2017

Спартакиада «Здоровье» вышла на новый уровень

 За 17 лет своего существования медицинская спартакиада «Здоровье» стала уникальным событием в общественной и спортивной жизни Удмуртии. С момента своего основания она проводится совместно с республиканской организацией Профсоюза работников здравоохранения РФ и Минздравом УР. На сегодняшний день за ней прочно закрепилось звание самой массовой отраслевой спартакиады республики, имеющей не только самую длинную историю проведения, но и самое большое число участников.
Ольга Попова, председатель Удмуртской республиканской организации Профсоюза работников здравоохранения РФ, член регионального штаба ОНФ
Ольга Попова, председатель Удмуртской республиканской организации Профсоюза работников здравоохранения РФ, член регионального штаба ОНФ
Удмуртия – территория спорта

Благодаря объединенным усилиям Минздрава Удмуртской Республики и республиканской организации Профсоюза работников здравоохранения РФ Спартакиада «Здоровье» вышла сегодня на новый уровень своего развития и полностью соответствует задачам проекта «Удмуртия – территория спорта», инициатором которого выступает Александр Бречалов, Глава УР. Республиканская организация профсоюза медиков не только оказывает финансовую поддержку, но и сама выступает в качестве инициатора многочисленных усовершенствований, в том числе пополнения регламента Спартакиады «Здоровье» новыми видами спорта. Целый ряд важнейших изменений и новшеств был добавлен в 2017 году: проведен конкурс эмблем Спартакиады, учреждены дополнительные номинации и обновлена система оценки команд-участниц. Председатели профкомов в организациях принимают активное участие как в подготовке к Спартакиаде, так и непосредственно в соревнованиях по многим спортивным дисциплинам, на деле демонстрируя социальное партнерство и продвигая в массы идею здорового образа жизни.

В этом году на церемонии открытия Спартакиады участников приветствовали Андрей Воздвиженский – и.о. министра здравоохранения УР, Игорь Краснов – и.о. министра физкультуры, спорта и молодежной политики УР, Ольга Попова – председатель Удмуртской республиканской организации Профсоюза работников здравоохранения РФ, и Тамара Тихонова – заслуженный мастер спорта СССР, двукратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира по лыжным гонкам. Сеанс одновременной игры по шашкам на 24 досках провел Алексей Чижов, десятикратный чемпион мира по стоклеточным шашкам, заслуженный мастер спорта.

Рескомом создан фотоархив соревнований

Первыми череду спортивных мероприятий традиционно открыли главврачи и представители первичных организаций профсоюза игрой дартс. Победителями заслуженно стали Виктор Вараксин и Сергей Пьянков (Республиканский клинический онкологический диспансер), второе место досталось Валерию Савельеву и Александру Щелконогову (Завьяловская районная больница), третье место за Сергеем Рящиковым и Антоном Деминым (Республиканский клинико-диагностический центр).

– Специальными призами от профсоюза – сертификатами на сумму 20 тысяч рублей – за лучшую спортивную форму были поощрены команды Сарапульской городской больницы и Республиканской детской клинической больницы, – отметила Ольга Попова, председатель Удмуртской республиканской организации Профсоюза работников здравоохранения РФ, обратив особое внимание на творческую вовлеченность участников. – Еще одно важное событие этого года – создание единого видео- и фотоархива Спартакиады. Реском профсоюза с помощью участников соревнований прошлых лет собрал несколько видеофильмов и тысячи исторических снимков. Лучшие из них были представлены на фотовыставке в день проведения заключительного праздничного мероприятия Спартакиады «Здоровье-2017», а также размещены на сайте рескома Профсоюза работников здравоохранения РФ и на страницах корпоративных групп в соцсетях.

Спартакиада «Здоровье» – задачи выполнены

В день торжественной церемонии закрытия Спартакиады «Здоровье-2017» на стадионе «Купол» собралось свыше четырех тысяч участников и болельщиков. Итогом трехмесячных спортивных соревнований в общем зачете стала победа команды Республиканского клинико-диагностического центра; 2-е место досталось спортсменам 1-й Республиканской клинической больницы; 3-е место – команде Ижевской государственной медицинской академии.

– В Спартакиаде этого года приняла участие 91 организация системы здравоохранения Удмуртии, проведены соревнования по волейболу, настольному теннису, шахматам, шашкам, легкоатлетической эстафете, кроссу, боулингу и дартсу. Только в соревнованиях по волейболу приняло участие 88 женских и 88 мужских команд! – подводя итоги мероприятия, подчеркнула Ольга Попова. – В этом году рескомом Профсоюза работников здравоохранения РФ было много сделано по выявлению сильнейших коллективов физической культуры в отрасли и популяризации здорового образа жизни. Спартакиада «Здоровье-2017» завершена на «отлично». До новых встреч на соревнованиях 2018 года!
Владислав Артемьев

Без страховки>>>


Комментировать




Екатерина Шумкова: «Присоединение ВТБ24 к ВТБ позволит объединить лучшие практики двух банков»

...

Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Тамара Казанская: "Под запрет на продажу могут попасть около 70% земельных участков в Удмуртии"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"