Селдон
2012

Люди - основа развития компании

Есть предприятия, на которых внимание и забота о персонале являются не просто лозунгом, а приоритетом стратегии развития компании. В их числе ОАО «Ижевский радиозавод», которое в марте следующего года отметит 55-летие со дня основания. За этот период предприятие преодолело огромный путь от небольшой деревообрабатывающей мастерской до крупной современной приборостроительной компании российского уровня. Сегодня успешно конкурировать на рынке и предлагать потребителям самые передовые и проверенные технологические решения ей позволяет использование новейших технологий, творческий подход и высококвалифицированный персонал. Именно люди создают основу эффективного развития производства, закладывают традиции мастерства и качества.

О том, как этому стабильно развивающемуся предприятию удается успешно формировать свой без преувеличения уникальный коллектив, рассказывает заместитель генерального директора по персоналу и режиму ОАО «Ижевский радиозавод» Александр Майер.


Коллектив – одна семья

– Радиозаводчан во все времена отличало особое чувство сплоченности и коллективизма. Именно поэтому, уходя на заслуженный отдых, ветераны с теплотой вспоминают годы работы на предприятии. Это ощущение дружной, сплоченной команды передается из поколения в поколение. Его невозможно ни забыть, ни отменить. Оно не стирается, как карандашная запись легким движением ластика, а сохраняется в душе и в сердце каждого работника завода. Для многих трудовой коллектив стал второй семьей, а предприятие – домом, в котором тебя ждут близкие и родные люди, и куда всякий раз возвращаешься с радостью.

 

Работников нашего предприятия отличает высокий интеллектуальный потенциал, без которого невозможно разрабатывать и создавать те сложнейшие изделия, которые мы производим. Сам за себя говорит тот факт, что почти 40% работников предприятия имеют высшее образование, и среди них не только инженерно-технические специалисты, но и рабочие. Сила нашего трудового коллектива заключается и в уважительном отношении к человеку, способности вести конструктивный диалог на всех уровнях – от руководителя до рабочего. В этих традициях мы стараемся воспитывать молодое поколение радиозаводчан.

 

Принципы сотрудничества и взаимного уважения закреплены в Кодексе корпоративной этики ОАО «Ижевский радиозавод». Этот документ носит не просто декларативный характер – он является результатом совместной работы всего коллектива. Его созданию предшествовали опросы работников предприятия, обмен мнениями, обсуждение его основных положений. В результате получился документ, направленный на формирование единых принципов корпоративного поведения.

Основа для развития

– Сегодня на Ижевском радиозаводе работает 5 500 человек. Средний возраст сотрудников предприятия – чуть менее 41 года, почти половина инженерно-технических специалистов – в возрасте до 35 лет. Формирование такого кадрового потенциала направлено на решение одной из ключевых задач современного производства – создание задела, для того чтобы смена поколений прошла максимально безболезненно.

 

Мы считаем персонал своим основным конкурентным преимуществом, поэтому привлечение молодежи на предприятие начинается на стадии профориентационной работы со школьниками. Много лет мы тесно сотрудничаем с высшими учебными заведениями. Среди них Ижевский государственный технический университет имени М.Т. Калашникова (это наша основная база, здесь оборудована именная аудитория радиозавода, проводится активная профориентационная работа), Казанский национальный исследовательский технический университет имени А.Н. Туполева, Уральский федеральный университет имени первого Президента РФ Б.Н. Ельцина, Вятский государственный университет. В 2012 году этот список пополнил Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана.

С этими учебными заведениями мы сотрудничаем в рамках целевой контрактной подготовки специалистов для Федерального космического агентства – это программа, благодаря которой выпускники школ имеют возможность обучаться в ведущих технических вузах страны на бюджетной основе по направлениям, приоритетным для нашего предприятия. Кооперация с лучшими отечественными техническими университетами в результате превращается в синтез различных научных школ, потенциал которых приносят на завод их выпускники, а наша задача – помочь этому потенциалу раскрыться.
 

Общей проблемой российских предприятий является дефицит персонала рабочих специальностей. Ижевский радиозавод – не исключение. Но острота проблемы у нас не столь велика, поскольку мы – одно из немногих предприятий, сохранивших собственную базу начальной профессиональной подготовки. Промышленно-финансовый лицей № 22, где исторически велась подготовка специалистов на рабочие специальности, до сих пор готовит для нужд завода «рабочие руки». А учитывая уровень сложности выпускаемой нами продукции, качественно подготовленный персонал базового звена нам крайне необходим.

Кооперация с лучшими отечественными техническими университетами в результате превращается в синтез различных научных школ, потенциал которых приносят на завод их выпускники, а наша задача – помочь этому потенциалу раскрыться.

Раскрывая таланты

– Добиться профессиональных вершин может каждый. На радиозаводе опыт и знания работников стараются использовать рационально, а для этого необходимо знать потенциал и возможности специалистов. С этой целью на предприятии действует система оценки персонала, которая учитывает мнение руководителя, отзывы экспертов, результаты психологического тестирования. Все это в комплексе позволяет выявить сильные стороны каждого сотрудника, оценить его потенциал, в том числе и менеджерский, определить пути развития карьеры.
 

Такой подход к оценке работников дает возможность максимально эффективно и рационально использовать способности каждого. Наиболее перспективные сотрудники формируют кадровый резерв. Для подготовки персонала организуются семинары, тренинги и специальные обучающие курсы. Одним из видов такого обучения является участие радиозаводчан в президентской Программе подготовки кадрового резерва. Кроме региональных курсов, мы готовы предложить и стажировки за рубежом. Всесторонний подход к развитию человека повышает мотивацию молодых людей, стимулирует их стремление к постановке самых амбициозных задач, учит не бояться быть лидерами не только на собственном предприятии, но и активно конкурировать на российском рынке, выводя завод на первые позиции в стране.
Большое внимание на предприятии уделяется повышению квалификации рабочих. На заводе ежегодно проводятся конкурсы профессионального мастерства среди массовых рабочих профессий. Активные и компетентные сотрудники необходимы нашему предприятию, в первую очередь, потому что мы сотрудничаем с такими флагманами отечественной экономики, как ОАО «Российские железные дороги», ОАО «ИСС им. академика М.Ф. Решетнева», ОАО «Российские космические системы», РКК «Энергия» им. С.П. Королева, ГК НПЦ им. М.В. Хруничева, ОАО «НИИ ТП», ФГУП ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс», ОАО НК «Роснефть», ОАО «ЛУКОЙЛ» и многими другими компаниями и корпорациями.
 

На Ижевском радиозаводе сотрудники могут раскрыть не только свои профессиональные таланты. Здесь активно проходит общественная и культурная жизнь. Помимо профессиональных конкурсов и научно-практических конференций, проводятся разнообразные творческие и спортивные мероприятия, организована театральная студия – все это нацелено на разноплановое развитие сотрудников. Столь большой объем мероприятий стал бы невозможен без активной работы профсоюзного комитета, который координирует усилия молодежи, помогая ей найти себя и раскрыть свои лучшие качества.
 

Поощрение талантливой молодежи и ее закрепление на заводе проявляется не только в вышесказанном. Особо хочу отметить, что недавно Ижевский радиозавод приступил к строительству жилого дома, квартиры в котором предназначены, в первую очередь, для наиболее перспективных специалистов. Решение об этом принял лично генеральный директор ОАО «Ижевский радиозавод» Игорь Нариманович Валиахметов. Квартиры приобретаются работниками на льготных условиях, и первая сотня будущих новоселов уже определена. Приобретение жилья стало возможным для наших молодых специалистов еще и благодаря постоянному росту оплаты труда. Не без гордости скажу, что сегодня средняя заработная плата составляет более 29 тысяч рублей в месяц. И это один из самых высоких показателей в Удмуртии.
 

Бесценный опыт

Активно работая с молодежью, мы не забываем и ветеранов, ведь именно они стояли у истоков всего лучшего, что есть на Ижевском радиозаводе, и мы заботимся о сохранении лучшей памяти об этих заслуженных людях. Уже на протяжении многих лет на заводе активно работает Совет ветеранов, который совсем недавно переехал в новое помещение, оснащенное всем необходимым для работы.

На предприятии регулярно проводятся встречи, на которых заслуженные радиозаводчане делятся опытом с молодежью. Такие мероприятия особенно дороги нам – ведь это один из самых эмоциональных способов рассказать молодежи о лучшем, наполнить их чувством патриотизма к предприятию. Тем самым образуется и крепнет неразрывная связь поколений. Накануне Дня Победы традиционно проводится День открытых дверей. Наши ветераны приходят в коллективы, чтобы встретиться с друзьями и бывшими коллегами, пообщаться с новыми сотрудниками, оценить произошедшие на заводе перемены. Особенно приятно, что на заводе есть и свои династии, ведь это говорит о том, что ИРЗ – предприятие, которому можно доверять, которое уверенно смотрит в будущее. Заложенные традиции крепнут год от года, делая тем самым наш коллектив и предприятие в целом сплоченнее и сильнее.


Елена Михайлова
 

Высокое звание >>>



Комментировать




Ольга Гильметдинова: "Нам удалось создать образовательную среду, соединяющую две культуры: школьную и семейную"

...

Альфира Салаватуллина: "Наши педагоги – это наша гордость, сплоченный коллектив, единая команда"

...

Любовь Чуричкова: «Ответственность в школьном питании очень высока»

...

Ольга Неганова: "Главная задача ГКБ № 9 – оказывать качественную медицинскую помощь"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"