2012

ФОРМЗ - лифт в будущее

Приоритетной задачей любого предприятия является изготовление востребованной конкурентоспособной продукции. Для глазовского завода ФОРМЗ освоение новых, востребованных рынком изделий также стоит во главе угла.

Предприятие когда-то было создано как сопутствующее производство Чепецкого механического завода, сотрудничество с которым продолжается и сегодня. Сейчас на заводе освоено изготовление довольно внушительной номенклатуры изделий, в том числе и перспективных. Более подробно о двух наиболее стратегически важных направлениях производства ФОРМЗ рассказывает председатель Совета директоров завода Василий Лаптур.


Парковка без проблем

– К первому направлению мы относим производство многоярусных автопарковочных комплексов. Те, которые мы сегодня активно предлагаем на рынке, изготавливаются на базе подъемника, разработанного и запущенного в производство модели П-193-С. Они представляют собой сборные двух- и трехъ-ярусные конструкции, оборудованные подъемными устройствами, предназначенными для транспортировки паркующихся автомобилей на заданное место. Эксплуатация таких комплексов предельно проста: благодаря установленной системе автоматизации транспортировка автомобиля осуществляется простым нажатием кнопки.

Комплексы имеют также простую в сборке конструкцию, объем которой может уменьшаться или увеличиваться в зависимости от имеющегося пространства. Более того, учитывая устоявшуюся инфраструктуру городской среды, мы предлагаем не только наземные, но и подземные варианты комплексов, а также наземно-подземные модели. С учетом такой вариативности наши автопарковочные комплексы могут располагаться вблизи остановок городского транспорта, включая станции метро. Удобство и гибкость конструкции позволяют пристраивать к таким парковкам заправочные станции, авторемонтные мастерские, мойки для автомобилей, кафе, мотели и велосипедные стоянки. А учитывая рост автомобилизации в городах, особенно в таких крупным мегаполисах как Москва и Петербург, и устоявшуюся городскую инфраструктуру, которая не предполагала парковки для большого количества машин, мы уверены, что наши комплексы будут востребованы.



Сделано в Удмуртии

– Еще одним производственным направлением ФОРМЗ является изготовление лифтовой техники. Наш завод уже начал выпуск узлов и комплектующих для ведущих лифтостроительных заводов в России, расположенных в Москве, Лобне, Саратове и Обнинске. Для этих предприятий мы поставляем балки лифтовых шахт и дверей и безредукторные лебедки типа КИАП и ФАИП, изготовленные на ФОРМЗ. Отличительной характеристикой нашей лебедки является низкая энергоемкость, позволяющая только за счет электрической энергии экономить 50 000 рублей в год с одного лифта.

Нами также освоено производство дверей лифтовой кабины и дверей шахты. На сегодняшний день в партнерстве с Лобнинским и Саратовским заводами на ФОРМЗ были полностью собраны 2 лифта, которые прошли испытания и в скором времени будут готовы к реализации. Часть комплектующих этих изделий была закуплена в других регионах России. Но задача завтрашнего дня, которую мы поставили перед собой, – освоить производство максимального количества узлов лифта силами предприятий Удмуртии. Для этого не так давно было проведено рабочее совещание с глазовским предприятием УТП ВОС «Спутник», сарапульскими радиозаводом и заводом «Элеконд», где были обсуждены вопросы размещения производства остальных узлов лифта на этих предприятиях.

Уже сегодня завод «Элеконд» производит светодиодные энергосберегающие светильники, которые были установлены на собранных нами лифтах.

Подводя итог, хочу сказать, что завод ФОРМЗ в партнерстве с другими предприятиями республики готов в ближайшем будущем предложить Удмуртии надежные и, что немаловажно при постоянном росте тарифов на электроэнергию, экономичные лифты. Принимая во внимание изношенность имеющегося лифтового фонда, наша новая продукция будет актуальна в течение многих лет, а производственные мощности удмуртских предприятий позволят обеспечить этой техникой все жилые дома не только в Удмуртии, но и в других регионах России.

Наталья Плисецкая

Больше света - выше экономия >>>



Комментировать




Александр Лапшин: "Пассажир может быть любым, а работник железнодорожного транспорта должен быть образцовым"

...

Игорь Бобылев: "Мы стремимся к развитию, совершенствованию и новаторству"

...

Владимир Красильников: "Господдержка должна быть на конкретный результат"

...

Михаил Мирошкин: "Мы непрерывно совершенствуем свою работу и предлагаем комплексные решения"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"