2012

Уверенный курс к новым вершинам

Газификация в республике идет полным ходом. Это многоэтапный и трудоемкий процесс, в основе которого лежит ответственность и профессионализм предприятий газовой отрасли. Вот уже десятый год в нашем регионе работает инжиниринговая компания ООО «Ольгаз», специализирующаяся на газоснабжении объектов различного назначения и технического уровня сложности от промышленных и сельскохозяйственных предприятий до организаций бытового обслуживания, котельных, многоквартирных жилых домов и коттеджей. За этот период специалистами «Ольгаз» спроектированы, построены и введены в эксплуатацию сотни объектов газоснабжения.

– ООО «Ольгаз» создавалось как проектная организация в области теплогазоснабжения двумя специалистами, начинавшими свою работу еще в «Удмуртагропромпроекте», – рассказывает генеральный директор компании Ольга Стяжкина. – Фирму организовывали с нуля, и первые годы всю работу от поиска заказчиков до сдачи проекта выполняли самостоятельно. Постепенно сфера деятельности компании и коллектив расширялись. В 2008 году нами была получена лицензия на строительно-монтажные работы, а в 2009 году наши специалисты прошли процедуру оформления разрешительных документов на право безопасной эксплуатации газовых котлов и котельных. Сегодня компания выполняет полный спектр работ по проекту, монтажу и эксплуатации систем газо-снабжения. Компания является членом СРО «Межрегионпроект» и «Строитель».
 

Комплексный подход в решении вопросов газоснабжения, который предлагает ООО «Ольгаз», является ключевым преимуществом компании, поскольку не только позволяет заказчику экономить финансовые ресурсы и время, но и дает возможность контроля полного цикла реализации проекта. Помимо сбора исходных данных для проектирования и монтажа, разработки ТЭО и предварительных проектных решений, содействия в получении технических условий и разрешений, компания обеспечивает заказчика полной комплектацией оборудования, проводит пусконаладочные работы, а также организует техническое обслуживание газовых котлов. Специалисты компании предварительно выезжают на объект для оценки технических возможностей и проведения консультаций с заказчиком, что позволяет учесть все его потребности и интересы еще на начальном этапе работы.



– Большой объем работ по проектированию и монтажу систем газоснабжения нами выполнен в Ижевске и Завьяловском районе, – рассказывает Ольга Стяжкина. – Сегодня мы принимаем активное участие в тендерах на выполнение различных работ по газификации объектов, в том числе тех, которые проводятся за счет средств республиканского бюджета и бюджета городов и районов, обеспечивая потребности предприятий и населения. В частности, недавно мы закончили проектирование третьей линии сушильных печей на предприятии по производству мебели в Можге. Кроме того, у нас есть опыт по оборудованию зерносушильных комплексов на сельскохозяйственных предприятиях, пример тому – КЗС в д. Якшур .
 
Крупный проект по внедрению мини-ТЭЦ на газовом оборудовании выполнен на производственной площадке по улице Гагарина. Благодаря газоснабжению заказчик использует собственный энергоресурс, полностью отказавшись от централизованного отопления, тем самым существенно экономя свои средства. Серьезный проект реализован по оснащению газовыми инфракрасными излучателями промышленной зоны на улице Новоажимова в Ижевске. Недавно нам удалось выйти на проектирование газопроводов, которые строятся в районах республики по программе газификации регионов «Газпрома». Это настоящий прорыв! Доверие со стороны такой серьезной компании для нас очень ценно и дорого, и мы постараемся с честью выполнить все взятые на себя обязательства.
 

В настоящее время ООО «Ольгаз» работает над проектом газификации многоквартирного жилого дома по ул. Циолковского по заказу МКУ «Служба городского строительства» г. Ижевска. На очереди – проектирование объектов газификации в п. Юськи Малопургинского района. Нет сомнений, что все работы будут выполнены в срок и на высоком уровне. Ведь для этого в компании есть все – современная материальная база, отработанные технологии, лицензионное программное обеспечение, грамотные специалисты. Стоит отметить, что коллектив компании – это настоящая команда! Трудолюбие, добросовестность, ответственность и опыт работы каждого сотрудника – залог успеха всей фирмы. Руководящее звено имеет высшее профильное образование и опыт работы в газовой отрасли более 20 лет. Это генеральный директор ООО «Ольгаз» Ольга Стяжкина, главный инженер проекта Татьяна Клековкина, зам. директора по производству – руководитель монтажной группы Равиль Бигашев, главный инженер Рифкат Бигашев. Такой потенциал позволяет компании «Ольгаз» уверенно достигать новых вершин!
 

От имени ООО «Ольгаз» поздравляю всех работников газовой и нефтяной отрасли с профессиональным праздником! Слова особой признательности моим наставникам и учителям, которые много лет проработали в проектном институте «Удмурт-агропромпроект», где и начиналась моя трудовая биография, – Валентине Ивановне Кустовой, Надежде Николаевне Лазаревой. Это настоящие профессионалы и патриоты газовой отрасли. Всем желаю здоровья, успехов, благополучия!

Светлана Смагина
Встречи промышленников >>>


Комментировать




Александр Макаров. Подразделение высшей степени надежности

...

Екатерина Шумкова: «Присоединение ВТБ24 к ВТБ позволит объединить лучшие практики двух банков»

...

Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"