Фонд развития предпринимательства
2017

Сбербанк: рекордное снижение процентных ставок по ипотеке

 С 10 августа 2017 года Сбербанк существенно снизил процентные ставки по жилищным кредитам на покупку новостроек и квартир на вторичном рынке, а также уменьшил минимальный размер первоначального взноса на приобретение готового жилья. О новых условиях ипотечного кредитования и совместных проектах банка с компаниями-застройщиками рассказали заместитель управляющего Удмуртским отделением ПАО Сбербанк Герман Бадягин и коммерческий директор ООО «АСПЭК-Домстрой» Ленар Сафин.
Герман Бадягин, заместитель управляющего Удмуртским отделением ПАО Сбербанк, и Ленар Сафин, коммерческий директор ООО «АСПЭК-Домстрой»
Герман Бадягин, заместитель управляющего Удмуртским отделением ПАО Сбербанк, и Ленар Сафин, коммерческий директор ООО «АСПЭК-Домстрой»
Ставки устремляются вниз
Текущее снижение процентных ставок по ипотечным кредитам – самое масштабное за все годы существования продукта, отмечают в Сбербанке. С 10 августа этого года единовременное улучшение условий по ипотеке составило 0,6-2 процентных пункта, в зависимости от вида ипотеки, первоначальный взнос на приобретение готового жилья снижен на 5 процентных пунктов, до 15%.

– Да, Центробанк России изменил ключевую ставку не принципиально (16 июня 2017 года, на 0,25 пункта. – Прим. ред.), но тенденции на рынке таковы, что кредитные продукты становятся для клиентов доступнее, и Сбербанк сделал такое масштабное снижение первым, – отметил заместитель управляющего Удмуртским отделением ПАО Сбербанк Герман Бадягин.

Изменения коснулись четырех ипотечных продуктов Сбербанка. Ставка по кредиту на покупку строящегося жилья у компании-застройщика или инвестора составит от 7,4% (при использовании сервиса электронной регистрации сделки) до 10,5%. Ставка на приобретение готового жилья – 8,9-10%, для молодых семей – от 9,75% до 10,5%, по кредиту на приобретение загородной недвижимости – 9,5-10%, на строительство жилого дома – 10-10,5%.

Ожидаемое повышение спроса
«В настоящее время спрос на ипотеку выходит на новый уровень и превышает докризисный. Только за I полугодие 2017 года Удмуртским отделением Сбербанка выдано жилищных кредитов на общую сумму 5 млрд рублей. Жители Удмуртии приобрели более 2 800 квартир. Возросший спрос обусловлен тем, что соотношение ставок и цен на недвижимость максимально выгодные за всю историю ипотеки в России, – рассказал Герман Бадягин.

По мнению Германа Бадягина, рекордное снижение ставок до 2 п.п. станет для многих жителей республики хорошим стимулом приобрести жилье на выгодных условиях. Позитивно оценивают этот шаг Сбербанка и представители строительной отрасли Удмуртии. По мнению Ленара Сафина, в ближайшее время на рынке стоит ожидать повышения и спроса на жилье, и предложения.

– На протяжении многих лет Сбербанк своими революционными шагами дает сигналы другим банкам для их дальнейших действий, и конкуренты, чтобы не отставать, вынуждены тоже снижать свои ставки по ипотеке, что положительно сказывается на строительном рынке. Сейчас мы ожидаем роста спроса на жилье, который позволит нашей компании начать строительство новых объектов, – отметил Ленар Сафин.

Комфорт для клиентов
По словам Германа Бадягина, Сбербанк постоянно работает над улучшением сервисов и с этой целью в августе 2016 года совместно с Росреестром запустил сервис электронной регистрации сделки (СЭР).

– Мы начали использовать этот сервис Сбербанка в текущем году и в последнее время отмечаем существенный рост количества сделок, зарегистрированных с помощью СЭР. Теперь в нашем офисе продаж можно не только выбрать квартиру и получить одобрение по заявке на ипотеку, но и отправить документы на регистрацию сделки с недвижимостью. Все шаги совершаются в режиме «одного окна», – рассказывает Ленар Сафин.

– Услуга СЭР позволяет еще снизить ставку по кредиту. Например, при покупке квартиры у компаний-застройщиков, которые участвуют в специальной программе субсидирования, ставка при использовании СЭР составит от 7,4%, без СЭР – от 7,5%. Клиенты понимают, что, заплатив совсем небольшую сумму за СЭР сейчас, они выиграют в дальнейшем, при выплате ипотечного кредита, – поясняет Герман Бадягин.
 
 

*Кредит предоставляется в рублях РФ, срок кредитования от 1 года до 30 лет, размер первоначального взноса от 15%. Более подробно с условиями ипотечного кредитования в Сбербанке, а также действующими предложениями можно ознакомиться на сайте банка www.sberbank.ru в разделе «Кредит на жилье».

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 11.08.2015. 

Мария Наумова

Выборы-2017: "...и тишина">>>


Комментировать




Татьяна Чуракова: "Будущее Игринского района связано с развитием традиционных отраслей"

...

Владимир Шевяков: "Мы готовы воплощать самые сложные с архитектурно-инженерной точки зрения проекты"

...

Антон Кузнецов: "ИОМЗ – уникальный пример преданности производству"

...

Игорь Зарипов: "Продукция ООО «Увадрев-Холдинг» пользуется отличным спросом"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Камский институт
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"