2009

Новые возможности - в свете преобразований

Процесс реструктуризации, который проходит в настоящий момент на «Чепецком механическом заводе» преследует несколько целей. Одна из главных – это освобождение ОАО ЧМЗ от непрофильных видов деятельности с целью сосредоточения усилий на основных направлениях работы. Другая не менее важная заключается в том, чтобы цеха завода, выведенные в дочерние предприятия, приобрели новые возможности и получили толчок к развитию в новых для них экономических условиях свободного рынка. Насколько велики перспективы этих молодых предприятий, и за счет чего они будут реализованы, рассказывает руководитель одного из них, директор ООО «Энергоремонт» Дмитрий Муханов.

Этапы нового пути

– Наше предприятие создавалось поэтапно, – говорит Дмитрий Муханов. – Начало ему положил бывший электроремонтный цех № 15, вместе с которым в ООО «Энергоремонт» перешел и весь функционал обслуживающего подразделения ОАО ЧМЗ. В частности – ремонт электро- и энергооборудования, электрических машин и аппаратов, двигателей, изготовление нестандартного оборудования, электрокерамических изделий, выполнение электромонтажных, теплоизоляционных работ и многое другое.

В апреле текущего года предприятие было кардинально расширено за счет присоединения еще одного бывшего структурного подразделения ОАО ЧМЗ – цеха №41, цеха централизованного ремонта. В нем были сконцентрированы силы энергетических и механических служб завода, которые также перешли в подчинение ООО «Энергоремонта».

На сегодняшний день на ОАО ЧМЗ подписан приказ о передаче нам функций по ремонту оборудования еще двух цехов головного предприятия. Таким образом, практически весь ремонтный персонал ОАО ЧМЗ на сегодняшний день сосредоточен в ООО «Энергоремонт». Штат, которого сегодня является самым большим по численности сотрудников среди всех дочерних предприятий ОАО ЧМЗ и составляет 677 человек.

Перспектива в кадрах

Наше предприятие является специализированной ремонтной организацией, которая примерно на 95 процентов загружена оказанием услуг материнской компании. Мы выполняем все работы по ремонту и обслуживанию уникального оборудования «Чепецкого механического завода», что в свою очередь говорит о высоком уровне квалификации нашего персонала, устраняем сбои и неполадки, возникающие в процессе эксплуатации производственных комплексов, участвуем в реконструкции и модернизации существующих производственных участков.

Для любого другого молодого предприятия это было бы не под силу. У нас же есть не только необходимые технические условия и производственные мощности для качественного исполнения заказов «Чепецкого механического завода», но и достойный кадровый потенциал.

Люди, работающие в «Энергоремонте», имеют большой опыт работы на ЧМЗ, они прекрасно знают всю специфику производства головной компании. Благодаря тому, что мы поддерживаем уровень заработной платы на уровне оплаты труда на ЧМЗ, нам удалось сохранить основной костяк высококлассных специалистов. Добавив к ним молодые кадры, мы получили сплав опыта и молодости, что позволяет нам развиваться, опираясь на наш кадровый потенциал.

Кроме того, мы уделяем большое внимание социальному аспекту – обеспечиваем своих сотрудников путевками в санатории-профилактории, оплачиваем медицинские услуги, связанные с дополнительным обследованием, приглашаем на предприятие врачей, организуем летний отдых детей наших сотрудников.

У нас активно действует договор добровольного медицинского страхования. В ближайшем времени мы будем развивать различные виды стимулирования персонала. Почему такое большое внимание уделяется именно персоналу? Да потому что у нас есть понимание простой истины – «удовлетворённый работник – это хороший работник».




Взор на рынок

Конечно, те услуги, которые мы оказываем ОАО ЧМЗ и аффилированным компаниям, дают стабильность и экономическую устойчивость нашему предприятию. Однако потенциал ООО «Энергоремонта» позволяет сегодня заявить о себе и за пределами «Чепецкого механического завода».

Наше предприятие готово предложить всем желающим свои услуги, которые раньше были доступны только подразделениям ОАО ЧМЗ. Первые шаги в этом направлении уже сделаны. Мы провели маркетинговое изучение рынка республики.

Помимо этого, организовали презентацию предприятия на международных специализированных выставках «Нефть. Газ. Химия» и «Машиностроение. Металлургия. Металлообработка», которые проходили в Ижевске в октябре этого года. Отмечу, что участие в этих выставках принесло довольно много заказов от наших потенциальных партнеров.

Наиболее интересными оказались наши предложения по изготовлению различных изделий из электрокерамики и ремонту специализированного оборудования. Для нас очень перспективным на сегодняшний день является направление по ремонту высоковольтных электродвигателей.

В республике этим направлением, по нашим данным, практически никто не занимается. Опыт выполнения таких заказов у нас уже есть. Клиент был удивлен не только сжатыми сроками и качеством ремонта, но и ценой выполненной работы. Это стало возможным, благодаря применению новой технологии ремонта высоковольтных электродвигателей с применением высококачественных элементов обмотки.

Кроме того, мы занимаемся и ремонтом электродвигателей малой мощности, а также специальных электрических машин. При этом, заключая договор с заказчиком, мы гарантируем качество выполненных работ, индивидуальный подход к ценообразованию на каждую услугу, оказываемую нами. Мы готовы рассматривать различные схемы в определении стоимости наших работ с учетом долгосрочности сотрудничества и объема заказов.

В целях энергосбережения

Сегодня мы готовы предложить рынку Удмуртии еще один вид услуги – внедрение в офисных, административных, бытовых и производственных помещениях комплексных систем управления освещением. Это эффективное решение вопроса энергосбережения на предприятиях нашей республики. Отмечу, что по данному направлению ООО «Энергоремонт» работает в консолидации с одной из проектных организаций Глазова. У нас есть готовые типовые решения, которые мы можем применить отдельно или в комплексе, учитывая пожелания заказчика. Одно из таких решений в ближайшее время будем внедрять в компании, которая серьезно относится к вопросу энергосбережения.

Имея развитую инфраструктуру, производственную базу, возможность самостоятельной комплектации заказов материалами, подразделения, выполняющие электромонтажные работы, а также электроизмерительную лабораторию, мы можем предложить заказчику полный комплекс услуг по оптимальной цене. Отмечу, что сегодня мы не ставим во главу угла получение суперприбыли. Перед нами иная цель – зарекомендовать ООО «Энергоремонт» как предприятие, которое ответственно, качественно и своевременно подходит к выполнению пожеланий своих партнёров.
 


Елена Попова


Комментировать




Сергей Кривошеев: "НПЦ «Пружина» – один из самых привлекательных работодателей республики"

...

Иван Фокин: "Мы стали одними из лучших в Удмуртии по показателям цифровизации в сфере здравоохранения"

...

Павел Митрошин: "Наша цель - переход на пациентоориентированную модель развития отрасли"

...

Аркадий Гаврилов: "Мы оказываем медицинские услуги, не имеющие аналогов в Удмуртии"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"