Селдон
2012

Успешно конкурировать в условиях ВТО позволит лизинг

В России не прекращаются дискуссии о последствиях вступления в ВТО, при этом, если верить социологическим опросам, количество людей, разделившихся на «за» и «против», примерно одинаковое. Единственное, в чем единодушно сходятся и те, и другие, – это необходимость обновления производственных фондов и внедрение новых технологий. Решить эти проблемы максимально быстро и с минимальными рисками поможет лизинг. О преимуществах этого финансового инструмента в действующих реалиях рынка мы попросили рассказать директора ООО «Межрегиональная лизинговая компания» Максима Баранова.

– Одновременно с вступлением в ВТО Россия войдет в новый этап экономического развития – изменится парадигма рынка и условия функционирования целых отраслей. Значительно ужесточится конкуренция. Основные перемены произойдут в течение 2014-2016 годов. Поэтому у бизнеса есть около трех лет, чтобы подготовиться к «пиковым нагрузкам». И если кто-то ожидает, что на российский рынок придут дешевые кредитные ресурсы, то сильно ошибается – зарубежные банки появятся в России только в 2019 году. А обновляться, если мы хотим успешно конкурировать с западными компаниями, нужно уже сегодня. Это значит, что заниматься модернизацией производства необходимо сейчас, чтобы в последующем планомерно окупать затраты и успешно конкурировать. Эффективным финансовым инструментом для этого служит лизинг.

Производственная база в России имеет значительный моральный и материальный износ, это серьезно тормозит развитие и не позволяет на равных конкурировать с западными компаниями. Многие отрасли экономики находятся под реальной угрозой. Чем более высокотехнологичное производство, чем более глубоким переделом продукции оно занимается, например, машиностроение, тем сильнее условия вступления в ВТО по нему ударяют.

Также в зону потенциального риска попадают сельскохозяйственное производство, производство строительных материалов, целлюлозно-бумажная, легкая, пищевая промышленность. Меньше пострадает нефтяная и газовая отрасли, атомная и космическая промышленность, в том числе в силу конъюнктуры мирового рынка нефтепродуктов и действующей системы размещения госзаказов. Кроме того, в этих отраслях происходит мощное обновление, внедряются передовые технологии производства.

К счастью, уже сегодня мы видим, что многие наши клиенты начали активную модернизацию своего производства. Не могу точно сказать, насколько сильно здесь сыграло роль грядущее вступление в ВТО, но процесс идет, это точно. Структура лизингового портфеля нашей компании активно меняется в сторону станков, оборудования и спецтехники, легковые автомобили стали брать в лизинг гораздо реже. То есть многие предприятия поняли, что им необходимо обновлять свой технический парк. И мы готовы им в этом помочь.

Заниматься модернизацией производства необходимо сейчас, чтобы в последующем планомерно окупать затраты и успешно конкурировать. Эффективным финансовым инструментом для этого служит лизинг.

Межрегиональная лизинговая компания давно и успешно работает на рынке лизинговых услуг республики. Она состоялась как надежный и ответственный партнер. Мы работаем с несколькими банками, имеем достаточно широкую линейку продуктов. Есть упрощенные схемы финансирования, привлекаемый ресурс там подороже. Есть дешевые деньги и надолго, но оформление документов займет некоторое время. На сегодня Межрегиональная лизинговая компания может закрыть все потребности малого и среднего бизнеса в необходимом производственном оборудовании, спецтехнике. Также мы работаем с крупным бизнесом. Готовы решать вопросы индивидуально и на выгодных условиях.
Ольга Яковлева
Новое время МВД: традиции профессионализма продолжаются >>>


Комментировать




Владимир Музлов: "У нас работают лучшие в Удмуртии специалисты в области офтальмологии"

...

Тамара Казанская: "С начала года к специалистам кадастровой палаты за помощью обратились уже 427 человек"

...

Вячеслав Максимов: "Про нас даже говорят, что в Удмуртии работают настоящие кудесники"

...

Елена Садовникова: "Наши услуги очень востребованы в Глазове и в районах северного куста"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"