Национальная премия бизнес-коммуникаций
2013

Шик, блеск, красота

Приближающийся Новый год – отличная возможность порадовать партнера по бизнесу достойным подарком. Логика проста: любой бизнес – это, прежде всего, люди, а люди любят внимание и признание, поэтому вовремя сделанный презент просто незаменим для укрепления деловых отношений и развития дальнейшего сотрудничества. Эксклюзивный дорогой подарок непременно подчеркнет искреннее уважение к получателю и закрепит за дарителем репутацию человека с безупречным вкусом и чувством стиля. Вопрос: что подарить?..

Золотое правило


Подарки и презенты могут быть разными. Многое зависит от того, в каких взаимоотношениях находятся люди – подчеркнуто официальных, исключительно деловых, теплых приятельских, доверительно дружеских, близких родственных или, наконец, супружеских. Уровень контактов имеет самое непосредственное отношение к выбору презента. Но одно неизменно: vip-персонам и просто очень дорогим и любимым людям преподносят особенные подарки – особой значимости, важности и ценности. Для такого случая подарки класса luxury подходят как никогда.


Все, что можно отнести к стилю luxury, – это не просто роскошь, не просто «люкс», это что-что более высокое, изящное и изысканное. Есть даже особый тип людей, живущих по данному принципу (не путать с гламуром!). Они следуют ему везде – и в одежде, и в быту, и в поведении. Для них делать дорогие, эксклюзивные подарки примерно то же самое, что выпить за ужином бокал бургундского вина Romanйe Cont 1934 года разлива стоимостью $24 675 за бутылку. Говорят, каждый, кто когда-либо пробовал это вино, был просто ошеломлен его букетом. Пытаясь подобрать правильный термин для определения тонкости и чувственности аромата этого вина, знатоки не находят ничего другого, как применить термин «сексуальный».


Впрочем, совсем не обязательно жить в стиле luxury, чтобы делать шикарные подарки любимым и значимым людям. Главное – это желание радовать и удивлять тех, кто вам по-настоящему дорог.


Модникам и модницам


Элитные подарки отличаются от обычных не только более высокой стоимостью, но и известностью брендов производителей, и в большинстве своем являются эксклюзивными. Обычно они выполнены в традиционном фирменном стиле, будь то форма, цвет, рисунок, вкус или аромат, и всегда высокого качества.


Самые распространенные деловые презенты – это, пожалуй, канцтовары: ручки, органайзеры, визитницы, наборы для работы с корреспонденцией и прочие настольные мелочи, без которых, увы, не может обойтись ни один современный деловой человек. Однако явным фаворитом в этой линейке является пишущая ручка. Роскошные перьевые, престижные шариковые, а также подарочные наборы ручек – это беспроигрышные подарки деловому человеку. Выбирая подарок между классическими Parker и Montblanc, респектабельными S.T. Dupont и Hermes, солидными Dunhill и Gucci, изящными Cartier и Dior, будьте внимательны: ручки для мужчины и женщины – не одно и то же, как Hermes и Dior.


Далее по популярности следуют кожгалантерея и модные аксессуары. Без кошельков, бумажников, трэвел-портмоне сегодня не обходится никто. Если вы решили остановиться на подарках из этой серии, приглядитесь к брендам Louis Vuitton, Giorgio Armani, Bottega Veneta, Hermes, Montblanc, Alessandro Venanzi и, конечно, S.T. Dupont.


Отличный подарок – дорогой брендовый ремень. Это центральный элемент любого делового имиджа, а с недавних пор еще и декоративный элемент в одежде. Впрочем, и свою прямую обязанность по поддержанию штанов он тоже должен выполнять на высоком профессиональном уровне. А поэтому мелочиться не стоит – совмещение ролей удается только качественным продуктам, на пряжках которых красуется один из знаменитых лейблов, например, Paul Smith, Ferragamo или Zegna.


Да, и присмотритесь к такой незаменимой вещице, как футляр для... А вот тут торопиться не стоит, ведь футляры бывают разными и одинаково незаменимыми – для очков, мобильного телефона, ручек, галстуков, запонок, компакт-дисков, игральных карт, авиационных билетов. Да для чего угодно, даже для носовых платков и помады! Стильный брендовый футляр от всемирно известного производителя прекрасно дополнит ваш образ и, как минимум, гарантирует вам эксклюзивность, ведь вероятность того, что у кого-то из вашего окружения такой же, не выше, чем снегопад в середине июля. 

 Совсем не обязательно жить в стиле luxury, чтобы делать шикарные подарки любимым и значимым людям. Главное – это желание радовать и удивлять тех, кто вам по-настоящему дорог.


Большим оригиналам


Особую ценность представляют оригинальные бизнес-подарки «с изюминкой». Скажем, набор для мини-гольфа – и необычно, и функционально. А может быть, это будет телескоп или подзорная труба?.. Первый издавна служит символом пытливого, неординарного ума, вторая ассоциируется со смелостью, отвагой и приключениями. А что до функциональности, то подзорная труба просто незаменима для спортивных болельщиков, на охоте, в туристических походах. И, как телескоп, она поможет наблюдать небесные светила начинающим астрономам и особо романтичным натурам. Обширные модельные ряды телескопов и подзорных труб имеют компании Meade, Celestron, Bresser, Carl Zeiss, одним из лидеров по производству любительских телескопов считается Levenhuk.


В качестве бизнес-подарка подойдут и бинокли с хорошей оптикой от мировых производителей. Наиболее популярные бренды – Steiner, Canon, Pentax, Carl Zeiss, Olympus.


Не стоит забывать и о подарках в стиле military. Великолепные коллекционные модели кораблей, парусников, субмарин могут украсить любой интерьер, к тому же сувениры морской тематики считаются символами успеха и благополучия.


Абсолютный шик и очарование – наборы оловянных солдатиков и миниатюр, охватывающих мировую историю войн и военного костюма с древних времен и до наших дней. Если у вашего шефа или компаньона еще нет коллекции оловянных солдатиков – помогите ему начать ее составлять. Коллекционные оловянные миниатюры и оловянные солдатики, в том числе антикварные, будут отличным подарком для человека, увлекающегося историей и любящего красивые вещи! И дело тут не столько в бренде, сколько в удовольствии.


Оригинальным, стильным и к тому же функциональным подарком будут шкатулки для хранения часов с автоподзаводом – тайммуверы, которые призваны продлить точность хода и сохранить первозданный вид ваших часов. Знатоки отдают предпочтение следующим производителям: Friedrich Lederwaren, LC Designs, LuxeWood, Aficionado, Renzo Romagnoli, Valenti & Co. Под этими брендами выпускается также масса шкатулок для украшений.




Красота да и только!


В классе luxury масса так называемых интерьерных подарков для красоты и уюта вашего дома. Их диапазон настолько разнообразен, что у любого, даже самого искушенного, знатока голова пойдет кругом. На пике популярности в последнее время настенные украшения из фарфора и керамики – репродукции картин, панно, плакетки, барельефы, тарелки, декоративные композиции, картины с серебрением, из кристаллов SWAROVSKI, а также обладающая небывалым изяществом и эстетикой гравюра на металле. Изделия от ведущих производителей Европы – Ottaviani International, Bertozzi Cornici, Linea Argenti – и других не менее известных компаний представлены в классических сюжетах и в современном дизайне. Исторические персонажи и события, мифологические герои и точные копии исторических ценностей воплощаются в уникальных картинах, являющихся превосходным примером красоты и величия интерьерного искусства.


Несомненно, особое место среди интерьерных подарков luxury занимает фарфор – от милых, очаровательных коллекционных статуэток до вполне практичных элитных столовых и чайных сервизов и иных кухонных приборов. Изящество неаполитанских красоток от Porcellane Principe, нарочитое достоинство линий от Bavarian Porcelain, Weimar Porzellan или Hutschenreuther, незабываемое очарование легкости Narumi и Noritake создадут атмосферу тепла и счастья в любом доме.


Не стоит сбрасывать со счетов подарочные варианты игр и книги. Например, шахматы ручной работы с фигурками, описывающими исторические сражения, или книга в красивом кожаном переплете достойны занять свое место в любой профессиональной коллекции.


Ах, да! Ну, конечно же, – куклы! Обратите внимание на коллекцию авторских работ, изготовленную руками лучших мастеров бельгийской компании GOODWILL – одного из ведущих производителей оригинальных украшений и сувениров на все времена и праздники. Коллекционные куклы от компании GOODWILL – это загадочный мир волшебства и сказочной красоты, мир, который не оставит равнодушным даже самого серьезного человека. 





Сплошное удовольствие


…И какой же праздник без бутылки элитного вина и коробки дорогих шоколадных конфет! И то, и другое – это беспроигрышная идея порадовать коллег, начальника, делового партнера, любимого человека. Такой подарок приятно и получать, и дарить. Посоветовать что-то конкретное так же невозможно, как заставить убежденного вегана отведать кусок мяса с кровью. Вино и сладости – это дело вкуса и личных предпочтений, хотя традиционно лучшими представителями семейства элитных вин считаются напитки признанных винных держав – Франции, Италии, Испании. Однако с недавнего времени с ними стали небезуспешно конкурировать вина Австрии, Венгрии, Чили и Австралии.


В шоколадной линейке конкуренция также велика. По мнению авторитетных экспертов международного уровня, лучшие шоколад и шоколадные конфеты производятся под всемирно известными брендами Michel Cluizel, DOMORI, Lake Champlain, Cadbury, Cфte d'Or, COMPTOIR DU CACAO, CHOCOLATS BERTHELOT, DOMINIQUE'S. Последний – поистине эксклюзивный продукт. Этот шоколад состоит из оригинальной смеси какао-бобов, производимых в очень ограниченном количестве. Доля такого шоколада в мировом производстве не превышает 2%. Поэтому, если вам подарили плитку DOMINIQUE’S, можете считать себя счастливчиком и гурманом одновременно.


P.S. Как видите, делать подарки luxury легко. Главное, уйти от стереотипов. Вот кто сказал, что все мужчины без ума от галстуков и одеколона, а женщины традиционно рефлексируют на пышный букет алых роз. Полнейшая ерунда! Кусочек шикарной жизни, подаренный к месту и от души, – вот наСТОЯЩИЙ подарок, который не оставит равнодушным даже самого законченного скептика, далекого от сантиментов. Позвольте напомнить: психологи утверждают, что внутри каждого из нас спит ребенок. Новогодняя ночь – самое время его разбудить. 


Полина Авен


Комментировать




Армия-2017
Анна Телегина: «У нас доступно качественное лечение»

...

Анвар Богданов: «Только совместная работа сделает нас сильнее, эффективнее, конкурентоспособнее»

...

Александр Чумаков: «ДП «Ижевское» – лидер по качеству в области строительства автомобильных дорог в Удмуртской Республике»

...

Зоя Степнова: «Нужно формировать идеологию, направленную на поддержку местных производителей»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Камский институт
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"