Селдон
2015

Президент АО «ТВЭЛ» Юрий Оленин: «Атомная энергетика развивается на благо людей»

Будущее человечества тесно связано с атомной энергетикой. Ни одна из существующих на сегодня условно экологически чистых технологий не способна заменить мирный атом в области получения энергии. Более того, без дальнейшего развития атомных технологий, создания на их основе термоядерных реакторов невозможно исключение экологических угроз, которые таит в себе наличие на планете наработанных ядерных отходов и оружейного плутония. Поэтому мирному атому – быть. А о том, каким ему быть, и что для этого делается в российской атомной отрасли, рассказывает Юрий Оленин, президент АО «ТВЭЛ» – компании, которая своей деятельностью приближает будущее.


«ДК»: Юрий Александрович, каким вы видите завтрашний день атомной энергетики?

Ю.О.: У атомной энергетики большое будущее, в этом нет сомнений. При этом в понятие «атомная энергетика» я вкладываю и все перспективные способы производства энергии, которые сегодня развиваются на основе существующих реакторных технологий. Топливная компания самым настоящим образом приближает это будущее. Ведь это на нашей базе, в ЗАТО Северск Томской области, реализуется уникальный, не имеющий в мире аналогов проект создания безопасного реактора на быстрых нейтронах с пристанционным ядерным топливным циклом под много говорящим названием «Прорыв». Эта технология, флагманом которой будет сооружаемый в настоящее время опытно-демонстрационный энергокомплекс «БРЕСТ-ОД-300», позволит реализовать огромные энергетические ресурсы уранового топлива, полностью не используемые действующими АЭС, а также избавит человечество от значительной части ядерных отходов и, что чрезвычайно важно, от накапливающегося в мире плутония.

Изготовленные на Чепецком механическом заводе специальные сплавы для элементов конструкции реактора термоядерного синтеза, создаваемого в 60 км от французского Марселя, а также сверхпроводящие волокна для магнитной системы удержания плазмы в токамаке, которые в сотни раз тоньше человеческого волоса, – это ли не весомый аргумент того, что будущее находится в наших руках?!

Технологическая реализация управляемого термоядерного синтеза, в которую мы вовлечены, позволит получить поистине неисчерпаемый источник экологически чистой энергии. Освоение термоядерного синтеза ознаменует совершенно новый этап в снабжении человечества необходимой ему энергией, однако это было бы абсолютно невозможно без совершенствования наших знаний и технологий в ходе развития «традиционной» атомной энергетики.

Вот почему главным слоганом, девизом, которым руководствуется Топливная компания, является «Создаем будущее сегодня».
Нет нужды доказывать, что потребность в электроэнергии будет только увеличиваться. При этом все мы заинтересованы в том, чтобы рост энергопотребления не сопровождался увеличением нагрузки на экологию планеты. А это возможно только через развитие ядерных, а затем термоядерных источников энергии. Что бы ни говорили наши (т.е. атомщиков. – Ред.) противники, возобновляемые источники – ветряки, солнечные батареи – негативно сказываются на природе и среде обитания человека, занимая огромные площади и вырабатывая при этом энергию с низкой концентрацией на единицу занятой поверхности.

К этому следует добавить, что на фоне названных выше глобальных задач атомные наука и техника решают массу практических, необходимых людям проблем. Это и работы в направлении малой энергетики – создание реакторов малой мощности для малонаселенных, удаленных или труднодоступных районов; транспортные задачи – ледокольный флот, а также плавучие АЭС; энергоустановки космических аппаратов; атомные реакторы для производства изотопов; производство радиофармпрепаратов, различных средств радиодиагностики и медицины и т.д. Причем почти во всех этих устройствах применяются продукция или технические решения предприятий ТВЭЛа. Мы видим, что область использования атомной энергии постоянно расширяется, и, уверен, она будет расширяться и далее, следуя за научно-техническим прогрессом в этой области. Нелишне подчеркнуть важную роль, которую играет наша компания в научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах по многим из перечисленных направлений.

Нет и не может быть сомнений в том, что атомная энергетика будет и далее расти и развиваться на благо людей.

«ДК»: Чепецкий механический завод, входящий в ядро фабрикационного комплекса Топливной компании (ТК) «ТВЭЛ», является лидером экономики Удмуртской Республики. Какую оценку вы ставите работе предприятия?


Ю.О.: АО ЧМЗ – единственное предприятие атомной отрасли России в сфере производства циркония и его сплавов. У завода почти 70-летняя история, неоднократно подтвержденные стандарты качества и надежности. Требования по качеству продукции на ЧМЗ чрезвычайно высоки, поскольку она используется в атомных реакторах. В связи с этим предприятие обладает высоким техническим и научным потенциалом. И работа по его повышению продолжается. Только в 2014 году Чепецким механическим заводом запатентовано 12 ноу-хау.

Финансово-экономическая устойчивость и производственная мобильность предприятия во многом определяется использованием высоких технологий. Это непреложная истина. Поэтому в АО ЧМЗ сосредоточены уникальные оборудование и компетенции, реализован законченный технологический цикл производства – от сырья до готового продукта. Осваиваются новые технологические переделы. Недавно я ознакомился с итогами реализации производственного проекта по оптимизации сквозного потока изготовления труб из сплавов титана. Снижение времени и трудоемкости производственного процесса, уменьшение себестоимости продукции при одновременном повышении ее качества позволили только на этом участке достичь значительного экономического эффекта в размере 41 миллиона рублей.

«ДК»: Каковы в настоящее время ключевые задачи Топливной компании «ТВЭЛ»?

Ю.О.: Создание новых потребительских свойств ядерного топлива, таких как маневренность, увеличенные мощность и длительность топливной кампании. Не менее важные задачи – снижение себестоимости основной продукции и завоевание новых рынков.
В целях сохранения и увеличения выручки, создания новых рабочих мест в условиях сжатия рынка ядерно-топливного цикла ТК «ТВЭЛ» стратегически нацелена на развитие своей общепромышленной деятельности. Сейчас доля неядерной выручки Топливной компании составляет 7 процентов, задача – довести до 30 процентов к 2030 году.

С 2012 года на реализацию инновационных проектов в неядерной сфере Топливная компания ежегодно направляет инвестиции свыше 1 млрд рублей. Следуя мировому тренду, мы взяли курс на диверсификацию производства на всех наших предприятиях, в том числе на Чепецком механическом заводе.

Неядерное производство, образно говоря, – наш страховочный пояс, который нужен, прежде всего, для сбережения человеческого потенциала и сохранения конструкторско-технологических компетенций и мощностей нашего основного ядерного производства в условиях меняющейся мировой конъюнктуры. В целом, в 2010-2014 годах Топливной компании благодаря реализации политики в области общепромышленной деятельности удалось создать и сохранить свыше полутора тысяч рабочих мест. До 2019 года предусматривается создание еще около 3 тысяч новых квалифицированных рабочих мест.

«ДК»: Какие успехи уже достигнуты в развитии общепромышленной деятельности на Чепецком механическом заводе?

Ю.О.: Если выделить какое-то качество АО ЧМЗ как наиболее сильное, то это будет общепромышленная деятельность. Непреложный факт – она активно развивается. На титановом производстве запущена новая, сложная и дорогостоящая номенклатура изделий. В сжатые сроки, за 4 года, удалось с нуля освоить производство продукции из титановых сплавов и добиться положительных результатов. Объем продукции по титану в 2014 году составил около 500 млн рублей. Рост выручки по сравнению с 2013 годом – 1,7 раза. Коллектив не останавливается на достигнутом: в этом году ожидается увеличение объема титановой продукции до 800 млн руб. Прогнозируемый объем на 2016 год – более 1 млрд рублей, то есть в два раза больше.

АО ЧМЗ успешно проявило себя в международном проекте ИТЭР (International Thermonuclear Experimental Reactor). Осуществлены поставки более 220 тонн сверхпроводящих стрендов для создающегося во Франции коллайдера международного значения. Чтобы сохранить наработанные в этом деле компетенции и не дать уникальному оборудованию выйти в длительный простой, многое делается для прохождения квалификации у зарубежного заказчика на изготовление сверхпроводящего томографического провода. Осваиваются новые рубежи международного масштаба – начата подготовка к участию в проекте Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН) по созданию 100 км кольцевого ускорителя – Future Circular Collider (FCC). Стоит заметить, что требования к проводу для FCC в разы превосходят достигнутые на АО ЧМЗ характеристики сверхпроводника для магнитов ИТЭР. Однако есть уверенность, что полученные компетенции, профессионализм, оправданные амбиции позволят заводу при поддержке нашего главного материаловедческого центра в лице АО «ВНИИНМ» занять достойное место в новом международном проекте.

Также ведется успешная работа по выполнению заказов для предприятий авиационной промышленности, судостроения. Серьезного внимания заслуживает освоение оребренных труб – сложной наукоемкой продукции для потребностей атомного флота. Титановая сварочная проволока, полный цикл производства которой освоен на ЧМЗ, востребована на рынках судостроения и авиации. Есть экспертное мнение, что ее качество по многим параметрам превосходит требования ГОСТ.

Наряду с титановым в АО ЧМЗ на хорошем счету кальциевое производство. Завод – монополист по производству кальция в России, который выпускается в виде слитков, стружки, гранул, кусков, крупки и кальциевой инжекционной проволоки. Последняя, кстати, является ноу-хау предприятия, отмечена в номинации общенационального конкурса «100 лучших товаров России».

Инжекционная технология успешно применяется для внепечной обработки высококачественных сталей, дающей приличный эффект при извлечении из них лишних примесей. Вышедшая из цехов завода сталь, и этим вполне можно гордиться, используется для производства кузовов автомобилей, конструкционных сталей, нефте- и газопроводов – там, где к металлу предъявляются особые требования.

 «ДК»: Часть предприятий ТК «ТВЭЛ» являются градообразующими. Поддерживать в таких городах уровень занятости не только огромная ответственность, но и государственная задача. В каком состоянии находятся сейчас эти предприятия?

Ю.О.: ТК «ТВЭЛ» является социально ориентированной компанией, ответственным работодателем. Мы уделяем чрезвычайно большое внимание социальным инвестициям. В 2014 году на социальные и благотворительные проекты было израсходовано 245 млн рублей, на финансовую поддержку программ социально-экономического развития городов присутствия Топливной компании – 1 млрд 377 млн рублей за счет прироста региональных налогов.

Наши производства размещены на территории трех ЗАТО (Новоуральск, Северск, Зеленогорск), в моногороде Глазове, для которого Чепецкий механический завод – градообразующий фундамент. Чтобы быть максимально полезными нашим территориям, в 2012 году управляющая компания «ТВЭЛ» выступила инициатором разработки и подписания соглашений о сотрудничестве между Госкорпорацией «Росатом» и органами государственной власти субъектов Российской Федерации. Теперь мы анализируем и понимаем, что эти рамочные соглашения сослужили добрую службу, оказались невероятно прагматичными, результативными.

Ключевым моментом каждого такого соглашения является процедура возврата прироста региональных налогов от деятельности атомных предприятий непосредственно в муниципальные бюджеты. И этот механизм успешно работает, прежде всего, на социально-экономическое развитие городов. В соглашениях также определены условия софинансирования созданных на территориях присутствия фондов поддержки и развития предпринимательства, физико-математических лицеев и атом-классов.

Об эффективности действующего в Удмуртской Республике соглашения красноречиво говорят факты перечисления в 2014 году порядка 387,4 млн рублей на строительство ледового дворца в городе Глазове, спортивного зала для физико-математического лицея, капитальный ремонт спортивных сооружений и городское благоустройство.

ТК «ТВЭЛ» ставит задачу повысить доходы сотрудников своих предприятий, АО ЧМЗ не исключение. Вознаграждения за труд должны опережать инфляцию, зарплата должна быть конкурентной в городах и регионах присутствия, а в перспективе – сопоставимой с зарплатами персонала мировых лидеров атомной промышленности. Просто это не дается – когда речь идет о людях, отмеряется по семь раз…

Люди – наша главная ценность. Этим оправданы значительные расходы социального характера: привлекательный социальный пакет, добровольное медицинское страхование работников предприятий, страхование от несчастных случаев на производстве, санаторно-курортное лечение, помощь в улучшении жилищных условий, материальная забота о пенсионерах, например, в формате негосударственного пенсионного обеспечения. Плюс к этому можно добавить выделение средств на организацию спортивных и культурно-массовых мероприятий. На все перечисленные социальные опции нами в общей сложности израсходовано 1 млрд 487 рублей. 40 процентов этой суммы пошло на адресную поддержку нашего «золотого фонда» – неработающих пенсионеров.

Мы очень ответственно подходим к сохранению человеческого потенциала, поэтому многие непопулярные мероприятия, к которым нас вынудил мировой кризис, реализованы намного раньше, чем в других компаниях. Своевременно проведенная в 2007-2014 годах реструктуризация позволила не только переформатировать экономику производств, но и обеспечить рост производительности труда более чем в 4 раза (1,3 млн руб./чел. в 2008 году, 5,49 млн руб./чел. – в 2014 году). По данному показателю ТК «ТВЭЛ» является самым эффективным дивизионом в атомной отрасли. И в дальнейшем тоже ожидается положительная динамика – рост к концу текущего года составит 11,7 процента.

«ДК»: По признанию заместителя Председателя Правительства России Дмитрия Рогозина, сотрудники Росатома относятся к категории самых высокопрофессиональных. В ТВЭЛе бытует мнение, что персонал должен мыслить на опережение. Не поделитесь секретами привлечения специалистов такого высокого уровня?

Ю.О.: Высочайший профессионализм в атомной отрасли – черта наследственная. Это идет еще со времен Минсредмаша. Посудите сами: продукция, предназначенная для производства энергии, требует не только высоких, экологически чистых технологий, автоматизированных систем управления, точнейших роботизированных комплексов, но и высокоинтеллектуальных кадров с правильными ценностными установками.

Мы, руководители компаний атомной отрасли, нацелены на постоянное подтверждение сотрудниками своего соответствия заданным квалификационным требованиям. Поэтому постоянно проводятся внутренний аудит, международная сертификация, профессиональные конкурсы. Идет непрерывная учеба без отрыва от производства. В отрасли самая передовая в России корпоративная академия.

Приведу несколько цифр. В компании ТВЭЛ сегодня работают 288 кандидатов и докторов наук. Почти 750 студентов в минувшем году прошли производственную практику на наших предприятиях. Организована целевая подготовка специалистов для нашей компании в целом ряде вузов. Неудивительно, что доля сотрудников, отработавших в компании более 5 лет, превысила 80-процентный барьер. Мы по достоинству оцениваем вклад каждого. Например, рост среднего уровня зарплаты по компании составил 21,4 процента.

Какие еще секреты? Действуют современные оценочные процедуры, которым подвергаются сотрудники всех без исключения категорий. Повсеместно развернуты фабрики процессов – реально действующий механизм, работающий на постоянные производственные улучшения.

Не покривлю душой, если замечу: традиционно присущая Росатому корпоративная среда не оставляет места проявлениям непрофессионализма. Помимо существующих обучающих программ, тренинговых мероприятий, сотрудники погружены в систему самоменеджмента. Прекрасные результаты получены на лидер-форуме инженеров Топливной компании «Идеи, меняющие мир», который прошел недавно на ЧМЗ. Руководствуясь методикой ТРИЗ (теория решения изобретательских задач), сотрудники разработали целый ряд экономически обоснованных идей-предложений: как повысить качество поверхности изделий плоского проката из сплавов циркония, как повысить производительность станов, каким образом осуществлять контроль волокон томографического провода.

Словом, ничего более эффективного для профессионального совершенствования, чем самоорганизация и интеллектуализация трудовой деятельности, еще никто не придумал. Этому способствует корпоративная культура, построенная на базовых ценностях Росатома, вне которых сегодня не мыслит себя ни один сотрудник.

АО «Чепецкий механический завод»: Создаем будущее сегодня!>>>


Комментировать




Андрей Фефилов: "Для наших клиентов мы намного больше, чем просто поставщик питания"

...

Бахруз Гумбатов: "Я хочу сделать округ «Союзный» лучшим в городе"

...

Евгений Сибиряков: "Все достижения ООО "УАТ" – это заслуга исключительно всего коллектива"

...

Михаил Черемных: "Не зубрить, а мыслить – по такому принципу строится образовательный процесс в Гуманитарном лицее "

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"