Селдон
2015

Минтруда УР. Кадровый "золотой запас"

Одна из наиболее важных задач государственной политики – реализация мер, способствующих наполнению стратегически важных отраслей квалифицированными, активными и творческими специалистами. Министерство труда и миграционной политики Удмуртской Республики обеспечивает развитие данного направления, участвуя в популяризации рабочих профессий.

В настоящее время экономика Удмуртской Республики, ориентированная на промышленное производство, остро нуждается в рабочих машиностроительного профиля. Наблюдаемый дефицит квалифицированных кадров можно преодолеть не только увеличением уровня оплаты труда, но и повышением социального статуса квалифицированных рабочих, а также применением мер нематериального стимулирования.

Нематериальное стимулирование – это наиболее многогранная и эффективная область мотивации персонала. На российских предприятиях, ведущих социально ориентированную кадровую политику, самыми распространенными формами нематериального стимулирования являются организация и проведение конкурсов профессионального мастерства и награждение за достигнутые профессиональные успехи.

Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» занимает особое место среди мероприятий, способствующих формированию социально привлекательного имиджа специалистов рабочих квалификаций и наглядно демонстрирующих высокий уровень их профессионализма. Для предприятий участие в подобных конкурсах – это, в первую очередь, проверка эффективности работы систем по управлению персоналом, обучения и развития работников, подготовки и повышения их квалификации. Кроме того, соревнования дают предприятиям возможность оценить себя в сравнении с конкурентами и обменяться опытом. Конкурс способствует и повышению имиджа регионов, поскольку является показателем результативности государственной политики в кадровой сфере.

Удмуртия стабильно добивается высоких результатов на всероссийских состязаниях. Так, по итогам 2014 года, представительница Удмуртской Республики успешно выступила на федеральном этапе конкурса в номинации «Лучший портной», заняв почетное 3-е место. В мае 2015 года представительница Удмуртии вновь заняла 3-ю ступень пьедестала – уже в номинации «Лучшая швея».

23 августа 2015 года Министерством труда и миграционной политики Удмуртской Республики совместно с Министерством промышленности и торговли Удмуртской Республики и Учебным центром ООО «Объединенная автомобильная группа» был организован региональный этап конкурса в номинации «Лучший слесарь механосборочных работ». За звание лучшего по профессии боролись 8 участников, представлявших 4 промышленных предприятия: АО «ИЭМЗ «Купол», ООО «Объединенная автомобильная группа», ООО «Ремо НТ» и ОАО «Элеконд».

Победителем регионального этапа стал Сергей Сергеев из «Объединенной автомобильной группы». Он будет представлять Удмуртскую Республику на всероссийском конкурсе, который состоится в Ярославле в ноябре этого года. Стоит отметить, что все участники конкурса были награждены ценными призами от партнеров, а призерам федерального этапа конкурса в каждой номинации будет выплачено соответствующее денежное поощрение.

Сегодня профессия рабочего требует столь же высоких теоретических знаний и профессиональных навыков, как и специальности высшего образования. Если раньше от работника требовалось качественно и своевременно выполнять свои обязанности, то в современных условиях, когда многие предприятия сотрудничают с иностранными партнерами, а значит, используют оборудование и технологии мирового уровня, ценится желание достичь профессионального уровня, быть лучшим в своем деле.

Финалисты конкурсов доказывают, что благодаря целеустремленности и профессионализму можно добиться высоких результатов. Мастерство и успехи участников конкурса – яркий пример того, что рабочие профессии престижны и востребованы.

Для современного, высокотехнологичного производства и экономического развития региона нужны не только материальные ресурсы, но и подготовленные специалисты – это «золотой резерв» республики, который необходимо беречь и преумножать.

МАКС-2015. Небо зовет>>>


Комментировать




Ольга Гильметдинова: "Нам удалось создать образовательную среду, соединяющую две культуры: школьную и семейную"

...

Альфира Салаватуллина: "Наши педагоги – это наша гордость, сплоченный коллектив, единая команда"

...

Любовь Чуричкова: «Ответственность в школьном питании очень высока»

...

Ольга Неганова: "Главная задача ГКБ № 9 – оказывать качественную медицинскую помощь"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"