Селдон
2015

«АСПЭК-Медцентр» – медицина по европейским стандартам

В России активно развивается частная медицина. Государство приветствует эти инициативы, поскольку частные клиники и медцентры могут работать с большей эффективностью, особенно в области высокотехнологичной медицинской помощи. Частные медучреждения более оперативны в вопросах приобретения новейшего оборудования и технологий, повышения качества услуг, взаимодействия с мировыми медицинскими светилами.
Примеров медицинских центров полного цикла, построенных на деньги инвесторов, пока немного – это дорогое удовольствие, которое не могут себе позволить даже города-миллионники. Подобный проект может окупаться десятилетиями, поэтому тот, кто способен его реализовать, должен занять позицию мецената, а не бизнесмена. В Удмуртии нашелся человек, который ставит возможность делать добро выше коммерческих интересов. Это Виктор Хорошавцев. В развитии медицинского направления группы предприятий «АСПЭК» он установил очень высокую планку.
Эльвира Галиева, главный врач клиники «АСПЭК-Медцентр», к.м.н.
Эльвира Галиева, главный врач клиники «АСПЭК-Медцентр», к.м.н.
В ноябре в Ижевске начал работу клинико-диагностический центр, оснащенный по последнему слову техники. Его оборудование не имеет аналогов в России, а сервис отточен по европейским стандартам. С открытием центра Удмуртия обогнала многие другие регионы по доступности целого комплекса качественных медицинских услуг. О возможностях и перспективах, которые получили жители республики, рассказала главный врач клиники «АСПЭК-Медцентр», к.м.н. Эльвира Галиева:

«ДК»: Эльвира Ильсуровна, группа предприятий «АСПЭК» развивает медицинское направление с 2013 года. Какие задачи должен решить проект?

Э.Г.: Основное – это сделать качественную медицинскую помощь территориально доступной. Идея Виктора Геннадьевича Хорошавцева заключается в создании крупного научно-клинического центра, который будет работать по европейским стандартам. Сегодня идет первый этап реализации проекта. За два года мы создали базу для будущего комплекса: в декабре 2013 года открылся детский медицинский центр «Здоровый малыш», в мае 2015 года начала работу клиника здоровой семьи, 17 ноября 2015 года открылся семейный клинико-диагностический центр «АСПЭК-Медцентр». С его появлением комплекс начнет предоставлять медицинские услуги полного цикла.

Мы действуем в формате семейной клиники, то есть в одних стенах наблюдаем несколько поколений одной семьи, соблюдая при этом преемственность в работе специалистов. Это эффективно с позиции быть максимально полезными людям, что полностью соответствует идеологии, заложенной в проект. Виктор Геннадьевич не случайно акцентирует внимание на том, что его вдохновляет не коммерческий интерес, а возможность поднять систему здравоохранения Удмуртии на качественно новый уровень. Поэтому работа нашего центра направлена то, чтобы стать образцом качественной медицины.

«ДК»: Что вы вкладываете в понятие «качественная медицина»?

Э.Г.: Наша работа базируется на использовании высокотехнологичного оборудования. Его выбор определялся функциональностью и уникальностью. Например, компьютерных томографов Siemens в такой комплектации, как у нас, в России всего два. Подбирая технику, мы ориентировались на то, что она должна обеспечить врачу максимально результативную работу с пациентом. Наша аппаратура позволяет выявить на самых ранних сроках трудно поддающиеся лечению заболевания: онкологические, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой, костно-мышечной, нервной и эндокринной систем. Диагностика проводится с помощью самых современных аппаратов для компьютерной и магнитно-резонансной томографии, денситометрии (изучение костного состава организма человека), рентгенографии с минимальными лучевыми нагрузками. Провести полный комплекс исследований подобного уровня в пределах одного медицинского центра – это действительно уникальная возможность.

Кроме того, качественная медицина – это не только помощь населению. Это еще и актуальные научные проекты, образовательные программы для врачей и студентов, школы здоровья для пациентов. Мы все это успешно реализуем. Технические возможности нашего комплекса подкреплены научной составляющей, которую дает сотрудничество с Ижевской государственной медицинской академией. При центре создан консультативный совет, в состав которого вошли профессоры ИГМА: ректор Николай Стрелков, проректор Юрий Горбунов, завкафедрой Аркадий Мальчиков. Членами совета также являются ректор Российской академии медико-социальной реабилитации Фарид Юнусов, директор Московского клинического научно-практического центра Игорь Хатьков, академик РАМН Лейла Адамян.

«ДК»: Уже сегодня в вашем центре можно получить консультацию многих узких специалистов, в том числе гастроэнтеролога, генетика, диетолога, инфекциониста, кардиолога, мануального терапевта, нейрохирурга, онколога, эндокринолога. Каким критериям должен соответствовать врач, для того чтобы пройти квалификационный отбор?

Э.Г.: При подборе персонала мы руководствуемся принципом профессионализма. Предпочтение отдается специалистам с научными степенями. Это люди, которые уже сделали себе имя либо обладают здоровыми профессиональными амбициями и стремятся их реализовать. Имеет значение и владение иностранными языками – это необходимо для изучения зарубежных публикаций по своему направлению, а также обмена опытом с коллегами из других стран. Для консультирования с ведущими специалистами России и мира в центре реализована технология телемедицины. Она позволяет «присутствовать» на сложных операциях, которые проводят признанные эксперты в своей области, проводить семинары для повышения квалификации врачей, а также поддерживать связь с пациентами, которых мы направили на лечение или обследование в российские и зарубежные специализированные центры.

«ДК»: «АСПЭК-Медцентр» – одно из немногих в России и первое в Удмуртии клинико-диагностическое учреждение, развивающее направление превентивной медицины, или так называемой медицины долголетия. В чем ее суть?

Э.Г.: Превентивная медицина сочетает раннюю диагностику заболеваний с инновационными методиками лечения. Известно, что один рубль, вложенный в профилактику, стоит десяти, вложенных в медицинскую помощь. С помощью нашего оборудования мы можем выявить состояние предболезни и предупредить развитие заболевания. Кроме того, мы можем сформировать индивидуальную программу действий, которая благодаря правильному подбору питания, двигательного режима и ряда других параметров приведет к обратному развитию болезни. Следуя нашим рекомендациям, человек получит возможность значительно увеличить продолжительность активной здоровой жизни. Человек должен не просто жить, а быть активным гражданином, тружеником – этим принципом сегодня руководствуются во всех странах Европы.

«ДК»: Эльвира Ильсуровна, мы не можем не задать вам такой вопрос: качественно – это дорого?

Э.Г.: Определяя стоимость медицинских услуг, мы придерживаемся уровня цен, который сложился в Ижевске. Он соответствует ожиданиям и возможностям людей. Более того, каждому человеку мы предлагаем только то, что ему необходимо. Настоящий специалист – это тот, кто умеет составлять картину состояния человека без лишних процедур. И у нас работают именно такие врачи. Поэтому в центре «Здоровый малыш» обслуживается уже более 5 тысяч детей, а в клинику здоровой семьи ежедневно приходят 30-40 взрослых. Объединяет этих людей не уровень доходов, а стремление сделать свою жизнь долгой и счастливой. Мы же стараемся обеспечить им прекрасное самочувствие. И это приносит радость нам самим.
 Виктор Хорошавцев, акционер группы предприятий «АСПЭК»:

– Цель нашего проекта – поднять уровень медицины в Удмуртии до европейских стандартов. Не секрет, что, когда люди нуждаются в качественном и высокотехнологичном лечении, во многих случаях они уезжают за пределы республики и даже страны, поскольку не все медицинские услуги у нас доступны. Подобные поездки стоят дорого, и организовать их непросто. Мы поставили перед собой задачу сделать так, чтобы вопросы, связанные со здоровьем, можно было решать с комфортом, не удаляясь от дома. Наш центр оснащен лучшим в своем классе оборудованием последнего поколения, мы проконсультировались с ведущими российскими специалистами, а также детально изучили опыт работы клинико-диагностических центров Европы. Поэтому я с уверенностью говорю о том, что качество услуг и сервиса в «АСПЭК-Медцентре» полностью соответствует высоким европейским требованиям.


 Николай Стрелков, ректор Ижевской государственной медицинской академии, д.м.н., профессор:

– С Виктором Геннадьевичем Хорошавцевым мы сотрудничаем многие годы. Он помогал ИГМА в сложный период. Я знаю его как человека, который подходит к решению вопросов с позиций их значения для людей и государства.

Сегодня «АСПЭК-Медцентр» находится в стадии активного развития. Вслед за диагностическим центром, детской клиникой и блоком семейной медицины в составе комплекса планируется открыть новые подразделения, где наши специалисты будут стажироваться у лучших врачей Европы. В стенах центра создается клиническая база для подготовки студентов старших курсов, интернов, ординаторов, аспирантов, а также повышения квалификации специалистов со всей Удмуртии. Это многообещающая инициатива, которая дает учреждениям здравоохранения республики уникальную возможность получить врачей с опытом применения передовых методов диагностики и лечения. 

Самое современное высокотехнологичное оборудование позволит расширить круг научных и практических исследований, что станет весомым вкладом в обеспечение региона квалифицированными медицинскими кадрами.



Сергей Савинов

Завьяловский район. Опора столицы>>>
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Реклама
 
Какие изменения ожидают современную медицину в будущем? Об этом высказался Igor Yankovsky. Он утверждает, что медицину ожидают серьезные реформы, связанные с развитием технического прогресса.


Комментировать




Армия-2019
Татьяна Сабельникова. Врач по призванию души и сердца

...

Владимир Капеев: "Мы дорожим своими работниками, ведь это наше главное достояние"

...

Яков Крымский: "Мы являемся оператором введения Национальной системы сертификации на территории Удмуртии"

...

Андрей Саламатов: «Я всегда хотел заниматься лесом»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"