Селдон
2014

Михаил Молоков: «Участие в выборах – это хороший политический опыт»

Избирательная кампания по выборам Главы Удмуртии, которые пройдут 14 сентября, в полном разгаре. По мнению наблюдателей, она проходит спокойно – без политической истерии, популистских лозунгов и громких разоблачений. Именно поэтому отказ одного из пяти кандидатов от участия в предвыборной гонке стал полной неожиданностью. Добровольно сошел с дистанции самый молодой кандидат на пост главы региона – лидер Удмуртского регионального отделения Всероссийской демократической партия «Молодая Россия» Михаил Молоков. Политический обозреватель «ДК» не мог оставить этот факт без внимания и обратился к экс-кандидату за комментариями.

«ДК»: Михаил Алексеевич, первый вопрос резонный: почему в самый разгар избирательной кампании вы вдруг отказались бороться за пост Главы Удмуртии?

М.М.:
Я долго думал, взвешивал и, наконец, принял это трудное, но, на мой взгляд, правильное и обоснованное решение – снять свою кандидатуру с выборов Главы Удмуртии. Во всех делах и поступках я привык руководствоваться здравым смыслом, а не эмоциями и порывами. Этого правила я придерживаюсь и в бизнесе, и в жизни. Участие в выборах – это хороший политический опыт для меня как для руководителя регионального отделения партии «Молодая Россия», которая имеет собственную позицию по многим вопросам социально-экономического развития Удмуртии. В большинстве она совпадает с политическим курсом исполняющего обязанности главы республики Александра Васильевича Соловьева. Изучив внимательно его предвыборную программу, я понял, что наши взгляды схожи по всем ключевым направлениям развития республики, более того, многие задачи уже решаются. Активизировалось дорожное строительство, четкие ориентиры даны строительному комплексу, создан Фонд ЖКХ, определены задачи и разработан комплекс мер по повышению инвестиционной привлекательности республики, развитию инноваций и информационных технологий. Большой комплекс задач направлен на решение социальных вопросов и улучшение качества жизни населения Удмуртии. Позитивные перемены налицо. Этому нужно только содействовать, а не пытаться конкурировать, чтобы, в конечном счете, топтаться на месте. Наша партия готова принимать самое активное и заинтересованное участие в жизни республики. Мы открыты для диалога с будущим руководством Удмуртии и будем рады принести пользу нашему родному краю.

«ДК»: Для вас это первый опыт участия в выборах. Как вы его оцениваете?


М.М.: Полученный опыт, несомненно, пригодится в моей дальнейшей политической деятельности и будет обязательно учтен в организации работы регионального отделения партии «Молодая Россия». Сейчас мы активизируем деятельность нашей партии, планируем открыть отделения во всех городах и районах республики. Первое отделение «Молодой России» по работе с гражданами открывается 8 сентября по адресу: г. Ижевск, ул. Ленина, 114, рядом с почтой и Сбербанком. Есть огромное желание вовлечь в общественно-политическую жизнь нашу молодежь, повысить деловую и социальную активность молодого поколения. Мы по-хорошему амбициозны и решительно настроены на то, чтобы сделать Удмуртию процветающим регионом России. Среди членов нашей партии и ее сторонников люди самых разных профессий и возрастов, добившиеся определенных успехов в бизнесе, в социальной сфере, в творческой и общественной деятельности. Мы будем рады видеть в наших рядах новых людей с новыми идеями и желанием работать; желанием создать реальную политическую силу со свежим взглядом на жизнь. Сегодня России нужен новый класс молодых инновационных управленцев, высокотехнологичная креативная экономика, высокая степень развития интернет-технологий. Добиться этого можно, только объединив прогрессивные силы общества.

«ДК»: Какие проблемы, на ваш взгляд, требуют особого внимания главы республики?

М.М.: Хотелось бы обсудить развитие предпринимательства и привлечения инвестиций в республику. Один из значимых вопросов в Удмуртии – отсутствие благоприятных условий для инвестиционного роста и успешного ведения бизнеса. Создать эти условия должно государство. Это должно стать одним из приоритетов государственной экономической политики, поскольку малый и средний бизнес – это основа и индикатор социально-экономической стабильности в регионе. К сожалению, сегодня предприниматели сталкиваются со многими препонами, в первую очередь, административными. Не менее остро стоят вопросы налогового администрирования, доступности кредитных ресурсов в силу жестких требований по залогу, аренде зданий и земельных участков. К примеру, в Ижевске много пустующих производственных площадей, которые можно передавать начинающим бизнесменам на льготных условиях. Они могли бы организовать на этих площадках новые производства, создать рабочие места и соответственно увеличить поступления в бюджет. Думаю, что при заинтересованной позиции республиканского руководства эти проблемы можно решить.


Ольга Яковлева

Патриотизм, закаленный в боях>>>


Комментировать




Владимир Музлов: "У нас работают лучшие в Удмуртии специалисты в области офтальмологии"

...

Тамара Казанская: "С начала года к специалистам кадастровой палаты за помощью обратились уже 427 человек"

...

Вячеслав Максимов: "Про нас даже говорят, что в Удмуртии работают настоящие кудесники"

...

Елена Садовникова: "Наши услуги очень востребованы в Глазове и в районах северного куста"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"