Селдон
2012

Рецепт для станкостроя

Глобальная экономика до сих пор находится в неопределенном состоянии. Надежды на окончательный выход из рецессии разрушаются новостями о новом витке кризиса в еврозоне и перспективах спада в Китае. Наличие или отсутствие экономического роста в индустриальных странах определяет для России уровень спроса на сырье, а за последние годы наша экономика не стала менее зависимой от его экспорта. Для изменения сложившейся ситуации необходима масштабная модернизация промышленности, которая невозможна без значительного технического перевооружения.

Задача президента

Как известно, модернизация была объявлена важнейшей национальной задачей и условием выживания в современном мире Президентом России Д.А. Медведевым в послании Федеральному Собранию РФ в декабре 2009 года. Главная цель требуемых преобразований – повышение производительности труда и преодоление разрыва с развитыми странами, от которых по данному показателю Россия отстает примерно в два с половиной раза.

По определению, техническое перевооружение является неотъемлемой составляющей модернизации и заключается в повышении технического уровня активной части основных фондов до современного состояния на основе внедрения передовой техники и технологии, механизации и автоматизации производства, модернизации и замены устаревшего и физически изношенного оборудования. 

В эпоху глобализации постоянное повышение технического уровня производства является бесспорным требованием к любому предприятию. Мировой опыт свидетельствует о том, что в общем объеме расходов на воспроизводство капитальных вложений оптимальный уровень затрат на техническое перевооружение должен составлять 50-70%. В российской промышленности период создания и внедрения машин и оборудования нового поколения уступает длительности амортизационного периода основных средств. В результате в производственном процессе используются морально устаревшие основные фонды, что не позволяет расти производительности труда. 

Статистически национальные расходы на техническое перевооружение учитываются в показателе «инвестиции в основной капитал», который также включает в себя затраты на новое строительство, расширение, реконструкцию и модернизацию.

По данным Федеральной службы государственной статистики РФ, инвестиции в основной капитал в России за 8 месяцев 2012 года выросли на 8,8% в годовом исчислении. В августе 2012 года данный показатель вырос на 2,3% по сравнению с августом 2011 года, а относительно июля текущего года – на 11,7%. По итогам 2011 года инвестиции в основной капитал в России увеличились на 6,2% по сравнению с 2010 годом и достигли 10 трлн 560,5 млрд рублей.

Такой темп роста инвестиций в основной капитал способен обеспечить рост валового внутреннего продукта (ВВП) на уровне 4-4,4%, что, безусловно, выше среднемировых значений, но не является достаточным для технологического прорыва качественно нового уровня.




Мизерная доля

При этом у проблемы технического перевооружения существует еще один немаловажный аспект. Наверное, никто не будет отрицать, что продукция станкостроения является ключевым компонентом любой технологической модернизации. Но, по мнению целого ряда специалистов, существенное значение также имеет и способность страны сохранять определенную независимость в вопросах разработки и производства такой продукции. 

Другими словами, действительно устойчивой, полноценной и конкурентоспособной может быть лишь та национальная экономика, в которой основные отрасли машиностроения удовлетворяют заметную или даже большую часть внутреннего спроса. Отнюдь не любое оборудование и инструмент могут быть свободно приобретены у зарубежных производителей, поскольку развитые страны контролируют экспорт наиболее наукоемкой продукции, как принадлежащей к технологиям двойного назначения.

На текущий момент доля машиностроения в объеме промышленного производства России составляет не более 20%, тогда как в Германии, Японии, США и других развитых странах – от 39 до 45%. Еще в 1990 году СССР занимал третье место в мире по производству и второе – по потреблению механообрабатывающего оборудования. Сегодня Россия находится по этим показателям соответственно на 22-м и 17-м местах. В структуре мирового рынка станков Россия располагает мизерной долей в 0,3%. 

Сейчас в стране сохранилось примерно 300 станкоинструментальных предприятий, большая часть из которых нуждается в реструктуризации и диверсификации. Российские станкостроители выпускают конкурентоспособную продукцию лишь в небольших объемах, а доля собственных новинок несоизмеримо мала. Основной доход предприятиям обеспечивают ремонт и модернизация старого оборудования (в среднем – до 80%).

По данным Министерства экономического развития РФ, только в текущем году объем производства станков в России сократился на 2,3%, что обусловлено недостаточной конкурентоспособностью части отечественной товарной номенклатуры и импортозамещением российских станков зарубежными аналогами. В частности, отмечается сокращение объемов производства кузнечно-прессовых машин на 13,9%, механического оборудования – на 6,2%. Вместе с тем увеличение инвестиционных программ отдельных промышленных предприятий обеспечило рост объемов производства металлорежущих станков на 14,2%.


Не в лидерах

Согласно аналитическим исследованиям Российской ассоциации производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент», ежегодный объем продаж станков в России составляет 1-1,5 млрд долларов, при этом доля отечественных – не более 1%. 

 В соответствии с информацией Федеральной таможенной службы РФ, в товарной структуре импорта на долю машин и оборудования в январе-июле 2012 года приходилось около 50%. Объем импорта машиностроительной продукции за данный период достиг 87,6 млрд долларов и по сравнению с январем-июлем 2011 года увеличился на 14%.

Первую пятерку западных импортеров составляют традиционно сильные в этом секторе производители Японии, Германии, Китая, Италии, Южной Кореи. Чуть отстает от корейских производителей Тайвань. Завершают список лидеров США и Швейцария.

Следует учитывать, что не всегда выбор в пользу иностранной модели обеспечивается техническими или ценовыми показателями. В частности, имея доступ к более дешевым кредитным ресурсам, зарубежный изготовитель обладает возможностью предложить покупателю более выгодные финансовые условия: например, снизить авансовую часть платежа (иногда до 10-20%) и предоставить рассрочку платежа на длительный срок под приемлемый процент. 

 Впрочем, российский станкопром не стоит полностью списывать со счетов. Годовая потребность отечественной промышленности составляет не менее 50 тысяч единиц нового механообрабатывающего оборудования, и за этот рынок стоит побороться. Кроме того, несмотря ни на что, 50% продукции отрасли поставляется на экспорт. 

Ряд отечественных заводов имеют существенные заделы для производства сложных видов станкостроительной продукции. Создаются и осваиваются многооперационные обрабатывающие центры, гибкие производственные модули, а также современные внутришлифовальные автоматы, круглошлифовальные прецизионные, зубообрабатывающие, горизонтально-расточные станки и многое другое.

Остальным необходимо развивать производственную кооперацию, автоматизированное проектирование, внедрять инновационные разработки или, в конце концов, трансформироваться в сборочные заводы с механической обработкой только определяющих деталей узлов и ноу-хау в конструкторских разработках.

Правительство РФ также декларирует полное понимание серьезности проблемы. В период до 2020 года на модернизацию машиностроения из федерального бюджета будет выделено несколько сотен миллиардов рублей. 

В прошлом году стартовала новая подпрограмма «Развитие отечественного станкостроения и инструментальной промышленности на 2011-1016 годы», целью которой является достижение такого уровня развития российского станкостроения, при котором оно могло бы устойчиво обеспечивать российское машиностроение большинством видов конкурентоспособного отечественного оборудования. На финансирование программы из федерального бюджета выделено более 13 миллиардов рублей. При этом, согласно условиям программы, ровно такую же сумму должны выделить и частные предприятия, что означает реализацию государственно-частного партнерства.




Стимул извне

Дискуссия о техническом перевооружении и перспективах отечественного станкостроения обрела еще более острый характер в связи с вступлением России во Всемирную торговую организацию. Федеральный закон, ратифицирующий протокол о присоединении России к ВТО, был принят Госдумой 10 июля этого года, одобрен Советом Федерации 18 июля и подписан В. Путиным 21 июля 2012 года.

Россия стала 156-м государством – членом ВТО и в качестве вступительного взноса обязалась понизить уровень защиты внутреннего рынка. 

 В рамках принятых обязательств уменьшение ставок импортных таможенных пошлин воспринимается отечественными производителями как наиболее спорное и негативное последствие вступления. Средневзвешенный импортный тариф снизится с 10,3% до 7,1%, в т.ч. на сельскохозяйственную продукцию – с 13,2% до 10,8%, на промышленные товары – с 9,5% до 7,3%.

 Окончательные ставки таможенных пошлин в отношении трети товарных позиций вступили в силу 22 августа 2012 года. Еще около четверти тарифов снизится через три года, а самые долгие переходные периоды составляют восемь лет для птицы, семь лет – для легковых автомобилей, вертолетов и гражданских самолетов. 

Сторонники ВТО утверждают, что либерализация и создание здоровой конкурентной среды обеспечат или заставят предприятия совершить технологический рывок, что неминуемо положительным образом скажется в том числе и на машиностроительном комплексе.

 Их оппоненты, в числе которых и ряд депутатов Государственной Думы РФ, не видят во вступлении в ВТО способов модернизации и считают членство в данной организации дополнительной проблемой для обрабатывающей промышленности и высокотехнологичных отраслей по причине отсутствия возможности реального доступа на конкурентные рынки других стран при одновременном снятии протекционистской защиты собственного рынка. 

 В Министерстве экономического развития России не разделяют опасений производителей оборудования. В течение всех 18 лет переговоров и постепенного снижения таможенных пошлин станкостроительный рынок России оказался настолько открытым, что от присоединения к ВТО особых изменений не ожидается. 

На текущий момент нулевые ставки установлены для тех типов оборудования, которое не производится в России, а оставшиеся определены в основном на уровне 10%, реже – 15%.

По оценкам экспертов министерства, российские обязательства перед ВТО в отношении оборудования дают возможность даже несколько повысить пошлины по сравнению с действующими нулевыми уровнями (до 5-10% процентов). При этом по тем позициям, где тариф не нулевой, действующие ставки почти всегда совпадают с начальным уровнем связывания. По истечении переходных периодов ставки пошлин составят 7-10%, что немногим отличается от их нынешнего состояния. 

Кроме того, для станкостроения, как и для любой другой отрасли экономики, у государства сохранится возможность применять меры торговой защиты в тех случаях, когда рост объемов импорта наносит или угрожает нанести ущерб российским производителям. И если российские станкостроители получат данные, что против них конкурируют несправедливо (например – используя демпинговые цены или государственные субсидии), то в отношении иностранных поставщиков после проведения расследования могут быть применены антидемпинговые или компенсационные меры. Процедура инициирования соответствующих расследований осталась почти такая же, какая была внедрена в России при формировании Таможенного союза.

Рецепт выздоровления

В любом случае, чтобы процессы модернизации и технического перевооружения в промышленности обрели способность поддерживать себя самостоятельно, необходимо, в первую очередь, улучшить инвестиционный климат. 

При этом, как это часто бывает, рецепт выздоровления известен всем, а состав требующих неотложного осуществления мероприятий многократно обсужден и утвержден: 

 – реальное снижение административных барьеров;

– повышение прозрачности деятельности контролирующих органов;

– оптимизация налогового режима и соответствующая мировой практике система льгот, поддерживающих внедрение передовых технологий и ускоренную амортизацию;

– адресное кредитование, предоставление долгосрочных кредитных ресурсов из средств государства или под соответствующие государственные гарантии для технического перевооружения и стимулирования инноваций.

 Существующие производственные фонды определяют текущие темпы и ближайшие перспективы развития российской экономики, а техническое перевооружение должно стать пропуском на лидирующие позиции в группе развитых стран.

В обязанности государства входит обеспечение благоприятных условий, в том числе финансовых и правовых, для развития и модернизации машиностроительных и станкостроительных предприятий, без которых России не удастся уйти от чрезмерной сырьевой зависимости и провести глубинную инновационную перестройку национального хозяйства.

Олег Радионов, министр промышленности и энергетики УР:

 

– Вопросы модернизации и технического перевооружения являются ключевыми в Стратегии социально-экономического развития Удмуртской Республики на период до 2025 года. Степень износа основных фондов в промышленности республики довольно высока. При этом коэффициенты обновления основных фондов опережают коэффициенты ликвидации. В 2011 году коэффициент ликвидации основных средств в целом по промышленности составил 0,7%. Это свидетельствует о том, что обновление основных фондов осуществляется главным образом за счет нового строительства, приобретения нового оборудования, а не за счет замены старых, изношенных фондов, что приводит к накоплению устаревшего оборудования и сдерживает рост экономической эффективности основных фондов.

 

В рамках действующих в республике целевых программ предприятия получают поддержку для решения вопросов техперевооружения – субсидии на возмещение части затрат на уплату процентной ставки по банковским кредитам, привлекаемым для реализации инвестпроектов, льготы по налогам на прибыль и имущество. Всего за период действия программ было предоставлено более 325 млн рублей налоговых льгот и более 70 млн рублей субсидий 62 предприятиям по 94 инвестиционным проектам, в рамках которых предприятиями было инвестировано в техперевооружение более 10 млрд рублей. В результате в обрабатывающих отраслях уровень обновления основных средств выше, чем в целом по промышленности, – 13,5% и 10,4% соответственно, а степень износа основных фондов ниже – 43,6% против 56%.

 

Вместе с тем в республике целый ряд предприятий занимается производством промышленного оборудования. Среди них ОАО «НПО «Ижмаш», ОАО «Сарапульский электрогенераторный завод», ОАО «Редуктор», ООО «Глазовский завод «Химмаш», ОАО «Глазовский завод Металлист», ОАО «Ижнефтемаш», ОАО «НИТИ Прогресс», ООО «Электротехнический завод «Вектор», ОАО «Ижевский электромеханический завод «Купол», ОАО «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг», ОАО «Камбарский завод газового оборудования» и другие. В целом объем производства промышленного оборудования на предприятиях республики составил в 2011 году более 32 млрд рублей. Это достаточно серьезный сегмент промышленного комплекса, который нуждается в активной государственной поддержке.


Министерством промышленности и энергетики УР разработан проект государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», которая призвана обеспечить условия для устойчивого роста производства промышленного оборудования. В настоящее время программа находится на стадии согласования. Планируется, что ее реализация начнется со следующего года и до конца 2015-го. Прогнозный объем финансирования из бюджета УР превысит 185 млн рублей.

 

15 лет эффективного "Развития" >>>


Комментировать




Владимир Музлов: "У нас работают лучшие в Удмуртии специалисты в области офтальмологии"

...

Тамара Казанская: "С начала года к специалистам кадастровой палаты за помощью обратились уже 427 человек"

...

Вячеслав Максимов: "Про нас даже говорят, что в Удмуртии работают настоящие кудесники"

...

Елена Садовникова: "Наши услуги очень востребованы в Глазове и в районах северного куста"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"