2013

Металлургический профиль ЧМЗ

Важной стратегической задачей, стоящей перед Госкорпорацией «Росатом» и Топливной компанией «ТВЭЛ», является увеличение выручки до $60 млрд к 2030 году. Однако только за счет атомной энергии таких цифр не достигнуть, поэтому уже сегодня на предприятиях Росатома и ТВЭЛ активно развиваются специализированные производства по выпуску неатомной продукции, которая востребована целым рядом отраслей российской экономики, а также за рубежом. Примером масштабного проекта диверсификации производства служит создание на площадке ОАО «Чепецкий механический завод» Отраслевого центра металлургии как второго ядра бизнеса предприятия, основанного на базе неядерных направлений. О задачах центра мы беседуем с заместителем генерального директора ОАО «ЧМЗ» – руководителем центра металлургии Денисом Анищуком.

«ДК»: Денис Сергеевич, создание принципиально нового предприятия в границах периметра давно сформировавшейся производственной площадки довольно трудоемкое дело. Как вам удалось определить ключевые направления деятельности центра, начать активное продвижение на рынок и загрузить работой коллектив?

Д.А.: С самого начала реализации проекта руководством Топливной компании «ТВЭЛ» были поставлены конкретные задачи по достижению выручки, сохранению рабочих мест и обеспечению прибыльности неядерных направлений. Отраслевой центр металлургии задумывался как научно-техническое подразделение ЧМЗ на базе имеющихся производственных мощностей предприятия, с ориентацией на коммерциализацию традиционных для ЧМЗ изделий и выпуск общепромышленной продукции, что позволило бы не только существенно нарастить объемы и увеличить выручку, но и выйти на новый конкурентный уровень.

На сегодняшний день развитие центра осуществляется по четырем направлениям: гидрометаллургия – это редкоземельные элементы (РЗЭ), техническая керамика на основе диоксида циркония; спецтрубопрокат – это прокат из сталей и цветных сплавов (титан, нержавсталь, алюминий); спецметаллургия – сплавы титана, ниобия, производство монолитной кальциевой проволоки и нанометаллургия – это сверхпроводящие материалы.

Нельзя сказать, что все задуманное доведено до логического конца – мы только в начале большого пути, но есть огромное желание, есть цель и есть люди, которые активно включились в реализацию проекта и готовы взять на себя ответственность за организацию и продвижение совершенно нового для Чепецкого механического завода направления бизнеса.

«ДК»: Каких практических результатов уже удалось добиться?

Д.А.:
Результаты есть по каждому направлению, и это радует. Выполняется большой объем НИРовских работ, идет освоение технологий и испытания изделий. Серьезное внимание уделяется показателям, влияющим на конкурентоспособность и эффективность. Так, в направлении изделий из сверхпроводников получено положительное заключение от зарубежного заказчика по качеству опытного образца томографического провода.

В настоящее время определены основные направления совершенствования технологии производства проводов, необходимые для снижения себестоимости продукции. Также изготовлены и прошли успешную аттестацию NbTi сверхпроводники для магнитных систем установок, создаваемых по международным проектам «FAIR» и «NICA». Определены другие перспективные продукты и направления развития сверхпроводников на ЧМЗ в области как низкотемпературной, так и высокотемпературной сверхпроводимости.

Технологии, основанные на использовании сверхпроводимости, являются одними из важнейших направлений инновационного развития многих областей науки и техники, прежде всего, электроэнергетики, индустриальной физики и медицины. К примеру, в ГК «Росатом» утверждены исходные данные для проведения предварительной технико-экономической оценки проекта «Создание производства ВТСП-2 (высокотемпературные сверхпроводники второго поколения) на промышленной площадке ОАО «ЧМЗ».

По кальциевой тематике разработаны программы продвижения и тестирования монолитной кальциевой проволоки, в реализацию которых были вовлечены все крупные металлургические предприятия. Есть первые положительные заключения от металлургов, показывающие превосходство монолитной проволоки над традиционными продуктами.

В рамках проекта по производству технической керамики создается опытно-промышленная установка получения гранулята – мелкодисперсного гранулированного стабилизированного иттрием или скандием диоксида циркония для производства керамических изделий технического назначения. До конца года планируем изготовить первую опытную партию продукта для тестирования у заказчика с целью применения в керамических электролитах для ТОТЭ.

Большая работа проведена по отработке потребностей рынка металлопроката из сталей и цветных сплавов, определен набор выгодных для нас продуктов из нержавеющей стали и титана. В этом году запланирован большой объем НИОКР по изготовлению TREX-заготовок и экспериментальных партий труб под потребности МСЗ и «Элемаш-СТП», чтобы в следующем году начать серийный выпуск данной продукции. Что касается изделий из титана – титановых слитков, труб и прутков, то потенциальные заказы по этому направлению уже превышают наши возможности.

В своих планах мы, в первую очередь, нацеливаемся на внутренние потребности ГК «Росатом» и применимость нашей продукции внутри собственных проектов.



«ДК»: Вы не сказали о таком уникальном направлении, как производство редкоземельных металлов. Сегодня эта тема стоит в одном ряду с вопросами национальной безопасности и обороноспособности страны, более того, есть мнение, что редкоземельные металлы – это будущее научно-технического прогресса в области телекоммуникаций, медицины, авиастроения…

Д.А.: Да, сегодня это весьма модная тема, но мы в своих планах, в первую очередь, нацеливаемся на внутренние потребности ГК «Росатом» и применимость внутри собственных проектов. В направлении редкоземельных металлов закончена модернизация пилотной установки экстракционного разделения РЗЭ, разработана технология производства оксида неодима из концентратов ОАО «Соликамский магниевый завод». Задача текущего года – отработать на пилотной установке все технологические моменты и получить первые партии оксида неодима. Сегодня этот металл имеет большое потребление среди предприятий Топливной компании.

«ДК»: Денис Сергеевич, планируется ли на базе Отраслевого центра металлургии производство новых изделий из циркония или другой, принципиально иной для ЧМЗ продукции?

Д.А.: Действительно, новый проект по производству неядерного циркония в настоящее время прорабатывается. Как коррозионно-стойкий материал цирконий может быть востребован в химической промышленности. Если удастся заинтересовать производителей химического оборудования, то это может быть интересным проектом для обеих сторон.

Также в проработке находятся еще несколько, с нашей точки зрения, интересных проектов и продуктов в области авиастроения (создание производства полуфабрикатов из интерметаллидных титановых сплавов для изготовления деталей перспективных газотурбинных двигателей) и медицины (создание производства эндопротезов). Кстати, в 1980-90-х годах мы уже занимались развитием направления циркониевых имплантов, но в силу разных причин до реального производства дело так и не дошло.

В настоящее время в рамках различных государственных программ развития медицинской и фармацевтической промышленности указанные работы приобретают новую актуальность. Производство сплава никелида титана (материалы с памятью формы) ориентировано на потребности авиационно-космической, судостроительной промышленности, но рассказать об этом хочется после достижения понятных результатов у потребителей.

«ДК»: Создание производства такого высокого уровня требует соответствующего кадрового потенциала. Как создавали коллектив, привлекали специалистов?

Д.А.: Коллектив Отраслевого центра металлургии – это рабочие и специалисты Чепецкого механического завода. Они отлично знают производство, техпроцессы, понимают важность задач, которые необходимо решать в рамках стратегии развития ЧМЗ и Топливной компании «ТВЭЛ».

В условиях выпадения объемов производства по конверсии по программе «ИТЭР» создание альтернативного бизнеса было для предприятия жизненно важным, это сплотило и объединило многих. Вместе мы прошли непростой, созидательный путь и многого достигли. Наши первые успехи подтверждают, что на заводе действительно замечательные кадры, грамотный и эффективный менеджмент, в производстве используется современное высокотехнологичное оборудование, и мы можем делать продукт, который востребован и конкурентоспособен.

Задача на 2013 год – закрепить достигнутое и создать платформу для дальнейшего успешного развития Отраслевого центра металлургии и Чепецкого механического завода.

«ДК»: Остается пожелать вам в этом успехов и поздравить с профессиональным праздником – Днем металлурга!


Татьяна Панова

Стратегия адресной подготовки >>>


Комментировать




Наталья Головкова: ДД(Ю)Т - ведущее учреждение доп.образования не только в Ижевске, но и в Удмуртии, а также за ее пределами

...

Анатолий Наумов: Среди главных принципов работы предприятия – обеспечение стабильного качества продукции

...

Сергей Мусинов: Планомерный переход оборонных заводов на мирные рельсы не стал для СЭГЗ неожиданностью

...

Сергей Коновалов: Нами используются новейшие технологии защиты, сертифицируемые международными платежными системами

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"