2012

Сактон. Sport style - Здоровое общество

Фабрика «Сактон», завоевавшая в 80-х годах прошлого века рынок трикотажа спортивным направлением в одежде, возвращается к проверенному маркетинговому сценарию. Индивидуальные дизайнерские спортивные костюмы готовы вновь покорить широкий круг почитателей здорового образа жизни. «Современная политика государства, направленная на популяризацию спорта, позволяет говорить об актуальности предлагаемого нами модного тренда», – убеждена генеральный директор ЗАО «Сактон» Зоя Степнова.

«ДК»: Чем обусловлено решение развивать ассортиментную линейку продукции в направлении спортивной одежды?

З.С.: Само время указывает нам вектор движения. Спортивные победы отечественных команд на международных соревнованиях, ожидаемая Олимпиада-2014 в Сочи, чемпионат мира по футболу в 2018 году – все это как никогда повысило интерес к спорту. Россия возвращает себе славу мировой спортивной державы. Заявленные направления развития современного общества, озвученные руководством страны, только усилили социальный запрос на здоровый образ жизни. А если есть спрос, то должно быть и предложение. С этой целью мы закупили специальное оборудование и приступили к производству спортивной одежды в начале текущего года. Мы нацелены на развитие этого направления в работе, тем более что наша фабрика уже имеет опыт выпуска такого ассортимента.


«ДК»: В чем преимущества ваших изделий перед теми, что уже давно и повсеместно представлены на отечественном рынке?


З.С.: Главная сегодняшняя проблема в сегменте спортивной одежды – ограниченность ассортимента по размерному ряду. Например, женских костюмов больше 56-го размера найти в магазинах практически невозможно. Такая ситуация дает нам возможность занять свою нишу на рынке, предлагая покупателю спортивную одежду от 44-го до 62-64-го размеров.
 

Изначально мы ориентировались на производство только женских спортивных костюмов. Однако очень скоро к нам стали поступать заказы и на мужской ассортимент. Сейчас мы работаем над созданием детских коллекций для спорта, дома и отдыха.
 

Выпуск первых партий спортивных моделей наглядно доказал, что мы не ошиблись с выбором нового направления ассортиментной политики предприятия. Спорт набирает популярность, и мы имеем возможность развивать этот сегмент. Тем более накануне вступления России в ВТО мы прекрасно понимаем, что конкуренция будет нарастать, и производителям очень важно сориентироваться в обновленной конкурентной среде, чтобы сохранить свою нишу на российском рынке. Сегодня мы работаем над тем, чтобы спортивный костюм хорошего качества был доступным по цене для массового потребителя. Соотношение цена/качество всегда являлось козырем предприятия.
 




«ДК»: Несмотря на массовость производимой вами продукции, одежда от «Сактона» неизменно отличалась особенным стилем, оригинальностью модельных решений. Будет ли своя специфика у спортивных костюмов?

З.С.: Мы планируем выпуск спортивной одежды для занятий по сезону: в зале, на улице, в зимний и летний периоды. Часть моделей, по предложению наших художников, будет выполнена с использованием оригинальной вышивки. Мы уже закупили японский вышивальный автомат, провели обучение персонала по его программированию, и сейчас вплотную занимаемся дизайном с использованием новых возможностей. Кроме того, начинаем работу по выпуску
 

термобелья. Мы надеемся, что этот товар будет востребован различными категориями потребителей. С этой целью мы изучили опыт отечественных и европейских производителей, закупили первую партию трикотажных полотен, изготовили образцы. В августе-сентябре текущего года первые изделия поступят в продажу в нашу фирменную торговую сеть.
 

«ДК»: Заказы на спортивную одежду от крупных поставщиков уже есть?

З.С.: Более двух десятков покупателей из разных регионов России готовы сотрудничать с нами по этому направлению. Мы также планируем усилить наше присутствие на рынке за счет активных продаж через Интернет, в том числе сделав специальные виртуальные площадки для крупных оптовых покупателей. Сейчас мы активно разворачиваем рекламную кампанию в Удмуртии и за ее пределами. В ближайшее время покупатели смогут лично оценить Sport style от фабрики «Сактон» в новых моделях.


Антон Игнатьев
 

Фитнес где-то рядом - Здоровое общество >>>


Комментировать




Анатолий Наумов: Среди главных принципов работы предприятия – обеспечение стабильного качества продукции

...

Сергей Мусинов: Планомерный переход оборонных заводов на мирные рельсы не стал для СЭГЗ неожиданностью

...

Сергей Коновалов: Нами используются новейшие технологии защиты, сертифицируемые международными платежными системами

...

Евгений Иванов: В Удмуртии более 90% населенных пунктов находятся в зоне действия сети «МегаФон»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"