Фонд развития предпринимательства
2017

ИОМЗ – уникальный пример преданности производству

Весной 2017 года генеральным директором Ижевского опытно-механического завода был назначен Антон Кузнецов. В интервью «Деловому квадрату» он представил основные производственные тренды – актуальные и перспективные.

Задачи в годовой стратегии и тактике

«ДК»: Какие позиции вы можете назвать ключевыми в стратегическом плане работы завода в нынешнем году?

А.К.: Приоритетной задачей является построение прокатных цепочек и создание замкнутого операционного цикла. Другой ключевой задачей остается развитие сталеплавильного производства. Нам нужно получать свою заготовку не только из легированных и высоколегированных сталей, но и из никелевых сплавов.

«ДК»: Вскоре после вашего назначения на заседании Совета директоров ИОМЗ были утверждены годовые задачи в области качества. Какова конкретика этих тактических задач?

А.К.: В направлении производственных процессов и технологий одной из главнейших задач ставится повышение показателя сдачи продукции с первого предъявления. Также мы хотим серьезно продвинуться по выполнению номенклатурного плана, по снижению трудоемкости технологических операций и повышению производительности труда на одного рабочего. При этом будет серьезно увеличен индекс вовлеченности персонала. Если затрагивать направление «Клиенты и продукты», то здесь нашими целями определены увеличение объема заказов на 20 процентов в сравнении с 2016 годом. Эти цели касаются не только реализации основной продукции – трубы, прутка, крепежа, муфт и валов, но и новых видов, прежде всего, штанги насосной. К концу года стоит задача по значительному увеличению выпуска насос-ных штанг. Поэтому долгосрочное развитие завода в ближайшие два-три года будет связано с наращиванием объемов поставок этой продукции. Когда мы освоим выпуск новых марок стали, будем выпускать упрочненную штангу насосную с повышенными механическими свойствами. Новые печи для термообработки, которые осенью должны быть запущены в эксплуатацию, призваны ускорить серийное производство этой востребованной продукции.

Неизменный курс на модернизацию

«ДК»: Ежегодно на заводе идет процесс по модернизации и обновлению оборудования. Дирекция завода намерена продолжить этот курс?

А.К.: Вне всякого сомнения! С момента основания завода в 2000 году сразу был взят курс на постоянное техническое перевооружение, потому как останавливаться в развитии нельзя. Наверное, все понимают, что если остановиться, то можно отстать от конкурентов навсегда. При этом необходимо помнить и о том, что объемы инвестиционных программ по модернизации производства попадают в прямую зависимость от объемов заказов. Во втором квартале этого года мы запустили в производство современный импортный обрабатывающий центр и уже изготавливаем на нем валы. Одновременно с этим персонал освоил специфику работы на двух новых токарных станках с программным управлением. Эти станки уже готовы к эксплуатации. В августе мы приступили к монтажу термических печей, о которых я упоминал, и смонтировали ковочный молот. Но он пока не запущен в эксплуатацию, так как не имеет смысла испытывать этот молот без манипулятора. Как раз в настоящее время готовимся к установке манипулятора, к которому проложены железнодорожные пути. Осенью займемся монтажом стана холодной прокатки гильз цилиндров – ХПЦ-142. Этот стан принят нами на заводе-изготовителе и очень скоро должен быть поставлен на наше предприятие.

«ДК»: Какой эффект приносит введение в эксплуатацию нового оборудования?

А.К.: Во-первых, новое оборудование повышает выход годной продукции, и здесь показатели зависят уже от настройки и отладки программ, снижая зависимость от «человеческого фактора». Во-вторых, использование современных станков позволяет увеличить скорость переналадки и способствует повышению профессионального уровня всего обслуживающего персонала – электриков, механиков, программистов и операторов. Очень важно отметить и социальную роль технического перевооружения на нашем заводе – под новое оборудование мы создаем новые рабочие места.

Расширение площадей и увеличение объемов

«ДК»: В прошлом году ИОМЗ приобрел дополнительные производственные площади. Что послужило мотивом к их расширению, и как дирекция намерена их использовать?

А.К.: Эти площади приобретались на металлургическом производственном комплексе, где, повторюсь, идет построение прокатных цепочек. В 2016 году производственные площади металлургического комплекса были увеличены на 20 процентов – с 21 тысячи квадратных метров до 25 тысяч. В этом году под дальнейшую реализацию наших инвестиционных планов мы расширяем площади на металлургическом производстве и на основной производственной площадке (ОПК). Причем на ОПК они увеличены сразу на 5 тысяч кв. м – с 13 тысяч до 18. Что касается трубного производственного комплекса (ТПК), то в прошлом году в сравнении с 2015 годом мы продолжали расширять номенклатуру и на 37 процентов увеличили объем переработки трубной заготовки. Поэтому сегодня на ТПК тоже ощущается дефицит площадей, и мы продолжаем прорабатывать вопросы о строительстве здесь пристроя.

«ДК»: Вы сравнили в динамике годовые показатели в работе ТПК. А если сравнивать результаты работы завода по ключевому показателю – объему производства в целом?

А.К.: В целом положительная производственная динамика оценивается в пределах 15-20 процентов. И это на фоне того, что многие предприятия Ижевска и республики теряют заказы. Мы же не только удерживаем планку, но и наращиваем выпуск продукции!

Научные разработки под производственный приоритет

«ДК»: ИОМЗ всегда отличался тем, что активно вел научно-исследовательскую работу. Что в самых свежих наработках завода, что уже внедрено, какую практическую пользу принесли эти исследования, и что «стоит на очереди»?

А.К.: Здесь мы исходим из приоритетных производственных задач, и поэтому сейчас основная часть исследований идет в области металлургии. Повторю, мы создаем группу производств, которые позволят вывести производственную цепочку в полный цикл – от выплавки металла до изготовления изделий. Наше прокатное производство обладает большим потенциалом, и эти мощности заложены, исходя не только из собственных потребностей, но и из возможностей для продажи этих изделий.

«ДК»: Как в таком случае завод намерен пополнять сырьевую базу?

А.К.: С помощью переработки собственных возвратных отходов, которые образуются на трубном производстве и в результате металлообработки на других производственных площадках. Вторым источником станет закуп сырья. Это касается как черных металлов, так и чистого сырья для производства специальных марок стали.

Быстрота реакций и ориентация на людей

«ДК»: ИОМЗ – уникальный ижевский завод даже в том, что его больше знают в России, нежели в Удмуртии. Как это получилось?

А.К.: В свое время мы начали проведение активной маркетинговой политики для повышения узнаваемости. Сегодня, чтобы сохранить безупречную деловую репутацию, наработанный имидж, нам надо держать на высоте культуру завода, которая создает мнение о предприятии. Доброе реноме потерять можно в доли секунды, и стратегическая задача всего нашего коллектива состоит в том, чтобы проникнуться идеями высокой производственной культуры для того, чтобы завод достойно выглядел в глазах наших партнеров. Качество и имидж всегда идут рядом. Причем они идут в ногу. Руководство завода не может не радовать, что коллектив ИОМЗ показывает уникальный пример преданности своему делу во времена, когда в обществе все четче просматривается доминанта преданности легкой наживе. Но наш завод – маневренный, оперативный, быстро реагирующий на вызовы времени, – является примером, показывающим, что есть ценности, которые измеряются выше сиюминутных выгод.

«ДК»: Символично, что в 2017 году завод вошел в «пору прекрасной юности» и отметил свое 17-летие. Интересно узнать, с какими ощущениями и мыслями работает коллектив ИОМЗ?

А.К.: Думаю, что для большинства людей престижно трудиться на нашем заводе. Наверное, это ощущение подтверждается тем, что за 17 лет на заводе ни разу не задержали выдачу зарплаты. Причем ежегодно размер зарплаты индексируется. Помимо этого, на заводе есть материальные выплаты для тех работников, кто попал в сложную жизненную ситуацию. У нас подписан план работы по кадрам, и ряд положений этого документа затрагивают вопросы организации льготного питания. Поэтому можно с уверенностью говорить о том, что в проведении социальной политики руководство ИОМЗ стопроцентно ориентированно на людей и здесь у дирекции завода нет права на обратный шаг. Мы всегда будем стараться выполнять взятые на себя социальные обязательства!
Александр Королев

Владимир Шевяков: «Делаем, чтобы радовать»>>>


Комментировать




Татьяна Чуракова: "Будущее Игринского района связано с развитием традиционных отраслей"

...

Владимир Шевяков: "Мы готовы воплощать самые сложные с архитектурно-инженерной точки зрения проекты"

...

Антон Кузнецов: "ИОМЗ – уникальный пример преданности производству"

...

Игорь Зарипов: "Продукция ООО «Увадрев-Холдинг» пользуется отличным спросом"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Камский институт
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"