2017

«Играмолоко»: все по-настоящему

«Играмолоко» принадлежит к числу предприятий, которые даже при небольшом объеме производства не дают расслабляться крупным молокозаводам. Натуральное сырье, современное оборудование, отлаженный контроль, профессионализм коллектива и чувство ответственности перед потребителями, позволяют ему поддерживать стабильно высокое качество и при этом вести разумную ценовую политику. Свое основное конкурентное преимущество предприятие получает благодаря тому, что в его продукции сохранена вся ценность настоящего молока.
«Играмолоко» перерабатывает 30 тонн сырья в сутки и производит более 60 видов продукции – это молоко, кисломолочные продукты, сливочное масло, сыры. Все сырье и компоненты – натуральные. Никаких искусственных добавок, сухого молока и растительных жиров. У такой продукции короткие сроки реализации, поэтому оценить ее качество можно исключительно в Удмуртии и соседних регионах.
Молочная продукция из Игры заслужила любовь покупателей и пользуется устойчивым спросом. Достижение этого результата стало возможным благодаря четко выстроенной системе производства и сбыта, ключевыми звеньями которой являются люди, работающие на предприятии.

Все молоко, которое поступает на завод, проходит обязательный входной контроль. Его обеспечивает аттестованная лаборатория, которой заведует Нина Владыкина. Этим специалистом, кстати, гордится весь район – в 2015 году Нина Геннадьевна была занесена на республиканскую Доску почета. Возможности лаборатории предприятия позволяют контролировать качество исходного сырья, вспомогательного материала и готовой продукции на всех этапах технологического процесса. «Играмолоко» работает с постоянными поставщиками, проводит аудит на их производстве и поддерживает обратную связь. Поставщики, а это только сельхозпредприятия Игринского района, конечно же, заботятся о своем продукте, поэтому сами звонят в лабораторию и интересуются его качеством. Взаимопонимание и налаженные отношения играют здесь огромную роль.

Параметры сырья – первое условие, которое обеспечивает соответствие продукции требованиям. Следующее – соблюдение технологии производства. Это зона ответственности главного технолога Надежды Семеновой. Она же обеспечивает расширение ассортимента за счет новых видов продукции. Особое значение здесь приобретают знания, опыт и мастерство, которые позволяют с уверенностью следовать запросам торговли и предлагать то, что будет востребовано потребителями. Положительная оценка с их стороны, считает Надежда Владимировна – это стимул, помогающий достичь главной цели – чувства удовлетворенности от своей работы.

Свести все составляющие воедино и выдать готовую продукцию – функция производства. От квалификации занятого на нем персонала, его ответственности, культуры производства зависят конечный результат и стабильность всего предприятия. Грамотно расставить работников по местам, создать рабочий настрой и сформировать благоприятную атмосферу, без чего не будет взаимодействия – задача старшего мастера Фаины Корепановой. По-настоящему сплоченный коллектив, каждый работник которого заинтересован в результатах своего труда, дает уверенность, что все заявки будут выполнены в срок и с неизменно высоким качеством.

Даже лучший продукт мало суметь произвести, нужно его еще и продать. На рынке Удмуртии представлено немало производителей, и многие из них – очень серьезные конкуренты. Республика не зря славится качеством своей продукции по всей России. И это каждый день должны учитывать в своей работе специалисты, отвечающие за реализацию продукции. Они же – первые, кто получает отзывы от покупателей. А мнения разных людей всегда отличаются и зависят не только от качества продукции, но еще и от вкусовых ощущений, которые у каждого человека свои, и от персональной оценки качества обслуживания, которая по определению будет субъективной. Добиться положительного восприятия и донести до всех, что продукция под брендом «Играмолоко» всегда натуральная, вкусная и качественная, – это задача, которую решают настоящие профессионалы. Начальник отдела продаж Наталья Русских отмечает, что в этом сильно помогает гордость, которую они испытывают за свою продукцию, отмеченную многочисленными наградами республиканских и всероссийских конкурсов. Все эти дипломы действительно заслуженны.

В 2017 году предприятие «Играмолоко» отметило свое 70-летие. А 1 сентября его коллектив традиционно отметил День завода. Как и всегда, это был праздник талантливых людей разных специальностей, которых объединяет преданность делу, высокая квалификация, твердое стремление работать на совесть и всегда держать марку отличного качества.

Сергей Савинов

Годекшурский продукт. Сила оптимизма>>>


Комментировать




Екатерина Шумкова: «Присоединение ВТБ24 к ВТБ позволит объединить лучшие практики двух банков»

...

Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Тамара Казанская: "Под запрет на продажу могут попасть около 70% земельных участков в Удмуртии"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"