Селдон
2012

ВТБ: традиции надежности в новом формате

Год назад сменилось руководство филиала ВТБ в г. Ижевске. Региональное  подразделение ведущей российской финансовой группы возглавил Николай Ермаков. В сегодняшнем интервью «ДК» он рассказал о результатах работы новой команды и о задачах, которые предстоит решать уже в самой ближайшей перспективе.

«ДК»: Николай Александрович, каким выдался для филиала и для вас этот первый год в ВТБ?

Н.Е.: Год был весьма интересным и насыщенным событиями. Занимались решением задач, которые были поставлены перед филиалом в период  моего назначения. Главная из них – восстановить позиции ВТБ на региональном рынке. Мы с этим успешно справились, о чем свидетельствуют наши основные показатели. За период с 1 октября 2011 года по 1 октября 2012 года кредитный портфель филиала вырос более чем в 2,5 раза, объем депозитов «до востребования» увеличился в пять раз, банковских гарантий в 13,4 раза. Единственная задача, которую пока не удалось решить в полной мере, это проблемная задолженность. Мы ее сократили частично, но самое главное - не создали новой.

 Была продолжена работа по усовершенствованию ряда технологий и бизнес-процессов, прежде всего в области дистанционного банковского обслуживания и по операциям документарного бизнеса. Все это позволило повысить удобство, безопасность и эффективность банковских услуг для клиентов филиала.  

«ДК»: Состояние кредитного портфеля – один из ключевых показателей работы банка. Как вам удалось добиться увеличения заимствований в довольно непростой экономический период?

Н.Е.:
ВТБ традиционно является основным кредитором предприятий ОПК и госсектора. В июне филиал ВТБ в Ижевске стал победителем  аукционов проводимых  Министерством финансов республики на общую сумму 2,25 млрд рублей и победителем 4 лотов аукционов  Управления финансов Администрации города Ижевска на общую сумму 750 млн рублей. Также были выиграны аукционы на финансирование дефицита бюджета МО «Завьяловский район» на 30 млн рублей и два аукциона на предоставление финансирования МО «Город Глазов» на общую сумму 20 млн руб. Подписаны ряд соглашение о предоставлении кредитных линий с крупными промышленными предприятиями и коммерческими структурами. По состоянию на 19 октября размер кредитного портфеля филиала превысил 8,5 млрд. рублей, не за горами планка в 10 миллиардов. Таких показателей филиал добился впервые. 
 
«ДК»: В банке ВТБ реализуется масштабная программа реформирования филиальной сети. Как это отразится на работе филиала в Ижевске?


Н.Е.: 24 ноября филиал банка ВТБ в Ижевске будет преобразован в операционный офис в городе Ижевске филиала банка ВТБ в Нижнем Новгороде. Изменение формата присутствия осуществляется в строгом соответствии нормативным документам  Банка России и предполагает создание матричной структуры, стандартизацию сервиса, минимизацию БЭК-офисных функций в точках продаж, концентрацию на качестве обслуживания, экономию затрат.

Это никоим образом не скажется на бизнесе, для клиентов банка никаких изменений не произойдет. Они продолжат обслуживание в том подразделении ВТБ, с которым привыкли работать. Меняется только порядок счетов, но мы позаботились и создали для наших клиентов максимально комфортные условия  переходного периода, который составит 180 дней, а при необходимости может быть продлен до года. Операционные офисы ВТБ сохраняют все необходимые полномочия по ведению бизнеса, в том числе в сфере кредитования и сопровождения ВЭД.  Приоритетом для нас было и остается обеспечение российского бизнеса доступным оборотным капиталом, участие в крупных инвестиционных проектах, а также предоставление клиентам всех видов банковских услуг мирового уровня.

«ДК»: Продолжат ли оперофисы заниматься благотворительностью и участвовать в социальных проектах на территориях присутствия?

Н.Е.: Активная социальная позиция – это неотъемлемая часть стратегии развития банка ВТБ. Она выражена в корпоративной благотворительной программе банка «Мир без слез», в рамках которой мы помогали и будем помогать учреждениям образования и здравоохранения республики. Наши постоянные подопечные - Республиканский детский дом, детский приют в деревне Сосновка Малопургинского района, медицинский центр «Нейрон». В канун своего  15-летия филиал профинансировал приобретение комплекта медицинского оборудования для центра «Нейрон» стоимостью 900 тысяч рублей. Надеюсь, это послужит укреплению здоровья маленьких жителей республики.

«ДК»: Какие задачи Вы ставите перед собой на ближайшую перспективу? 

Н.Е.: Ключевая задача - сохранить коллектив, настроить его на дальнейшее развитие и на эффективную работу, потому что в конечном итоге все решают люди. Коллектив у нас дружный, работоспособный, важно, чтобы работники были правильно мотивированы, правильно настроены на результат. Вот над этим я буду работать. Уверен, что мы успешно пройдем реформирование и сохраним традиции надежности и высокое качество обслуживания в новом формате бизнеса.        
 


Пользуясь случаем, поздравляю с юбилеем заместителя Председателя Правительства УР – министра финансов республики Валерия Валентиновича Богатырева! Во все времена и на любом посту он проявлял себя знающим профессионалом и талантливым организатором, всегда оставаясь порядочным человеком и надежным товарищем. Желаю Валерию Валентиновичу крепкого здоровья, достижения намеченных целей и большого личного счастья!

 


Ольга Яковлева
 

Банк, который всегда рядом >>>


Комментировать




Ольга Гильметдинова: "Нам удалось создать образовательную среду, соединяющую две культуры: школьную и семейную"

...

Альфира Салаватуллина: "Наши педагоги – это наша гордость, сплоченный коллектив, единая команда"

...

Любовь Чуричкова: «Ответственность в школьном питании очень высока»

...

Ольга Неганова: "Главная задача ГКБ № 9 – оказывать качественную медицинскую помощь"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"