МРФ до 15 сентября
2017

Санаторий-профилакторий «Нефтяник». Каникулы на все сто!

Отличное владение иностранными языками – задача, стоящая сегодня перед теми родителями, которые хотят дать детям хорошее образование. Если до кризиса можно было отправить ребенка на летние каникулы за рубеж, чтобы освоить язык в среде его носителей, то сейчас это стало дорогим удовольствием. К счастью, возможность погружения в язык сегодня предлагают те, кто приглашает в Ижевск носителей языка. В пример можно привести профилакторий «Нефтяник», который организует в летние каникулы обучение английскому языку с приглашением преподавателей из Великобритании, предлагающих нестандартные методы изучения английского языка.
Организация языковых курсов в этом лечебно-профилактическом заведении совмещена еще и с программой оздоровления и профилактики детей.
Фирдания Субботина, исполнительный директор санатория-профилактория «Нефтяник»
Фирдания Субботина, исполнительный директор санатория-профилактория «Нефтяник»
– На первый взгляд, задача кажется невыполнимой, поскольку перечень «надо», которым родители хотят наполнить свободное время детей, постоянно растет. Но если к решению проблемы подойти грамотно, то летние каникулы можно сделать по-настоящему полезными, – считает исполнительный директор санатория-профилактория «Нефтяник» Фирдания Субботина. – Как мама троих детей, младшему из которых всего десять лет, я категорически против того, чтобы летние месяцы превращались в марафон развлечений: если каждый день планировать праздник, он перестает радовать. Даже на каникулах ребенок должен получать новую информацию, потому что в детстве усвоение знаний и совершенствование навыков происходит намного быстрей, чем во взрослом возрасте. Особенно если речь заходит о «театральном методе» изучения иностранных языков, разительно отличающемся от привычных школьных занятий.

В этом году санаторий-профилакторий «Нефтяник» совместно с лингвистическим центром «Friends» и компанией «Oxford World Theatre» открывает летний лагерь для детей в возрасте от 6 до 16 лет «Английский весело и полезно». Лечебно-образовательная программа рассчитана на 18 дней. В течение этого времени режиссеры и актеры из Великобритании будут ставить спектакль на английском языке, «нечаянно» практикуя с ребятами звучание обиходной и литературной речи. В ходе подготовки пьесы мальчишки и девчонки окажутся погруженными в языковую среду и получат огромное удовольствие от командной работы, нюансов «вживания» в роль, которая будет подобрана с учетом базового уровня владения языком и характером юного актера.

Английский станет основным средством общения, потому что он будет звучать практически всюду – на репетициях, во время занятий спортом, на экскурсиях. Расширение словарного запаса и совершенствование грамматики – цель номер один, легко достигаемая в среде неформального диалога. Но гораздо важнее, что в атмосфере игры и психологического комфорта у ребенка исчезает барьер,
тормозящий изучение иностранного языка: «Я больше не боюсь, что меня не поймут!

А ошибки – это совсем не страшно, ведь чем больше говоришь, тем их меньше».

Кроме занятий «театральным английским», мы постараемся дать мальчишкам и девчонкам те жизненно важные знания, которым, к сожалению, не учат в школе. Что такое правильное питание? Какие продукты лучше использовать зимой, а какие летом? Почему надо заниматься физкультурой, и как она действует на организм? Как самому приготовить полезный и вкусный завтрак? Рассказывая детям о здоровом образе жизни, мы постараемся, чтобы информация переросла в привычку, стала потребностью заботиться о собственном организме.

Согласно статистике Минздрава РФ, каждый третий ребенок уже с периода новорожденности имеет различные болезни и отклонения в состоянии здоровья. Заболеваемость детей до 14 лет за последнее десятилетие увеличилась на 50 процентов. Еще хуже обстоит дело у старших школьников: уровень заболеваемости среди этого контингента возрос на 64 процента. Чаще всего педиатры диагностируют болезни эндокринной, костно-мышечной системы, а также систем кровообращения, пищеварения, глазные болезни и многочисленные анемии. В настоящее время у 70 процентов детей школьного возраста отмечается недостаточная двигательная активность, приводящая к целому «букету» заболеваний, которые раньше обнаруживались у людей после сорока лет.

В санатории-профилактории «Нефтяник» созданы все условия для оздоровления детей. Параллельно с «театральным английским» ребенок будет заниматься лечебной физкультурой, пить минеральную воду и принимать ванны, рекомендованные по профилю заболевания (углекислые, жемчужные, морские, кислородные или скипидарные). Аппликации минеральной грязью и парафином, соляная шахта, ароматерапия, прием кислородных коктейлей, курс ручного массажа, фито- и танцетерапия – арсенал средств для укрепления здоровья в «Нефтянике» действительно велик.

Хочется особо подчеркнуть тот факт, что персонал санатория-профилактория специально готовится к детской лагерной смене. Пятиразовое диетическое питание составлено с учетом предпочтений наших юных пациентов. Девочкам массаж будет проводить массажист-женщина, чтобы свести к минимуму возможный дискомфорт. Для индивидуальных занятий с психологом мы подобрали лучших специалистов, разбирающихся в сложностях подростковых фобий и комплексов. Татьяна Сергеевна Абрамова, организатор «Центра семьи и детства», считает своим «коньком» психологию развития и помогает открыть в ребенке скрытые таланты. Кандидат психологических наук Татьяна Юрьевна Помыткина занимается групповыми тренингами. Профессор Татьяна Евгеньевна Чернышова, эндокринолог с 35-летним стажем работы, может провести отдыхающим консультацию в случае трудно определяемого диагноза.

Санаторий-профилакторий «Нефтяник» сотрудничает с ведущими медицинскими центрами республики, благодаря чему биохимические анализы, данные УЗИ, МРТ, ФГДС и любое диагностическое обследование наши пациенты получают в режиме «Cito!».

Полноценный летний отдых – своеобразный аккумулятор, на котором ребенок будет «ехать» весь учебный год. Взрослым «подзарядка батарей» тоже не помешает. Поэтому я советую мамам и папам, приобретающим путевки лечебно-образовательной программы «Английский весело и полезно», попутно позаботиться о себе, ведь здоровье – единственное, на чем действительно нельзя экономить ни деньги, ни время.
Санаторий-профилакторий «Нефтяник» специализируется на лечении заболеваний:

– системы кровообращения;
– нервной системы;
– органов пищеварения;
– опорно-двигательного аппарата;
– органов дыхания;
– гинекологических заболеваний.

Здравница использует лечебные торфяно-иловые грязи и сульфатно-кальциевые воды, добываемые в Удмуртской Республике. Отдыхающим предоставляется широчайший спектр лечебно-оздоровительных услуг, включая:

– гидроколонотерапию на аппарате «АМОК»;
– гипертермотерапию (сауна с бассейном);
– электрофизиолечение (лазер, магнитотерапия с использованием аппаратов «Алимп», «Полюс», КВЧ-терапия, УФО, солярий, биоптрон, ингаляторий);
– гипокситерапия («горный воздух»);
– галокамера («соляная шахта»);
– гирудотерапия;
– вибромассаж, лимфодренаж и классический массаж.

Елена Бек


Комментировать




Армия-2017
Светлана Петрова: "В современных условиях образование должно стать инвестиционно привлекательным"

...

Александр Курбатов: «Я счастливый человек, потому что строил нужное людям»

...

Анатолий Наумов: «Люди – это главный фактор развития»

...

Николай Ермаков: «Работать с ВТБ станет еще комфортнее»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Камский институт
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"