к образовательному процессу, в наших традициях. Главное, чтобы работа была системной, прогнозируемой и результативной. Следуя традициям, мы привносим в образовательный процесс и нововведения, такие как разноуровневое обучение по физике и математике, географии и биологии, практикоориентированные краткосрочные курсы, систематические практикумы. Особое внимание мы уделяем предметам инженерной направленности. Школа – ресурсный центр по направлению «технология», участник республиканского проекта «IT-вектор». Мы работаем над созданием и модернизацией образовательных лабораторий: робототехники, физики, химии, проектной деятельности. Результат нас радует: наши ученики регулярно становятся победителями районных и региональных конкурсов и технических конференций.

За последние пять лет мы заложили новые традиции, это наши «ноу-хау»: «Интеллектуальный рейс», «Умный час», «Фестиваль России», образовательные программы с центром «Среда» (г. Санкт-Петербург).

«ДК»: Сейчас большое внимание уделяется развитию у школьников ключевых компетенций в образовательном процессе. Как в вашей школе развивается это направление работы?

Н.Н.: Компетентностный подход в обучении, проектный подход в управлении – это осмысленные и результативные действия всего педагогического коллектива. В школе реализуется множество программ и проектов: «Вектор математического образования», «Траектория образовательной робототехники», «Одаренные дети», «Моя семья», «Мое будущее», «Я – гражданин», «Школа для каждого». Кроме того, в нашей школе созданы различные кружки, секции и общеразвивающие курсы: настольный теннис, спортивные бальные танцы, фитнес-аэробика, техническое конструирование и моделирование, музыкальный кружок «Соловушка», «Разноцветный мир английского языка» и т.д.

«ДК»: Какие результаты показывают ученики вашей школы по основным учебным предметам?

Н.Н.:
У нашей школы традиционно высокие показатели на ЕГЭ и ОГЭ по английскому языку, литературе, географии, физике, биологии. В школе с 5-го класса обязательно изучается два иностранных языка – английский, немецкий или французский. Качество подготовки по английскому языку подтверждают результаты ЕГЭ и ОГЭ. В прошлом году в рейтинге школ по ЕГЭ мы заняли 4-е место в городе, а средний балл по ОГЭ в этом году составляет 4,8. У нас определены профильные направления: филологическое, физико-математическое, информационно-технологическое, химико-биологическое.

По итогам Всероссийской олимпиады школьников мы вошли в пятерку лучших среди общеобразовательных школ. У нас есть победитель заключительного российского этапа олимпиады по технологии. Наши ребята заняли 1-е и 2-е места на Всероссийской конференции учащихся «Юность. Наука. Культура» и 3-е место на Международной олимпиаде «Олимп». Мы – победители Всероссийской выставки образовательных учреждений – 2017, включены в общероссийскую базу «100 лучших школ России». Семь наших педагогов являются победителями конкурса «Лучший учитель России».

«ДК»: Определите основные принципы работы вашей команды…


Н.Н.:
Мы определили для себя «точки роста»: повышение качества знаний учащихся через реализацию образовательных проектов с учетом результатов НОКО; повышение профессионального уровня педагогов в соответствии с профстандартом; вовлечение всех учащихся школы во внеклассную и внеурочную деятельность через реализацию программы «Школа для каждого»; развитие инженерного образования; переход на проектное управление и проектное обучение.

Мы организуем учебно-воспитательный процесс таким образом, чтобы наши ученики могли максимально реализовать свои способности. На курсах в Москве я услышала фразу: «От управления процессами к управлению через создание условий». Это стало ориентиром нашей работы. И еще одно наше правило – «Любое действие должно приводить к желаемому результату». У нас профессиональная команда педагогов, в которой все заинтересованы в успехе общего дела, готовы помогать друг другу. Мы работаем с настроем на результат, и приятно видеть, что он есть.

Мария Наумова

Математика + Лицей №29 = золотой фонд России>>>


Комментировать




Татьяна Чуракова: "Будущее Игринского района связано с развитием традиционных отраслей"

...

Владимир Шевяков: "Мы готовы воплощать самые сложные с архитектурно-инженерной точки зрения проекты"

...

Антон Кузнецов: "ИОМЗ – уникальный пример преданности производству"

...

Игорь Зарипов: "Продукция ООО «Увадрев-Холдинг» пользуется отличным спросом"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Камский институт
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"