2012

Со зрением все ОК! - Здоровое общество

Городской офтальмологический центр сохраняет за собой ведущие позиции в области коррекции зрения. Современное техническое оснащение клиники, большой опыт и высокий профессионализм сотрудников не только позволяют обеспечивать максимальную эффективность хирургического лечения, но и дают возможность определять заболевания на ранней стадии.
Дмитрий Зеленин, главный врач Городского офтальмологического центра, офтальмохирург
Дмитрий Зеленин, главный врач Городского офтальмологического центра, офтальмохирург

Современная материально-техническая база Центра, совершенствованию которой здесь уделяют повышенное внимание, позволяет специалистам клиники проводить редкие для Ижевска операции. При этом отдельные из них могут быть выполнены в течение одного дня, исключая при этом длительный срок восстановления организма. К таким приборам, в частности, относится один из самых современных на сегодняшний день в мире аппаратов для хирургического лечения катаракты – INFINITI компании «Алкон» с системой торсионного ультразвука «OZIL».
 

Наравне со сложными видами оказываемых услуг с применением уникального оборудования в Центре занимаются и уже ставшими вполне традиционными видами лечения. Например, это эксимерлазерная коррекция зрения по технологии LASIK, которая позволяет достигать высоких результатов при лечении миопии, гиперметропии и астигматизма различной степени и расширяет диапазон оперируемых больных с тонкой роговицей.
 

Предоставляют в Центре услуги и по безоперационной коррекции зрения. Одна из них – ортокератологическая терапия – является и вовсе эксклюзивной для Удмуртии. Это нехирургическая процедура, в процессе которой контактные линзы создают давление, заставляющее покровную ткань роговицы менять форму. В основе этого вида лечения лежат многовековые знания восточных целителей. Еще древние китайцы клали мешочки с песком на закрытые глаза, чтобы давлением сделать роговицу более плоской и улучшить остроту зрения.
 

При ОК-терапии человек надевает линзы на ночь, чтобы снять их утром и иметь 100-процентное зрение без очков и контактных линз в течение суток. После чего необходимо вновь обратиться к помощи ОК-линз. За ночь эпителий утончается, обеспечивая фокусировку изображения на сетчатке. Если перестать носить линзу, роговица постепенно восстанавливает свою форму и близорукость возвращается.
 

Одно из главных преимуществ ОК-линз заключается в том, что в активное время суток человек получает ощущение полной зрительной свободы. Он избавляется от необходимости корректировать зрение с помощью очков и контактных линз. Также исключаются все риски, связанные с хирургическими операциями, и изменения роговицы от воздействия ночных линз полностью обратимы при прекращении их использования.
 

ОК-терапия показана всем людям, страдающим близорукостью, но особенно интересна она для ряда определенных социальных групп.
 

У детей ОК-терапия существенно тормозит развитие близорукости. Известно, что миопия прогрессирует в возрасте от 6 до 18 лет. А рефракционные хирургические операции нельзя делать до 18-20 лет. У детей даже подросткового возраста снижена социальная ответственность, и с контактными линзами на глазах они могут невольно причинить себе вред. При ОК-терапии дети надевают линзы вечером и снимают их утром под контролем родителей. Днем же они ничем не отличаются от своих здоровых сверстников.
 

Также ОК-линзы рекомендованы строителям, барменам, официантам, клубным музыкантам и представителям тех профессий, где приходится работать в запыленных или задымленных средах. ОК-линзами пользуются профессиональные спортсмены и любители экстремальных увлечений. ОК-линзы показаны членам экипажей воздушных судов, которые длительно находятся в сухой атмосфере.
 

И наконец, ОК-линзы просто необходимы всем тем людям, которые предпочитают днем не иметь ограничений, связанных с контактными линзами и очками.
 

Как отмечает главный врач Городского офтальмологического центра Дмитрий Зеленин, основная задача клиники – вернуть утраченную остроту зрения с минимальными вмешательствами в организм человека. «Наш Центр – добрая и очень ответственная офтальмология! Здесь работают профессионалы, любящие свое дело и искренне желающие эффективно решить проблемы каждого пациента, от диагностики зрения до лечения самых серьезных нарушений зрения», – говорит Дмитрий Зеленин.
 


Антон Игнатьев
 

На защите интересов пациентов - Здоровое общество >>>


Комментировать




Павел Митрошин: "Наша цель - переход на пациентоориентированную модель развития отрасли"

...

Аркадий Гаврилов: "Мы оказываем медицинские услуги, не имеющие аналогов в Удмуртии"

...

Алексей Красноперов: "Мы работаем не для удовлетворения собственных амбиций"

...

Андрей Рысьев: "Линии "АВИС" теперь работают даже в Крыму"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"