Селдон
2015

ОАО «Удмуртторф»: расширение возможностей

Возникнув 75 лет назад как стратегически важное добывающее производство и энергетическая опора страны, «Удмуртторф» сегодня входит в число крупнейших предприятий Удмуртии. Восемь подразделений, входящих в структуру организации, – «Можгинское», «Сокол», «Нюрдор-Котья», «Дзякино», «Орловское», «Чернушка-Вожойка», коммерческая база и транспортный цех – вместе образуют многоотраслевое объединение, уверенно продолжающее многолетнюю историю своего успешного развития. «Диверсификация – основа дальнейшего роста экономического потенциала нашего предприятия. И чем больше будет общих производственных цепочек и чем интенсивнее будет налажена внутренняя кооперация, тем сильнее будет проявляться синергетический эффект», – считает Андрей Митин, генеральный директор ОАО «Удмуртторф».
Андрей Митин, генеральный директор ОАО «Удмуртторф»
Андрей Митин, генеральный директор ОАО «Удмуртторф»
«ДК»: Андрей Михайлович, что сегодня на повестке дня у старейшего торфодобывающего предприятия республики?

А.М.: Основная цель, которую перед нами обозначила республика, – подготовить предприятие к приватизации. Параллельно необходимо развивать существующее производство и проводить диверсификацию, инвестируя в оборудование, расширяя парк обрабатывающих станков и обновляя транспортный парк. ОАО «Удмуртторф» – это многоотраслевая компания, все направления деятельности которой успешны, в том числе торфяная – объемы продаж растут. С развитием науки интерес к торфу только увеличивается, перспективы у него замечательные: дешев, экологичен, идеально подходит для интенсификации плодородия сельскохозяйственных земель, в качестве топлива приближается к углю по тепловому коэффициенту. Сегодня найдены возможности использования торфа в виде добавки при производстве композитных материалов и биопластиков.

Еще одно направление, на которое мы делаем акцент, машиностроение. Изначально металлообработка возникла в ОАО «Удмуртторф» в рамках диверсификации работы торфорпредприятий – промышленная добыча торфа ведется летом, для остальных сезонов требовалось искать альтернативные производственные заказы. Цель направления металлообработки – определить, насколько актуальна номенклатура выпускаемой нами продукции для заводов Удмуртии и российских предприятий ТЭК. Есть четкое понимание, что необходима определенная реорганизация производственных мощностей и проработка вопроса закупок и логистики. Работа по этому направлению уже дала ощутимые результаты – мы получили аккредитацию во всех предприятиях Роснефти на 2016-2017 годы.

«ДК»: Ваши предшественники на посту руководителя «Удмуртторфа» – это люди, заработавшие непререкаемый авторитет благодаря своему высочайшему профессионализму. Вы ощущаете поддержку с их стороны?

А.М.: Сейчас в качестве моего советника работает Анатолий Владимирович Марченко – его помощь и консультирование по всем направлениям деятельности ОАО «Удмуртторф» просто незаменимы, и я их очень высоко ценю. Именно при Анатолии Владимировиче, еще в 80-х годах, начался процесс диверсификации. Тогда же было создано свое НГДУ и началось освоение нефтяных месторождений. Сейчас «Удмуртторф» владеет своим фондом скважин, которыми мы занимаемся пока только как балансодержатели. Но при благоприятной ситуации на рынке можно будет восстановить добычу нефти и выделить в самостоятельное направление. Мы такую возможность не отрицаем и разрабатываем в качестве перспективных планов.

«ДК»: В структуру «Удмуртторф» входит 8 подразделений. Какая общая идея объединяет эти предприятия в единое целое?

А.М.: Несмотря на то, что наши филиалы во многих вопросах автономны, все они работают в едином производственном процессе. У нас развита внутренняя кооперация не только по вертикали «управление – филиал», но и по горизонтали – филиалы между собой. А наличие общей коммерческой базы позволяет централизованно осуществлять закупки и распределять ресурсы между предприятиями. Помимо этого, развиваются внутренние коммуникации по обмену успешным опытом.

И, конечно, очень сильным объединяющим инструментом является единая кадровая политика и тщательно продуманная система мотивации. У каждого подразделения, помимо своих обозначенных задач, есть сверхцели, к которым они должны стремиться. Сейчас по этому направлению мы также готовим модернизацию, но основа будет сохранена: наши сотрудники должны знать, что компания их ценит, нуждается в них и работает над их развитием. Поэтому в нашей кадровой политике есть и будут усилены планы по обучению и привлечению новых кадров. Там, где имеются возможности, будем помогать сотрудникам с жильем и кредитованием, но это будет адресная помощь. Также будем развивать внутренние коммуникации и спорт – готовимся к проведению собственной зимней спартакиады, она у нас идет в качестве подготовки к городским и республиканским соревнованиям.

«ДК»: 75 лет – солидная дата в истории предприятия. Что бы вы хотели пожелать коллективу «Удмуртторф» в этот юбилейный для организации год?

А.М.: Столь знаменательное событие помогает ощутить связь поколений – здесь работали наши отцы и деды. Они оставили нам в наследие богатейшую историю ОАО «Удмуртторф» и традиции, на которых сегодня воспитываются новые поколения сотрудников. Желаю всем здоровья, хорошего настроения и новых трудовых достижений, а наша компания в ответ обеспечит вам благополучие и уверенность в завтрашнем дне!

Т/п "Можгинское". Полвека в числе лучших!>>>


Комментировать




Армия-2019
Татьяна Сабельникова. Врач по призванию души и сердца

...

Владимир Капеев: "Мы дорожим своими работниками, ведь это наше главное достояние"

...

Яков Крымский: "Мы являемся оператором введения Национальной системы сертификации на территории Удмуртии"

...

Андрей Саламатов: «Я всегда хотел заниматься лесом»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"