Селдон
2016

Вячеслав Серов: «Увадрев» работает на твердую положительную оценку»

Результатом масштабной модернизации и расширения производства ООО «Увадрев-Холдинг» стали значительный рост объема выпуска продукции и достижение лидирующих позиций по целому ряду направлений, причем не только в России, но и в Европе. Благодаря успешной реализации программы Увинский район, где расположено предприятие, получил новые возможности для дальнейшего социально-экономического развития. Идейным вдохновителем и главным стратегом этого процесса является председатель Cовета Директоров компании Вячеслав Серов. Его работа получила высокую оценку – в 2016 году Вячеслав Серов удостоен звания «Почетный гражданин Удмуртской Республики».

«ДК»: Вячеслав Николаевич, мы искренне поздравляем вас со столь значимой наградой. Это действительно достойная оценка ваших достижений со стороны республики.

В.С.: Спасибо. Откровенно говоря, присвоение этого звания я расцениваю как большой аванс, который обязуюсь добросовестно отработать.

«ДК»: Скромность, конечно, украшает, но все же… У вашей компании такое количество наград, различных грамот и дипломов, что просто глаза разбегаются. Только с начала 2014 года – 17 наград федерального уровня. Здесь и свидетельство Всероссийского реестра «Книга почета», и национальный сертификат «Лидер отрасли», и диплом «100 лучших товаров России», и экспертное заключение «Лучшее предприятие страны», и национальная премия «Компания № 1». Почему об этом не говорят средства массовой информации, и почему среди наград нет региональных?

В.С.: Все, что мы получили, мы расцениваем как оценку труда всего коллектива, а не как инструмент для самопиара. Реклама, конечно, вещь необходимая, но рекламируют, как правило, то, что меньше всего пользуется спросом. Вы не поверите, но в зарубежных средствах массовой информации вы найдете о нас отзывов и статей больше, чем в местных. Просто местные СМИ не нацелены на создание позитивного имиджа предприятий, распространение положительного опыта и т.д. Нужны заказные статьи, на которых можно заработать.
По вопросу отсутствия региональных наград. Федеральная оценка дается в зависимости от официальных показателей, практически без нашего самовыдвижения. На региональный уровень нужно выдвигаться самим, доказывать, обставлять и лоббировать. Мы не выдвигаемся.

«ДК»: А вы довольны результатами работы вашей компании?

В.С.: Если быть объективным, то этот вопрос нужно рассматривать в двух ракурсах: в рамках отдельно взятого предприятия и применительно к стране в целом.

Начнем в формате предприятия. В конце 2013 года мы утвердили программу роста. Работе компании на этом направлении, без ложной скромности, можно твердо поставить положительную оценку. Мы досрочно выполнили задачи по улучшению ключевых экономических показателей в соответствии с приоритетами, установленными руководством страны. Если говорить конкретно, то это:

• задание по росту ВВП:

– выпуск плиты – 487 тыс. куб. м, или 240% к объему 2014 года;
– выпуск меламиновой пленки – 118 млн кв. м, или 119% к объему 2014 года;

• производительность труда – 187% к факту 2014 года;

• заготовка леса собственными силами
– 158% к объему 2014 года;

• импортозамещение
– построен и введен в эксплуатацию новый завод по производству плиты ДСП, который по технологическим параметрам на сегодня является лучшим в Европе.

За прошедшие два с половиной года в развитие производства инвестировано 4 млрд 472 млн рублей.

В 2016 году мы запустили новую, пятую, линию по производству меламиновой пленки. Благодаря этому наше совместное российско-австрийское предприятие «Фундер-Ува» вышло на пятое место в мире по объему выпускаемой пленки. Мы единственное предприятие в России, которое освоило производство добавок, необходимых для производства смол. Все другие отечественные предприятия аналогичного профиля закупают добавки за рубежом.

В этом году мы построили и запустили еще один крытый железнодорожный отгрузочный терминал. Сегодня мы отгружаем порядка 48 тыс. куб. м плиты в месяц, а это 1140 большегрузных фур и 235 вагонов и контейнеров. Легко подсчитать, сколько это будет за год.

Так что положительная динамика практически по всем показателям налицо, и это основная заслуга нашего коллектива.

Если же оценивать результаты нашей работы в формате страны, то полного удовлетворения результатами нет.

Средняя заработная плата составляет 112% к уровню 2014 года. Ее рост значительно отстает от увеличения объемов выпускаемой продукции и соответственно – темпов роста производительности труда. Прибыль упала в разы, потому что цены на энергоресурсы, химию, материалы растут практически постоянно. А цены на продукцию мы вынуждены снижать, поскольку мебельная промышленность серьезно просела из-за роста инфляции и снижения реальных доходов населения страны. А мы полностью привязаны к мебельной промышленности.

«ДК»: И судя по прогнозам, реального экономического роста в России в ближайшее время никто не ожидает. Что нужно делать в такой ситуации, на ваш взгляд?

В.С.: Действительно, мы уже несколько лет живем в условиях дефицита государственного бюджета. И в ближайшие 2-3 года, судя по тем же прогнозам, он будет составлять 3-4 процента. Поэтому перед государством стоит наиважнейшая задача по наполнению бюджета.

Ее можно решать по-разному. Самый верный путь для экономики страны – создавать условия для успешного роста бизнеса, промышленности и сельского хозяйства. Но поскольку у нас вместо четкой и конкретной государственной промышленной политики есть лишь одни слова и призывы, то государство занимается тем, что находит различные предлоги, чтобы забрать деньги у тех, кто сегодня еще как-то удерживается на плаву.

Ну, а теперь ответ на вопрос: что делать? Прежде всего, нужно надеяться только на себя. Ждать каких-либо кардинальных изменений в государственной политике в ближайшее время нереально.

Нужно, чтобы каждое предприятие, каждый коллектив, не дожидаясь манны небесной, взяли на себя серьезные, но реальные обязательства роста и выполнили их даже через «не могу». Если каждое предприятие будет неуклонно расти, глядишь, и государство за нами подтянется.

«ДК»: В завершение беседы традиционный вопрос. Какие задачи вы ставите сегодня перед собой и своим коллективом?

В.С.:
Задачи и цели не меняются. Нам есть куда и в чем расти. Выполнение этих задач требует много энергии, времени и больших инвестиций. Это бизнес. В бизнесе существует один непреложный закон: «Кто постоянно не идет вперед, тот безнадежно отстает». И мы как никто другой это понимаем. Одна из первостепенных локальных задач заключается в повышении материального стимула для наших работников. Есть программы социальной направленности. Так что у нас нормальные, деловые планы. При этом полное взаимопонимание и взаимоподдержка с руководством Увинского района. Нам грех обижаться и на отношение руководства республики. Так что рукава повыше, кушак потуже – и вперед.

«ДК»: Что ж, самых добрых пожеланий в исполнении ваших планов.

Аксион-холдинг. Достойная награда – результат работы на благо Удмуртии>>>


Комментировать




Ольга Гильметдинова: "Нам удалось создать образовательную среду, соединяющую две культуры: школьную и семейную"

...

Альфира Салаватуллина: "Наши педагоги – это наша гордость, сплоченный коллектив, единая команда"

...

Любовь Чуричкова: «Ответственность в школьном питании очень высока»

...

Ольга Неганова: "Главная задача ГКБ № 9 – оказывать качественную медицинскую помощь"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"