Селдон
2012

Зрение в суперформате

Основными приоритетами масштабной программы модернизации стали улучшение материально-технической базы медицинских учреждений, внедрение современных информационных технологий, внедрение единых для страны стандартов лечения, реконструкция и строительство больничных корпусов, что в полной мере было учтено при реализации региональных программ и придало новый импульс развитию медучреждений, в том числе в Удмуртии. Об изменениях в работе БУЗ УР «Республиканская офтальмологическая клиническая больница МЗ УР», которым способствовала программа модернизации, рассказывает главный врач больницы Галина Кузнецова.
Галина Кузнецова, главный врач БУЗ УР «Республиканская офтальмологическая клиническая больница МЗ УР»
Галина Кузнецова, главный врач БУЗ УР «Республиканская офтальмологическая клиническая больница МЗ УР»

– В последние десятилетия научно-технический прогресс все активнее внедряется в медицинскую науку и практику. Новейшие, малотравматичные операции, высокоточные методы диагностики, средства реабилитации больных – все это помогает существенно повысить качество жизни пациентов, снижает уровень инвалидности. Российская офтальмология была и остается одной из самых передовых областей медицины.
 

Президент Удмуртии А.А. Волков поставил перед нами задачу – уделять особое внимание качеству оказываемой медицинской помощи, от которого зависит общее состояние здоровья населения республики. В числе приоритетов – проведение высокотехнологичных операций, за которыми не нужно было бы ехать в другие регионы, теряя свои средства и время.
 

Сегодня качественное лечение можно получить в республике. При поддержке республиканских властей офтальмологическая клиника стала центром высокотехнологичной медицинской помощи и микрохирургии глаза. Здесь создан целый комплекс специализированной помощи. Сейчас идет строительство нового корпуса для размещения отделения функциональной диагностики и отделения «Биопласт». Это позволит в дальнейшем повысить доступность медицинских услуг, сделать пребывание пациента в офтальмологической больнице более комфортным.
 

Укреплению материально-технической базы больницы способствовала реализация Региональной программы модернизации здраво-
охранения. Благодаря программе второй год в клинике обновляется парк диагностического оборудования. Так, в медучреждение поступило два современных операционных микроскопа и мощный высокоточный хирургический лазер, которые позволяют качественно проводить оперативные вмешательства на сетчатке глаза при таких тяжелых заболеваниях как глаукома, диабетическая ретинопатия, макулодистрофия, осложненная близорукость. Далеко не каждая специализированная офтальмологическая больница сегодня может предложить подобное лечение.



Современными, более точными тонометрами оснащен глаукомный кабинет.

 

Приобретенный в рамках программы модернизации новый оптический когерентный ретинотомограф позволяет на микроскопическом уровне исследовать сетчатку глаза и с высокой точностью ставить диагноз при серьезной глазной патологии, возникающей у больных сахарным диабетом.

 

Модернизационные процессы затронули и уникальное отделение глазной клиники – «Биопласт». Отделение работает более 20 лет и на сегодня является единственным в Уральском регионе, имеющим лицензию на заготовку материалов для трансплантационной хирургии. Для хирургов всех специальностей «Биопласт» поставляет материал, необходимый для замещения тканевых дефектов, в том числе костных. Трансплантантами широко пользуются хирурги-стоматологи, пластические хирурги, нейрохирурги, полостные хирургии и, конечно, офтальмологи не только Удмуртии и Урала, но и всей России. Благодаря отделению «Биопласт» в клинике успешно применяется метод пересадки роговицы. Новое современное оборудование, а это и большие низкотемпературные холодильники, и аппаратура для исследований и производства биотканей, значительно увеличат наши возможности. Таким образом, клиника сегодня имеет не только широкие возможности для диагностики глазных заболеваний на ранних, доклинических этапах развития, но и более современные методы сохранения зрения и оказания высокотехнологичной медицинской помощи.


Антон Игнатьев
Технологии, меняющие мир >>>


Комментировать




Ольга Гильметдинова: "Нам удалось создать образовательную среду, соединяющую две культуры: школьную и семейную"

...

Альфира Салаватуллина: "Наши педагоги – это наша гордость, сплоченный коллектив, единая команда"

...

Любовь Чуричкова: «Ответственность в школьном питании очень высока»

...

Ольга Неганова: "Главная задача ГКБ № 9 – оказывать качественную медицинскую помощь"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"