2012

В "PH-Сервис" выбрали лучших

В период с 6 по 9 августа в Удмуртии состоялся межрегиональный смотр-конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии – 2012» среди дочерних и управляемых обществ ООО «РН-Сервис».


Конкурс, на котором могут проявить себя настоящие профессионалы, проводится компанией уже пятый раз.
 

В смотре-конкурсе «Лучший по профессии – 2012» приняли участие 95 работников сервисных обществ, представителей 10 регионов России: Ижевска, Краснодара, Красноярска, Нефтеюганска, Нефтекумска, Охи, Самары, Усинска, Стрежевого, Губкинского. В столице Удмуртской Республики мероприятие такого масштаба проводится во второй раз.
 

По мнению председателя жюри соревнований среди бригад капитального ремонта скважин, заместителя начальника Управления по добыче нефти департамента нефтегазодобычи ОАО «НК «Роснефть» Виктора Бочкарева, основная цель мероприятия – повышение добычи нефти за счет уменьшения количества ремонтов, простоев оборудования: «Позитивное влияние конкурса в том, что, готовясь к участию в нем, люди привыкают работать быстро, с выполнением всех технологических операций и без нарушений правил техники безопасности». Виктор Бочкарев отметил, что на финальный этап конкурса, подобного тому, что прошел в Ижевске, попадают только лучшие работники, прошедшие отборочный этап в регионах. Общаясь друг с другом, сравнивая различные методы работы коллег, участники обмениваются опытом, исследуют новые технологии и приемы. Конкурс побуждает работников к совершенствованию в профессиональной сфере, выполнению операций без ошибок и нарушений.
 

Одной из сильнейших считает Виктор Бочкарев ижевскую компанию капитального ремонта скважин. В доказательство он привел тот факт, что для обслуживания Ванкорского нефтегазового месторождения в Красноярском крае было выбрано именно ЗАО «Капитальный ремонт скважин» г. Ижевска. «На новом месторождении нельзя отвлекаться ни на минуту, нельзя ошибиться ни разу, поэтому наш выбор пал именно на эту команду, отличающуюся организованностью, бережным отношением к оборудованию и умением работать коллективно, – сказал он. – Это говорит о том, что компания ОАО «НК «Роснефть» ей доверяет».
 

Первым городом, где прошел межрегиональный смотр-конкурс «Лучший по профессии» среди предприятий ООО «РН-Сервис», стал город Нефтеюганск в 2008 году, и тогда смотр-конкурс проходил в 4 номинациях.
 

В Удмуртии, куда уже дважды съезжались для соревнований команды, создана хорошая база для проведения конкурса, есть возможность с комфортом расселить людей, площадки, на которых проводятся соревнования, расположены рядом. В будущем, по словам Виктора Бочкарева, возможно, что смотр-конкурс получит постоянную прописку в Удмуртской Республике.
 

Большая дружная команда

Открытие смотра-конкурса с построением команд состоялось 7 августа 2012 года на площадке у монумента «Навеки с Россией». Солнечная погода, прекрасный вид и яркая, продуманная принимающей стороной программа открытия конкурса оттенили торжественность мероприятия.
 

В тот же день прошла и первая часть конкурса в Институте нефти и газа им. Гуцериева, где участники показали знание теоретического материала. Практическая часть смотра-конкурса была организована на трех площадках: на автодроме в г. Воткинске, на Бегешкинском месторождении и в ООО «Механик», одном из пяти сервисных обществ филиала ООО «РН-Сервис» в г. Ижевск.
 

8 августа на конкурсной площадке «Бегешки» соревновались бригады подземного и капитального ремонта скважин, а также оценивался профессионализм мастеров бригад. В ООО «Механик» демонстрировали свои лучшие профессиональные навыки слесари-ремонтники нефтепромыслового оборудования. На автодроме состоялись соревнования слесарей по ремонту автомобилей, а также состязание водителей-профессионалов в одной из самых зрелищных номинаций – «Лучший водитель автомобиля».
 

Торжественные мероприятия по поводу закрытия конкурса и награждения победителей прошли 9 августа в санатории «Металлург». В праздничном концерте приняли участие известные солисты, танцевальные и певческие ансамбли республики. Дипломы, кубки и призы победителям вручали руководители ООО «РН-Сервис» и ОАО «НК «Роснефть».
 

Несколько раз в этот день со сцены прозвучали слова благодарности в адрес руководства республики, ОАО «Удмуртнефть», ОАО «НК «Роснефть». В частности, директор филиала «РН-Сервис» в г. Ижевск Сергей Давыдов сказал: «Конкурс – это, в первую очередь, командная игра, его результаты – наши общие достижения, так как каждому такому мероприятию предшествует большая совместная работа. Я благодарю руководство головного офиса компании за то, что оно доверило нам провести это мероприятие, руководителей Удмуртской Республики и ОАО «Удмуртнефть» – за поддержку в организации конкурса. Я рад новым свершениям наших профессионалов и буду надеяться, что действительно лучшие будут проявлять себя и в последующих конкурсах. «РН-Сервис» – это одна большая дружная команда! Мы немного отдохнем и еще лучше подготовимся». И конечно, не раз была отмечена подготовка конкурса. Организаторами были созданы все условия, чтобы представители регионов всей России почувствовали себя одной командой, работающей на достижение общих целей.
 

Доска Почета

Смотр проходил на трех конкурсных площадках по шести номинациям. Работники сервисных обществ филиала ООО «РН-Сервис» города Ижевска завоевали победу в трех номинациях.
Среди бригад лучшее знание теории и высокопрофессиональное владение практическими навыками показали бригада подземного ремонта скважин (бурильщик Владимир Кожевников,
помощник бурильщика Антон Стрелков и машинист подъемника Андрей Бахтин) и бригада капитального ремонта скважин (бурильщик Юрий Стрелков,
помощники бурильщика Александр Ложкин и Алексей Бригадин,
машинист подъемника Андрей Чирков).

«Лучшим водителем автомобиля» был признан Денис Лопатин, водитель ЗАО «Технологический транспорт». В номинации «Лучший слесарь-ремонтник НПО» Николай Вдовин, слесарь-ремонтник РМУ ООО «Механик», занял третье место.


Светлана Смагина
Уверенный курс к новым вершинам >>>


Комментировать




Александр Макаров. Подразделение высшей степени надежности

...

Екатерина Шумкова: «Присоединение ВТБ24 к ВТБ позволит объединить лучшие практики двух банков»

...

Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"