Селдон
2012

Под крылом сильной компании - Здоровое общество

Что нужно знать об обязательном медицинском страховании, как правильно выбрать страховую медицинскую компанию, получить или переоформить полис ОМС – об этом мы поговорим с директором филиала ООО «РГС-Медицина» – «Росгосстрах-Удмуртия-Медицина» Натальей Кирилиной.

«ДК»: Год назад вступил в силу новый федеральный закон об обязательном медицинском страховании (ОМС), все граждане должны самостоятельно выбирать страховую медицинскую организацию. Как определиться с выбором, ведь в системе обязательного медицинского страхования работает несколько страховых медицинских организаций? Что значит быть застрахованным в ООО «РГС-Медицина»?

Н.К.: «Росгосстрах-Медицина» входит в группу компаний «Росгосстрах», успешно работающую на российском рынке страхования уже более 90 лет. «Росгосстрах» – надежная, финансово устойчивая, перспективная компания, имеющая многолетний стаж работы в системе ОМС.
 

«ДК»: Как изменен порядок выдачи полиса ОМС?

Н.К.: Порядок получения полиса ОМС изменился с вступлением с 01.01.11 нового федерального закона. С 2011 года гражданин, обращаясь в страховую компанию за полисом, сначала получает временное свидетельство, которое действует в течение 30 рабочих дней, затем ему выдают полис ОМС единого образца, который изготавливается в типографии Гознака.

Когда ваш полис ОМС нового образца будет изготовлен, мы лично сообщим вам об этом по тем контактным данным, которые вы указали в заявлении. В компании введена автоматическая система оповещения. Временное свидетельство, как и полис, обеспечивает право человека на получение бесплатной медицинской помощи в рамках территориальной программы.

Полис, как и паспорт, может быть у гражданина только один. Если у вас его нет или если он недействительный, полис необходимо получить в страховой медицинской организации (далее – СМО). Сейчас начинается отпускной сезон. Многие граждане планируют выезжать на отдых с детьми за пределы территории постоянного места жительства. Поэтому очень важно убедиться заранее, что у вас на руках имеется действующий полис ОМС: он не потерян, не в ветхом состоянии, что персональные данные (фамилия, имя, отчество и др.), указанные на полисе, актуальны.

Для получения полиса ОМС единого образца к нам может обратиться ЛЮБОЙ гражданин. При обращении в СМО необходимо предъявить паспорт и пенсионное страховое свидетельство (СНИЛС) при его наличии. На ребенка получить полис ОМС может один из родителей, предъявив свой паспорт и свидетельство о рождении ребенка. Лицам с ограниченными возможностями предоставляется услуга обслуживания на дому. Заявку можно подать, позвонив на телефон «горячей» линии, по контактным телефонам центрального офиса филиала или обратившись на сайт.
 

«ДК»: А зачем нам всем нужен полис ОМС?

Н.К.: Полис медицинского страхования – это документ, на основании которого конкретная страховая компания перечисляет в медицинскую организацию, оказавшую вам медицинскую помощь, финансовые средства.

Довольно часто возникают ситуации, когда, предъявляя в медицинской организации свой полис ОМС, гражданин сталкивается с требованием заплатить за ту или иную медицинскую помощь. Лечебное учреждение может предложить получить отдельные медицинские услуги за плату при условии, что они не предусмотрены Программой государственных гарантий оказания населению бесплатной медицинской помощи. При возникновении подобных, неясных для вас ситуаций необходимо срочно обратиться в свою страховую медицинскую организацию.
 

Врачи-эксперты, работающие в ООО «РГС-Медицина», консультируют застрахованных по бесплатному телефону горячей линии круглосуточно. Мы обеспечиваем максимальную доступность важной информации, касающейся получения гражданами бесплатной медицинской помощи. По сути дела, мы адвокаты своих застрахованных: наша цель – объяснить и защитить их права.
 

В преддверии профессионального праздника – Дня медицинского работника – хочу обратиться с теплыми словами благодарности к нашим коллегам – работникам лечебных учреждений.
 

Врачам и медсестрам, фельдшерам, младшему медицинскому персоналу люди доверяют самое драгоценное – свое здоровье, здоровье своих близких. В любое время, невзирая на трудности, к нам на помощь приходят люди в белых халатах. Они самоотверженно и профессионально выполняют свой долг, помогают вернуться к полноценной жизни, а зачастую и спасти жизнь.
 

Слова поздравления также хочется адресовать организаторам здравоохранения, врачам-экспертам, лаборантам и всем тем, чей род деятельности так или иначе связан с медицинской отраслью. Современные технологии организации лечебного процесса, использование новейших достижений в области науки и техники во многом сегодня определяют эффективность лечения, его результаты.
 

С праздником, уважаемые коллеги, здоровья вам, благополучия и дальнейших успехов в вашей непростой, но такой нужной работе!


Ответы на многие вопросы можно получить на сайте нашей компании: www.rgs-oms.ru или по телефону круглосуточной федеральной «горячей линии» 8-800-100-81-01/02 (звонок по России бесплатный).
 



Сактон. Sport style - Здоровое общество >>>


Комментировать




Андрей Фефилов: "Для наших клиентов мы намного больше, чем просто поставщик питания"

...

Бахруз Гумбатов: "Я хочу сделать округ «Союзный» лучшим в городе"

...

Евгений Сибиряков: "Все достижения ООО "УАТ" – это заслуга исключительно всего коллектива"

...

Михаил Черемных: "Не зубрить, а мыслить – по такому принципу строится образовательный процесс в Гуманитарном лицее "

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"