Селдон
2012

Страховые услуги по справедливой цене. Транспорт Удмуртии. Спецвыпуск

Условия страхования автомобильных парков юридических лиц зачастую вызывают множество вопросов. Специалисты Удмуртского филиала ЗАО «Страховая группа «УралСиб» проанализировали их и дают ответы на наиболее часто задаваемые, а также разъясняют основные принципы работы со своими клиентами.

Татьяна Ивыгина, директор Удмуртского филиала Страховой группы «УРАЛСИБ»:

– Наша цель – стать компанией, предугадывающей потребности клиента, сопровождающей его в течение всей жизни, способной в любое время и любым удобным способом предоставить услугу по справедливой цене. По данным всероссийского опроса «Ромир», мы вошли в ТОП-10 рейтинга крупнейших отечественных страховых компаний, которым доверяют клиенты.

Сегодня мы предлагаем нашим клиентам не просто набор страховых услуг, а комплексные решения, разработанные с учётом всех циклов функционирования организаций-клиентов, начиная с материально-технического снабжения, внутренних административных процессов, производственного цикла и заканчивая реализацией продукции. Корпоративное страхование для нас является одним из приоритетных направлений.



Наталья Бук, заместитель директора по продажам

– Что принимается во внимание при расчёте тарифов по ОСАГО и КАСКО при страховании автопарка?

– Тариф по ОСАГО устанавливается в законодательном порядке, и он един для всех. При страховании каско учитывается частота аварий, условия эксплуатации парка, марки автомобилей, год их выпуска и стоимость. Опыт вождения определяется данными по количеству ДТП. На стоимость страховки влияет также и сервисная составляющая, например, количество выплат возмещения без предоставления справки из ГИБДД.

– Требуется ли обязательная установка противоугонной спутниковой системы?

– Наличие противоугонной спутниковой системы не требуется, однако при её установке к тарифу применяются понижающие поправочные коэффициенты.


Алена Мулюкова, руководитель направления корпоративных продаж

– Какова схема оплаты страховой премии? Возможна ли рассрочка?

– Мы предоставляем рассрочку для наших клиентов. Причём, по согласованию сторон, количество платежей может быть более четырёх раз в год.

– Как можно продлить договор страхования?

– В нашей компании принята практика напоминания клиенту о сроке окончания его страхового договора за месяц. В то же время мы даём рекомендации по управлению парком и готовим программу страхования на следующий год.



Михаил Хохлов, руководитель инженерной группы

– С какими дилерскими станциями у Страховой группы «УРАЛСИБ» есть соглашение о сотрудничестве?

– У нас действуют соглашения с дилерскими СТОА для всех марок автомобилей, которые продаются в Ижевске. При заключении договора с корпоративным клиентом условия ремонта оговариваются дополнительно, что позволяет включать в программу страхования СТОА, обслуживающие автопарк нашего клиента.

– Каковы условия выплаты страхового возмещения без предоставления справок из ГИБДД?

– Согласно нашим стандартным условиям мы компенсируем повреждения стёкол и стеклянных элементов (фары, фонари, зеркала) без справок и без ограничения по количеству событий в году. Также предоставляем возможность заявить повреждения одного кузовного элемента один раз в год без предоставления справки. Кроме того, могут обговариваться индивидуальные условия для конкретного клиента.

– Какова процедура и сроки выплат страхового возмещения?

– Стандартные условия не отличаются от процесса урегулирования убытков для физических лиц. По ОСАГО сроки выплат после предоставления пакета документов по страховому событию составляют 30 дней, по каско – 15. Сообщить об аварии в компанию необходимо в течение пяти рабочих дней.

В корпоративном сегменте выплаты наличными, как правило, производятся только при тотальном ущербе или угоне. В остальных случаях выдаётся направление на ремонт. Можно отметить, что с каждым клиентом условия обговариваются индивидуально – сроки возмещения могут быть и меньше, если это прописано в договоре.

– Существуют ли такие услуги, как сбор справок ГИБДД за клиента и выезд аварийного комиссара на место ДТП?

– Как правило, для машин представительского класса такие услуги уже заранее включены в стоимость страхового полиса, для остального парка - по договорённости с клиентом.


Наталья Плисецкая

Высоко сижу, далеко гляжу...Транспорт Удмуртии. Спецвыпуск >>>


Комментировать




Владимир Музлов: "У нас работают лучшие в Удмуртии специалисты в области офтальмологии"

...

Тамара Казанская: "С начала года к специалистам кадастровой палаты за помощью обратились уже 427 человек"

...

Вячеслав Максимов: "Про нас даже говорят, что в Удмуртии работают настоящие кудесники"

...

Елена Садовникова: "Наши услуги очень востребованы в Глазове и в районах северного куста"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"