2013

Развитие экономики определяет наука

Коммерциализировать научную разработку сложнее, чем придумать, но именно такая задача стоит сегодня перед учеными России и Удмуртии. Для более эффективного решения данной задачи при научно-исследовательских институтах разрешено было открывать малые предприятия, что стало реальным инструментом практического воплощения научной мысли. На протяжении целого ряда лет активным продвижением фундаментальных исследований в области инноваций занимаются ученые ФГБУН Институт механики УрО РАН. Об опыте этой работы рассказывает директор института, доктор технических наук, профессор Вячеслав Дементьев.


«ДК»: Вячеслав Борисович, о высоком научно-техническом потенциале Института механики свидетельствует востребованность разработок и фундаментальных исследований. Как вам удается сочетать научную и внедренческую деятельность?

В.Д.: В восьми современных лабораториях нашего института ведутся фундаментальные и прикладные исследования в области механики деформируемого тела, жидкости и газа, материаловедения (в т.ч. наноматериалов), экологии и ресурсосбережения и по ряду других актуальных направлений. В этом большая заслуга прежнего директора, академика Алексея Матвеевича Липанова. В частности, в лаборатории термодеформационных процессов ведутся работы по повышению прочностных свойств материалов и эксплуатационной долговечности тяжелонагруженных деталей изделий машиностроения, металлургии, сельскохозяйственных машин и спецтехники.

Дополнением к фундаментальным исследованиям является хоздоговорная тематика, основанная на сотрудничестве с предприятиями по инновационной деятельности. Только в прошлом году мы заключили договоры на 7 млн рублей, в этом – в 1,5 раза больше. Сегодня новейшие разработки крайне востребованы, и предприятия ищут возможности производить новую продукцию с качественно иными эксплуатационными свойствами. Поэтому востребованность в разработках ученых нашего института крайне высока.

«ДК»: Могли бы вы привести примеры наиболее успешных проектов?

В.Д.: Одним из серьезных проектов в области военной техники была работа над повышением ресурса гусеничных машин, точнее, пальцев траков. Нужно было повысить долговечность изделия, и мы сумели увеличить ее до пяти раз, еще и снизив вес на 15%. И все это за счет применения новых технологий, а именно – термомеханической обработки, заключающейся в высокоскоростном нагреве, пластической деформации заготовки и немедленной закалке в водовоздушной среде.

Ряд проектов реализован по нефтяной тематике, в частности, с заводом «Нефтемаш» по разработке технологии изготовления прецизионных труб для штанговых глубинных насосов. Мы предложили использовать нашу отечественную горячекатаную трубу, только обрабатывать и калибровать по нашей технологии, которая позволяет получать на горячекатаной трубе точность на уровне холоднотянутой. Экономия за счет стоимости материалов – до 20%. Образцы труб изготавливались на нашем экспериментальном оборудовании. Все это позволит отечественным производителям со временем отказаться от импорта и использовать наши горячекатаные трубы.

В настоящее время ведутся НИРовские работы с Сарапульским электрогенераторным заводом по организации производства литья по газифицируемым моделям. Это современное и очень перспективное направление в металлургии литья. В дальнейшем на предприятии планируется выпуск изделий для нефтяного оборудования с высокими эксплуатационными свойствами.

«ДК»: Как вы оцениваете перспективы развития Института механики?

В.Д.: Мы не раз доказали, что наша продукция, разрабатываемая в процессе исследований, конкурентоспособна и необходима. Сегодня предприятия заинтересованы во внедрении новых технологий, замене устаревшего оборудования. Разрабатываемые нашими учеными технологии и оборудование позволяют одновременно решать задачи повышения точности, прочностных характеристик, пластичности, причем в едином технологическом цикле.

У нас проведены очень интересные исследования по биметаллическим изделиям, когда можно заменить рабочий слой металла нужного качества, соединив его с более дешевой массой основного металла. Создана теория получения диффузионной связи двух металлов. Используя такое соединение, можно получить деталь с высокими эксплуатационными свойствами рабочей поверхности. На очень хорошем уровне мы работаем по материаловедению, по перспективам развития новых материалов и конструкций. Например, мы сейчас можем получать материалы с наноструктурным состоянием, что сейчас «модно», но не всегда востребовано.

Большую поддержку в улучшении материально-технической базы института оказывает Российская академия наук и Уральское отделение РАН. В этом году мы получили испытательную машину для исследования механических свойств материалов, дериватограф, металлографический микроскоп, что способствует повышению активности и качества фундаментальных исследований, и конечно, является определенным стимулом для сотрудников института. Могу со всей уверенностью сказать, что наш научный и производственный потенциал позволяет решать самые серьезные задачи и реализовывать самые смелые идеи. Наступило время интеграции науки и производства, это единственный путь экономического прорыва


Мария Клименко

Пять "отличников" Удмуртии, июнь 2013 года >>>
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Реклама

На сегодняшний день Янковский Игорь Николаевич делает немало для того, чтобы поддерживать науку и развивать ее. Он проводит многочисленные конференции и встречи, на которых тема популяризации науки становится основной. Узнайте больше.  


Комментировать




Павел Митрошин: "Наша цель - переход на пациентоориентированную модель развития отрасли"

...

Аркадий Гаврилов: "Мы оказываем медицинские услуги, не имеющие аналогов в Удмуртии"

...

Алексей Красноперов: "Мы работаем не для удовлетворения собственных амбиций"

...

Андрей Рысьев: "Линии "АВИС" теперь работают даже в Крыму"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"