Селдон
2012

Российские железные дороги - эпоха перемен

В августе 2012 года Горьковская железная дорога отмечает 150-летний юбилей. Обычным пассажирам видна только внешняя сторона процессов, обеспечивающих движение поездов, – новые вагоны повышенной комфортности, вежливые проводники в красивой форме, электронные билеты. Путешествуя, мы даже не задумываемся о том, что для безопасного движения, для точного соблюдения графика требуются усилия многих структур, входящих в состав железных дорог.

К одной из них относится Ижевская дистанция электроснабжения. Ее возглавляет Алексей Кельдышев, проработавший на железной дороге более 10 лет и прошедший за этот период сложный путь от просто мастера до начальника своего подразделения. По итогам 1 квартала 2012 года возглавляемая им структура стала победителем в дорожном соревновании подразделений Горьковской железной дороги.

В канун профессионального праздника Алексей Кельдышев рассказывает нашему журналу о том, с какими результатами подходят работники дистанции к юбилею ГЖД.

Алексей Кельдышев, начальник Ижевской дистанции электроснабжения
Алексей Кельдышев, начальник Ижевской дистанции электроснабжения

Новые цели – новая стратегия

– Ижевская дистанция электроснабжения, как и остальные подразделения инфраструктуры, отвечает за безопасное и бесперебойное движение поездов. Наша дистанция является одной из крупнейших дистанций электроснабжения на Горьковской железной дороге. География вверенного нам участка охватывает территорию Удмуртии, Татарии, Башкирии и Пермского края и составляет более 700 километров. Для оперативного обслуживания устройств электроснабжения, обеспечения своевременного и качественного выполнения всех технологических процессов в нашем управлении находятся 23 структурных подразделения, расположенных по всему участку. Общее количество работающих в дистанции составляет более трехсот человек.
 

Сегодня все наши сотрудники объединены единой целью – реализацией Транспортной стратегии Российской Федерации и Стратегии развития ОАО «РЖД». Прежде всего, для нас это глобальные качественные перемены, которые охватывают все без исключения процессы и каждого работника любого уровня. Изменения касаются технического переоснащения, эффективности работы и ее безопасности, они происходят в таких важных вопросах, как охрана труда и управленческие аспекты, где внедряются самые современные методы менеджмента. Развитие инфраструктуры дистанции, помимо повышения объемов и качества транспортных услуг, благотворно влияет на обеспечение надежного электроснабжения всех потребителей, в том числе промышленных предприятий и объектов социальной сферы Удмуртии.
 

Полномасштабная модернизация

В настоящее время все подразделения железнодорожной отрасли проходят серьезную модернизацию. Только за последние три года вложения средств на обновление и модернизацию основных фондов увеличились в три раза и составляют десятки миллионов рублей в год.
 

Одним из направлений инновационного развития компании ОАО «РЖД» является комплексное развитие кадрового потенциала. Только подготовленный персонал, имеющий достаточный уровень знаний, может эффективно освоить инновационные технологии и обеспечить решение всех поставленных задач. Повышение квалификации персонала – это отдельная и очень важная тема. В компании существуют программы по системной переподготовке кадров. Наши сотрудники регулярно получают дополнительное образование в учебных центрах Москвы, Нижнего Новгорода и Ижевска. Хочу особо отметить, что у нас всецело поощряются инициативные и активные работники – именно тех, кто нацелен работать на достижение высоких результатов, всегда поощряют и предоставляют им все шансы для личностной и профессиональной реализации.
 



Эффективность и безопасность

Одним из самых актуальных вопросов на сегодня является повышение эффективности труда и рост качества выполнения работ. Вот уже несколько лет мы разрабатываем систему менеджмента качества. Каждое подразделение железной дороги имеет свою специфику, следовательно, задача сегодняшнего дня – объединить и адаптировать все разработки в единую систему.
 

Сегодня широко внедряются и принципы бережливого производства. Они касаются каждого сотрудника, поскольку призваны поднять эффективность труда людей всех уровней. Основная нагрузка по внедрению ложится на руководителей среднего звена, ведь именно они должны донести преимущества этой системы до каждого, помочь увидеть грядущий результат. Это непросто, однако сегодня, благодаря реализации принципов бережливого производства, цеха, мастерские, складские помещения даже выглядят иначе, а люди, в них работающие, тратят свое рабочее время исключительно на выполнение прямых обязанностей. Это, конечно же, не может не сказаться на эффективности труда. Самое главное – постоянный анализ наших недоработок и поиск путей их решения, и мы этим постоянно занимаемся.
 

Повышение эффективности производства напрямую зависит и от выполнения мероприятий по охране труда. Работа по обслуживанию электроустановок относится к категории опасных. В течение 2011 года персонал подразделений, связанный с работами по обслуживанию линий и установок высокого напряжения, был обеспечен новыми зимними и летними комплектами спецодежды, позволяющими снизить вредные воздействия электротока и избежать летальных исходов при каких-либо чрезвычайных ситуациях. Такие комплекты – новейшая разработка, призванная значительно снизить риски нашей работы, и, несмотря на то что стоимость одного защитного комплекта составляет не один десяток тысяч рублей, мы обеспечили ими 200 наших сотрудников, задействованных на электротехнических работах.
 

Еще одним новшеством по повышению безопасности стало использование устройства защиты от наведенного напряжения (УЗС). Пока этот прибор работает у нас в тестовом режиме, но при положительных результатах он будет использоваться повсеместно. Не без гордости замечу, что и новая спецодежда, и УЗС – разработки отечественных производителей, следовательно, развитие РЖД – это еще и стимул для развития отечественной промышленности.
 

Престиж профессии

Происходящие на железной дороге перемены напрямую отразились на повышении престижа нашей профессии. Если еще два года тому назад Ижевская дистанция электроснабжения испытывала большие трудности с набором персонала, то сегодня люди хотят у нас работать, мы приобрели репутацию надежного работодателя.
 

Причин этому несколько, прежде всего – стабильность. Наши сотрудники уверены в завтрашнем дне, в том, что они вовремя получат свою заработную плату, уровень которой, кстати, выше, чем в среднем по Удмуртской Республике. Как я уже говорил ранее, огромное значение на железной дороге придается не только модернизации оборудования, но и повышению квалификации, и развитию персонала. А если человек растет как личность и как профессионал, он получает удовлетворение от своего труда. У нас знают все: чтобы быть успешным, нужно много работать, и тогда придет признание коллег.
 

С праздником

За 150 лет, которые существует Горьковская железная дорога, произошло многое. Но сейчас – время особенное, столь серьезный юбилей мы встречаем с огромной надеждой на будущее, ведь перемены, происходящие сейчас на железной дороге, и их результаты рассчитаны на многие десятилетия вперед. ОАО «Российские железные дороги» – одно из самых передовых предприятий России – на равных конкурирует с ведущими мировыми железнодорожными перевозчиками, динамично развивается и реализует масштабные инвестиционные проекты.

Поздравляя своих коллег с праздником, я хочу им пожелать, прежде всего, успехов в реализации задуманного. У нас нелегкий труд, каждый день требует от нас максимум ответственности и профессионализма, и не важно, работает человек где-то в центре или на самом дальнем участке, – уровень требований одинаково высок ко всем. Поэтому пусть поезда, благодаря нашей работе, всегда идут по «бархатному» пути и точно по расписанию, а дома вас ждет благополучие и внимание.

Крепкого всем здоровья и личного счастья.

Наталья Плисецкая
Вокзал образцового содержания >>>


10.09.2013 17:46
Михаил

Только вот кадры вы свои не цените и вся ваша модернизация рухнет вместе с опорами , а восстановить некому будет !

Комментировать




Андрей Фефилов: "Для наших клиентов мы намного больше, чем просто поставщик питания"

...

Бахруз Гумбатов: "Я хочу сделать округ «Союзный» лучшим в городе"

...

Евгений Сибиряков: "Все достижения ООО "УАТ" – это заслуга исключительно всего коллектива"

...

Михаил Черемных: "Не зубрить, а мыслить – по такому принципу строится образовательный процесс в Гуманитарном лицее "

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"