2012

Высокая планка лидерства

Представить себе экономику Удмуртии без нефтедобычи так же трудно, как переоценить вклад в развитие региона ведущей нефтедобывающей компании – ОАО «Удмуртнефть». За 45-летнюю историю предприятием накоплен богатейший производственный опыт, в том числе в области проектно-изыскательских работ, внедрения инноваций и эффективных технологий добычи. На протяжении многих лет оставаясь в числе крупнейших налогоплательщиков республиканского бюджета, «Удмуртнефть» внесла весомый вклад в социально-экономическое развитие региона. Год за годом осваивая новые территории, нефтяники возводили производственные и социальные объекты – школы, детские сады, больницы, дома культуры, строили жилье и дороги.


Миллионы тонн – миллиарды налогов

Если подсчитать, сколько углеводородов было добыто за 45-летнюю историю предприятия, и мысленно заполнить этой нефтью железнодорожные цистерны, то получится гигантский состав, который дважды обернется вокруг экватора. 260 млн тонн черного золота – серьезное достижение и достойный результат каждодневного напряженного труда многочисленного трудового коллектива. Сегодня на предприятии и в его дочерних сервисных обществах работает 7,4 тысячи человек. Компания стабильно обеспечивает занятость двух тысяч работников подрядных организаций. Она ведет свою производственную деятельность на территории 12 муниципальных образований, активно пополняя местные бюджеты и участвуя в социальной жизни районов.
 

По итогам 2011 года, предприятие перечислило в бюджеты всех уровней 34,8 млрд рублей, в том числе в консолидированный бюджет республики – 4,5 млрд рублей. Фактически каждый седьмой рубль в удмуртской казне – это результат эффективной работы коллектива «Удмуртнефти». Результат, достойный примера и уважения еще и потому, что нефть в нашей республике, как говорят сами нефтяники, «тяжелая» – углеводородное сырье трудноизвлекаемое и высоковязкое, месторождения – сложнопостроенные с высокой степенью обводненности. Неслучайно особое внимание в компании уделяется разработке и внедрению новых технологий нефтедобычи, модернизации инфраструктуры.
 

Планомерно наращивая сырьевую базу, предприятие ежегодно увеличивает объемы капитальных вложений, в том числе в строительство новых объектов. Только за 2011 год объем капвложений составил 4,8 млрд рублей, план текущего года – 7,3 млрд рублей, что сопоставимо с объемами капитальных вложений всей республики. С 2006 года «Удмуртнефть» неизменно удостаивается звания «Лучший инвестор Удмуртской Республики».
 

Традиционно – первые

На протяжении шести лет предприятие работает под управлением флагмана нефтяной отрасли России ОАО «НК «Роснефть» и Китайской нефтехимической корпорации Sinopec. Этот альянс открыл для «Удмуртнефти» новые перспективы роста, позволил активизировать внешнюю и внутрикорпоративную социальную политику.
 

«Удмуртнефть» стабильно входит в тройку лидеров в интегральном рейтинге нефтедобывающих дочерних обществ компании «Роснефть» и в корпоративном смотре-конкурсе в области охраны окружающей среды. Компания трижды занимала первое место в республиканском конкурсе «Организация высокой социальной эффективности».
 

В рамках программы социальной поддержки работников «Удмурт-нефти» предусмотрены: добровольное медицинское страхование; санаторно-курортное лечение сотрудников и их детей; ипотечное жилищное кредитование; поддержка бывших работников общества; достигших пенсионного возраста, ветеранов; выдача беспроцентных займов для оплаты обучения работников и их детей. На предприятии традиционно проводятся спортивно-массовые мероприятия, в которых с удовольствием и большим энтузиазмом участвуют представители всех подразделений.
 

Свое 45-летие «Удмуртнефть» встречает на подъеме. Высокая планка лидерства, которую установили многие поколения нефтяников, продолжает оставаться ориентиром для других компаний.

В помощь республике

Значительную поддержку «Удмуртнефть» оказывает республике в реализации масштабных социальных проектов, занимается благотворительностью. В 2012 году на эти цели предусмотрено более 100 млн рублей. Средства пойдут на выполнение лицензионных соглашений с муниципальными образованиями, помощь в приобретении школьных автобусов и компьютерных классов, оборудования для учреждений здравоохранения и культуры, строительство детских игровых комплексов, поддержку детского спорта, укрепление материально-технической базы и финансирование участия в соревнованиях спортивных команд республики, организацию посещения всеми первоклассниками республики цирковых представлений в честь Дня знаний. Эти и другие программы нефтяники реализуют совместно с президентом республики Александром Волковым.
 

Среди наиболее масштабных благотворительных проектов компании – благоустройство микрорайонов «Нефтяник» в городе Воткинске и селе Сигаево Сарапульского района, финансирование восстановления Свято-Михайловского собора в Ижевске и строительства Свято-Георгиевского храма в Воткинске. Нефтяники помогают в реконструкции объектов социальной и коммунальной инфраструктуры в районах своей деятельности, восстановлении храмов, реставрации памятников истории и архитектуры. «Удмуртнефть» – традиционный спонсор Международных музыкальных фестивалей им. П.И. Чайковского.
 

Особые взаимоотношения связывают «Удмуртнефть» с Удмуртским государственным университетом и «Роснефть-классами», которые организованы в школах Ижевска, Воткинска, Сарапула и Игры. Первого сентября 2012 года планируется открытие седьмого корпоративного класса.
 

В будущее – уверенно

Руководство «Удмуртнефти» считает главной целью компании эффективное и устойчивое развитие, инновационное обновление предприятия. Это позволит упрочить лидирующие позиции в топливно-энергетическом комплексе республики и продолжить реализацию политики социальной ответственности на благо Удмуртии и ее жителей.
 

Свое 45-летие «Удмуртнефть» встречает на подъеме. Высокая планка лидерства, которую установили многие поколения нефтяников, продолжает оставаться ориентиром для других нефтедобывающих компаний Удмуртии.
 

Ильгизар Галикеев, директор ООО НПП "Горизонт":

Уважаемые нефтяники и газовики!

Сегодня добыча углеводородного сырья, которую ведут нефтегазодобывающие компании, остается ключевой отраслью российской экономики. Во многом благодаря работникам нефтегазовой отрасли функционирует топливно-энергетический комплекс нашей страны, обеспечивается промышленный рост и экспортный потенциал российской экономики, создаются новые рабочие места и могут комплексно развиваться российские регионы.

Первое воскресенье сентября – День работников нефтяной и газовой промышленности. В этот день мы начинаем отсчет еще одного года труда, ради больших результатов требующего напряжения физических, моральных и творческих сил, приложения интеллектуальных способностей, применения как опыта, наработанного предшественниками, так и смелых новых идей и решений.

Мы поздравляем наших партнеров – геологов и буровиков, разработчиков и строителей, транспортников и технологов, других специалистов нефтегазодобывающих компаний, научно-исследовательских и проектных организаций, производственных предприятий Удмуртии, Башкирии, Татарстана, Пермской, Тюменской и других областей. Особенно хочется отметить такие компании, как «ЛУКОЙЛ», «Газпром», «Татнефть» и другие компании, совместно с которыми мы внедряем новые технологические и технические решения в области бурения скважин.

Коллектив научно-производственного предприятия «Горизонт» желает вам новых производственных достижений и творческих успехов, финансовой и экономической стабильности, здоровья и счастья!


Светлана Смагина

В "PH-Сервис" выбрали лучших >>>



Комментировать




Сергей Кривошеев: "НПЦ «Пружина» – один из самых привлекательных работодателей республики"

...

Иван Фокин: "Мы стали одними из лучших в Удмуртии по показателям цифровизации в сфере здравоохранения"

...

Павел Митрошин: "Наша цель - переход на пациентоориентированную модель развития отрасли"

...

Аркадий Гаврилов: "Мы оказываем медицинские услуги, не имеющие аналогов в Удмуртии"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"