2009

Материал, над которым не властно время

Присутствие мозаики в интерьере придает ему особую изысканность. Секрет такого эффекта в том, что этот вид отделки всегда относился к разряду прикладного искусства.

Мозаичный декор имел самое широкое применение с древности, его элементы были найдены в строениях, датируемых еще IV веком до н.э., он использовался для украшения фасадов, внутренних двориков, роскошных терм и даже мебели.

До того как была изобретена техника плавки смальты, для мозаичных рисунков применялись только натуральные материалы – от обычной гальки до полудрагоценных камней. Сейчас основой для изготовления мозаики могут служить стекло, мрамор, туф, травертин и даже оникс и бамбук, каждый из них имеет свою неповторимость и уникальность.

На мраморе и туфе будут присутствовать естественные прожилки, отпечатки растений. Рисунок из этой мозаики никогда не выцветет и не потускнеет.

Оникс, обладая уникальным свойством прозрачности, создает эффект струящегося света. Считается, что мозаика, сделанная из натурального камня, несет в себе и лечебные свойства.

Стекло обладает прозрачностью. Сегодня стеклянная мозаика - самая популярная, во многом благодаря разнообразию своей палитры.

Бамбуковая мозаика придает интерьеру мягкость и теплоту благодаря сохраненному в плитке природному цвету и узору. Теплоизоляционные свойства бамбука позволяют применять его для отделки полов.

Вся мозаика, из чего бы ее не делали, отличается особой прочностью, долговечностью и износостойкостью. Она универсальна в применении – небольшая естественная разнооттеночность мозаичных чипов позволяет создавать как простые, так и самые сложные, напоминающие картину рисунки.

Сеть магазинов «Дом керамики» предлагает сегодня самый широкий выбор мозаики, поскольку является представителем московской компании «Мир гранита и мрамора», предлагающей этот уникальный отделочный материал под брендом Natural mosaic.

Если вы задумали создать действительно неповторимый интерьер, фасад или ландшафт, используйте для этих целей мозаику. Она гармонично впишется в любой стиль – от помпезно-дворцового до новомодного хай-тека и будет служить вам долго, каждый раз подтверждая ваш высокий вкус и приверженность к ценностям, над которыми не властно время.



Комментировать




Светлана Аверина: "Бережное обучение – это создание для детей эмоционального комфорта

...

Надежда Горяйнова: "Все цели, которые были перед нами поставлены, достигнуты"

...

Сергей Мусинов: «В любом деле нужно стремиться к лучшему результату»

...

Денис Анищук: "Повышение производительности должно идти через совершенствование в процессах, в производстве"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"