2012

Больше света - выше экономия

Растущее год от года потребление электроэнергии ставит перед потребителями задачи по внедрению энергосберегающих технологий. Эти вопросы одинаково актуальны как для больших промышленных производств, малых и средних предприятий, так и для населения. При этом каждому хочется иметь большую светоотдачу при меньших финансовых затратах. Эффективное технологическое решение проблемы предлагает ОАО «Элеконд», которое освоило производство светодиодных светильников для самых разных сфер деятельности.
Михаил Шаршавин, директор ООО «Элеконд-сервис»
Михаил Шаршавин, директор ООО «Элеконд-сервис»

ОАО «Элеконд» на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции среди отечественных производителей электролитических конденсаторов. Одним из основных конкурентных преимуществ предприятия является применение передовых технологий, позволяющих выпускать продукцию высокого качества. Начав производство светодиодных светильников, предприятие открыло для себя новое перспективное направление. Продвижение на рынок данной продукции осуществляет ООО «Элеконд-сервис», которое является официальным дилером ОАО «Элеконд».

– В 2011 году на ОАО «Элеконд» было организовано опытно-промышленное производство светодиодных светильников, – рассказывает директор ООО «Элеконд-сервис» Михаил Шаршавин. – Разработка, производство, монтаж новых современных энергосберегающих и энергоэффективных светодиодных систем хотя сравнительно новое направление, но весьма перспективное. Практика показывает, что светодиодное освещение – это практически безальтернативный вариант по соотношению светоотдачи и эксплуатационных затрат. Это подтверждает ряд пилотных проектов, в рамках которых светодиодные светильники используются для освещения заводских помещений, городских улиц в Сарапуле, в подъезде жилого дома, в здании госсовета республики. Несколько модернизированных светильников мы поставили на ОАО «Удмуртнефть-Бурение» для освещения внутренних помещений и производственных участков.

Сейчас ООО «Элеконд-сервис» приступило к реализации проекта с заводом ФОРМЗ (г. Глазов) по оснащению светодиодными светильниками лифтовых кабин, которые производятся на этом предприятии. Использование энергосберегающего оборудования позволит добиться существенной экономии электроэнергии при эксплуатации лифтов. По расчетам специалистов, при применении светодиодов в одном лифте экономия составляет 2700 кВт в год, или 6534 рубля.






– Диапазон применения наших светильников очень широк, – говорит Михаил Шаршавин. – Они могут быть использованы для производственного, уличного и офисного освещения, в сфере ЖКХ. Например, при замене освещения в подъезде жилого дома экономия составит примерно 9 тысяч кВт в год, или 21 780 рублей, а общая экономия электроэнергии от установки светодиодных светильников одновременно в лифте и подъезде составит 11 700 кВт, или свыше 28 тысяч рублей. Сегодня в республике насчитывается примерно 6 тысяч лифтов. Если во всех заменить освещение на энергосберегающее оборудование ОАО «Элеконд», мы получим экономию более 16 млн кВт в год, или почти 40 млн рублей. А оснащение светодиодными светильниками подъездов и лифтов по всей Удмуртии с применением светошумовых датчиков позволит ежегодно экономить 170 миллионов на электроэнергии.
 

Преимущества светодиодов очевидны. Кроме того, что они дают высокую световую отдачу, потребляют мало энергии и могут иметь необходимый цвет излучения, несомненным достоинством светодиодов является продолжительный срок службы и безопасность. Срок службы светодиодов 100 тысяч часов, он выдерживает перепад напряжения от 110 до 280 вольт и большой диапазон температур. Это объясняется не тепловой природой излучения и отсутствием нити (как в лампах накаливания), а благодаря отсутствию стеклянной колбы, светодиоды очень надежны и механически прочны.
 

В ООО «Элеконд-сервис» уверены, что продукция, которую оно предлагает потребителям, станет незаменимой в решении задач энергосбережения как для предприятий и организаций, так и для частных заказчиков. Затраты на приобретение и монтаж оборудования окупаются в течение полутора лет, а экономия на этапе эксплуатации в 7 раз превышает использование ламп накаливания.
 

– От внедрения светодиодной продукции ОАО «Элеконд» выиграют все – и потребители, и предприятия, и республика, – уверен директор ООО «Элеконд-сервис». – Новое светотехническое направление – это не только новая номенклатура изделий в товарной линейке предприятия, это рабочие места, занятость, налоги, а также возможность выйти на новый уровень культуры производства и благоустройства.

Ольга Яковлева

Передовые технологии для атомной энергетики >>>




Комментировать




Дмитрий Варачев: "Основа нашей стратегии - концепция производства быстрого реагирования"

...

Олег Бекмеметьев: "Положительные перемены стали отличительной чертой жизни Глазова"

...

Светлана Колесова: "Наши выпускники входят в элиту российской нефтяной промышленности"

...

Александр Петров: "В «Artes» обращаются люди, ценящие здоровье свое и своих близких"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"