2012

Слово редактора

Октябрь по многим причинам можно считать знаковым месяцем. Он открывает последнюю четверть года, когда становятся очевидными результаты реального сектора экономики и социальной сферы за текущий период. На октябрь приходится целый ряд профессиональных праздников – День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, День работников дорожного хозяйства, День работников пищевой промышленности, День автомобилиста.


Каждый день мы пользуемся товарами и услугами, которые производят предприятия этих отраслей, не задумываясь всуе, какой огромный и подчас титанический труд стоит за всем этим – за свежим караваем на нашем столе и утреннем стаканом натурального молока, за ритмичной работой пассажирского транспорта и своевременной доставкой грузов, за ровными дорогами, которых, к сожалению, вводится не так много, как хотелось бы…

Мы высоко ценим вклад вышеупомянутых отраслей в улучшение качества жизни населения, нашей с вами жизни, и со своей стороны стараемся чаще рассказывать на страницах нашего журнала о достижениях и успехах сельских тружеников, дорожных строителей, водителей грузового и пассажирского автотранспорта.

Не могу не сказать и еще об одном профессиональном празднике, который отмечается в конце сентября, – Дне машиностроителя. Для Удмуртии он почти всенародный – на долю машиностроения и металлообработки приходится порядка 25% в структуре промышленного производства, в отрасли занято более 50% работающего населения республики. Именно поэтому с вопросами о перспективах развития отрасли мы обратились к главе корпорации «Ростехнологии» Сергею Чемезову и получили исчерпывающие ответы. 

В этом году октябрь – это еще и месяц важных политических решений. Жители Удмуртии будут выбирать депутатов Государственного Совета республики пятого созыва. От того, какие люди придут во власть, зависит будущее нашего региона, уровень жизни населения. Хочется надеяться, что нам удастся сформировать профессиональный, работоспособный парламент, который сохранит и преумножит лучшие традиции регионального законотворчества и станет надежным защитником интересов избирателей.

С уважением,

 Наталья Кондратьева,  издатель

Предыдущий номер журнала "Деловой квадрат" №9 (84), 2012 >>>

ТехноЛОГИКА машиностроения >>>



Комментировать




Александр Макаров. Подразделение высшей степени надежности

...

Екатерина Шумкова: «Присоединение ВТБ24 к ВТБ позволит объединить лучшие практики двух банков»

...

Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"