2015

Удмуртия. Актуальные аспекты взаимоотношения власти и общества

Общество, принявшее цели и задачи, стоящие перед регионом, да еще и вооруженное эффективным инструментом по их исполнению, способно обеспечить качественный рывок вперед.

2014 год в Удмуртии определил такие цели и задачи. Безусловно, ключевыми моментами в этом, на наш взгляд, стали проекты развития региона, заявленные Главой Удмуртской Республики А.В. Соловьевым: План действий на 2015-2020 гг. «Удмуртия. Перемены к лучшему» и объединение инициатив граждан и их организаций с усилиями государства.

Не будем останавливаться на региональных трудностях экономического характера. Об этом не писал и не говорил только ленивый. Добавили проблем санкции и экономический кризис. Однако именно экономический фактор требует особых организационно-распорядительных подходов для максимально эффективной отдачи задействованных сил, ресурсов и средств.

Отталкиваясь от точки приложения усилий профсоюзов – труд и связанные с ним социальные отношения – обсудим устремления в этом сегменте.

Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец поручено субъектам Российской Федерации совместно с профсоюзными организациями обеспечить снижение неформальной занятости не менее чем на 30% от показателя численности экономически активного населения. Это около 60 тысяч человек в республике должны легализовать свои трудовые отношения. Понятно, что львиная доля ответственности лежит на работодателях. Однако важную роль играют и сами работники.

Многое зависит и от того, как представлены и защищены интересы работников на рынке труда. Мы констатируем, что динамика профсоюзного членства меняется в лучшую сторону. В 2014 году в профсоюз впервые вступили 14476 человек, а вышли из профсоюза по собственному желанию 2111 человек. Такая тенденция наметилась с 2011 года. В то же время профсоюзное членство сохраняет отрицательную динамику, хотя и с тенденцией к сокращению:

Основной причиной этого руководители членских организаций считают процессы реорганизации, идущие в отраслях и на предприятиях в различных сферах экономики. Актуальны также проблемы повышения степени организованности в профсоюз в отдельных отраслях и на предприятиях.

Для расширения базы социального партнерства в отраслях и на предприятиях, особенно в части создания новых или восстановления утраченных первичных профсоюзных организаций, необходимо инициативное и заинтересованное участие работодателей и органов власти всех уровней.

Налаженный диалог сторон социального партнерства – это путь к успеху на рынке труда. Однако появившиеся в Удмуртии в последнее время молодые профсоюзы позиционируют методы работы, выходящие за пределы трудового законодательства, подменяя конструктивный диалог назойливыми шумовыми акциями.

Стали очевидными факты, что значительная часть работодателей, представителей властных структур республиканского и муниципального уровня слабо ориентируется в вопросах взаимоотношений с представительными органами работников, недооценивает значимость, позволяя тем самым расшатывать основы социального мира в системе трудовых отношений. А для успешного продвижения вперед эти основы надо не только сохранить, но и значительно расширить.

Вот почему Федерация профсоюзов Удмуртской Республики обратила внимание Главы Удмуртской Республики А.В. Соловьева на необходимость актуализации в республике проблемы социального партнерства и внесла конкретные предложения. Итогом стал Указ Главы Удмуртской Республики № 38 от 19 февраля 2015 года «О взаимодействии исполнительных органов государственной власти Удмуртской Республики, органов местного самоуправления, работодателей и профсоюзных организаций в Удмуртской Республике».

Данный документ отражает актуальные аспекты взаимоотношения власти и гражданского общества Удмуртии и направлен на дальнейшее развитие и повышение эффективности социального партнерства в регионе. Инициативная реализация указа ответственными исполнителями, поддержка гражданского общества, ответственная позиция профсоюзных структур – важнейшие составляющие в обеспечении инновационных процессов на рынке труда региона.

Республиканский наркологический диспансер МЗ УР. Угроза в новом дизайне>>>


Комментировать




Александр Лапшин: "Пассажир может быть любым, а работник железнодорожного транспорта должен быть образцовым"

...

Игорь Бобылев: "Мы стремимся к развитию, совершенствованию и новаторству"

...

Владимир Красильников: "Господдержка должна быть на конкретный результат"

...

Михаил Мирошкин: "Мы непрерывно совершенствуем свою работу и предлагаем комплексные решения"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"