Селдон
2012

Геннадий Кудрявцев: "Много работы - это большое счастье!"

20 августа 2012 года исполняется 65 лет со дня рождения генерального директора ОАО «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг» Геннадия Ивановича Кудрявцева.
Без малого 50 лет он работает в оборонной отрасли приборостроения, из них 40 лет – на руководящих должностях. Опытный производственник, чей жизненный и трудовой путь неразрывно связаны с промышленностью Удмуртской Республики, рассказал в интервью журналу «Деловой квадрат» о своей жизни и работе.


Д.К.: Геннадий Иванович, юбилей – это знаковый этап в жизни любого человека, время подведения некоторых итогов. Расскажите, что для вас в жизни самое главное? Что считаете самым большим достижением?

Г.К.: Самое главное и ценное для меня – семья! Это то, ради чего стоит жить, отдавать себя, а также, конечно, работа, завод, который можно назвать второй семьей.

Самое большое, значимое достижение – то, что коллективу завода удалось в сложные кризисные 1990-е годы сохранить предприятие. Мы не потеряли кадры, технологии, производственные мощности, заказы! Мы выстояли, и сегодня «Аксион» – одно из крупных стратегических приборостроительных предприятий России, которое успешно развивается. Мы ежегодно увеличиваем объемы производства, создаем новые рабочие места. Сегодня завод осваивает более 50 новых изделий, в том числе специальной техники.

Д.К.:«Аксион» – успешное предприятие, но наверняка деятельность такого крупного завода не лишена проблем и трудностей?

Г.К.: Конечно, в любой работе (если подходить к ее выполнению со всей ответственностью) невозможно обойтись без сложных ситуаций. Если работаешь, то в процессе обязательно возникают какие-либо вопросы, проблемы. Другое дело, что все они решаемы. Поэтому для меня и моих коллег главная трудность – когда нет возможности трудиться. А много работы – это большое счастье!

Д.К.: В таком случае вопрос: многие предприятия сегодня жалуются, что на заводы не идет молодежь. Как эту проблему решаете вы?

Г.К.: На «Аксионе» уже несколько лет действует программа работы с молодежью. Мы понимаем, насколько важно привлечь и закрепить молодое поколение работников, поэтому для них создаются особые условия. Выплачиваются подъемные молодым специалистам, индивидуальные надбавки, выдаются целевые займы на покупку жилья или частично оплачивается его наем. Через заводской Центр подготовки кадров выпускники школ и техникумов могут получить достойную рабочую профессию и трудоустроиться к нам на предприятие. Эти меры действительно помогают: за 16 лет средний возраст работников снижен с 50 до 40 лет. А количество сотрудников в возрасте до 30 лет составляет около 33%.

Большим плюсом нашей работы считаю и то, что на «Аксионе» реализуется программа кадрового резерва, позволяющая молодежи достигать высоких руководящих позиций. Сегодня около 30% из числа руководителей предприятия – молодежь в возрасте до 35 лет.

Д.К.:Но вместе с молодежью бок о бок трудятся и ветераны предприятия?

Г.К.: На нашем заводе очень сильны традиции преемственности и наставничества. И поэтому всегда приветствуется желание человека даже после достижения им пенсионного возраста продолжить работу на предприятии. Мы этим очень довольны и всячески поощряем. Крайне важно, чтобы опыт и знания не пропадали, передавались из поколения в поколение. Скажу больше, на «Аксионе» сформировалось много трудовых династий. Молодежь тянется на предприятие за своими родителями, становясь достойными учениками, а затем преемниками.

Д.К.: Наверное, в этом большая заслуга социальной политики? Насколько нам известно, «Аксион» – одно из немногих предприятий, которое в условиях современных рыночных отношений сохранило объекты социальной сферы.

Г.К.: Да, вы правы. Забота о заводчанах – это приоритет нашей работы. На «Аксионе» вовремя выплачивается заработная плата, она ежегодно повышается в среднем на 10%.

Сохранение социальной сферы – несомненная заслуга предприятия. Летний оздоровительный комплекс «Берёзка» – один из лучших в республике, в прошлом году там проведен ремонт, закуплено новое оборудование. Совсем недавно мы реконструировали и оснастили Медицинский центр. В Центре спорта открыты новые залы: единоборств, горнолыжных тренажеров. В настоящее время капитальный ремонт ведем во Дворце культуры «Аксион». Мы создаем привлекательные условия для всех, кто желает прийти работать. Причем это благо не только для мотозаводцев, но и для всего города. «Аксион» сумел сохранить то, что было передано по наследству, и теперь этим пользуются как работники завода, так и горожане.

Д.К.:  Как видно, модернизация охватила все стороны социальной жизни. А что можете сказать о модернизации в производстве?

Г. К.: Переоснащение производства более современным оборудованием идет постоянно. Закупаются новые высокотехнологичные станки. За последние 5 лет приобретено 230 единиц самого передового оборудования для оснащения производства печатных плат, механического и сборочно-монтажного на общую сумму более 300 миллионов рублей. Создаются новые цеха. Все это позволяет выполнять самые сложные задачи государства и выпускать качественную технику гражданского назначения.

Д. К.: Поговорим об этом. ОАО «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг» – стратегическое предприятие. Как вам удается соответствовать требованиям, предъявляемым к продукции специального назначения?

Г. К.: У нас на предприятии особый подход к выполнению задач, поставленных государством. Мы обеспечиваем высокое качество и надежность продукции. Это удается благодаря используемым современным технологиям, прежде всего в микроэлектронном производстве, чувству ответственности за сделанную работу сотрудников, строгой дисциплине, следованию лучшим трудовым традициям. Думаю, без подобных составляющих работа на обеспечение обороноспособности России невозможна. Такие же строгие требования у нас, кстати, и к качеству продукции гражданского назначения: медицинской технике, энергосберегающему оборудованию, товарам народного потребления. Эти изделия пользуются широким спросом и авторитетом: сегодня предприятие производит гражданской продукции более чем на миллиард рублей!

Д. К.: Геннадий Иванович, в заключение нашей беседы расскажите о планах.

Г. К.: В настоящее время ведется работа по освоению серийного производства новой современной специальной техники в интересах ракетных войск стратегического назначения. Это обеспечит предприятие работой, а значит, – и доход сотрудников на несколько лет. Безусловно, мы планируем существенно увеличить объемы производства, номенклатуру выпускаемой продукции. В перспективе планируется создание новых цехов и новых рабочих мест.

Думаю, что наши планы сбудутся: у нас на «Аксионе» дружный трудолюбивый коллектив, способный достичь задуманного!

Ирина Поторочина
Наш приоритет - повышение качества и доступности государственности услуг >>>


Комментировать




Андрей Фефилов: "Для наших клиентов мы намного больше, чем просто поставщик питания"

...

Бахруз Гумбатов: "Я хочу сделать округ «Союзный» лучшим в городе"

...

Евгений Сибиряков: "Все достижения ООО "УАТ" – это заслуга исключительно всего коллектива"

...

Михаил Черемных: "Не зубрить, а мыслить – по такому принципу строится образовательный процесс в Гуманитарном лицее "

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"