2012

Сергей Фефилов: "Охрана труда - это личная ответственность работодателя"

В создании условий для организации безопасного производства ключевую роль играют мероприятия по охране труда. В нашей республике правовой основой для реализации этих задач служит Ведомственная целевая программа «Безопасный труд» на 2011-2013 годы. Ее исполнение курирует Министерство труда Удмуртской Республики. Мы попросили руководителя ведомства Сергея Фефилова рассказать о результатах работы в области охраны и повышения культуры производства.
Сергей Фефилов,министр труда Удмуртской Республики
Сергей Фефилов,министр труда Удмуртской Республики

«ДК»: Сергей Самонович, насколько остро стоят проблемы охраны труда в республике, и какие цели ставит перед собой государство в их решении?

С.Ф.: Государственная политика в сфере охраны труда ориентирована на сохранение жизни и здоровья работающего населения. Приоритетом в данной сфере остается последовательное снижение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости на основе комплексной реализации социально-экономических, организационно-технических, лечебно-профилактических и иных мероприятий. Насколько успешно удается решать поставленные задачи, показывает статистика: в 2011 году по сравнению с 2010 годом общее число пострадавших на производстве снизилось на 7,7%.


В результате несчастных случаев пострадало 1117 работников, в том числе 104 в тяжелых ЧП (снижение на 10%). К сожалению, по-прежнему высоким остается смертельный травматизм: из 34 погибших двое – женщины. При этом десять человек находились в состоянии алкогольного опьянения, то есть каждый третий, и это весьма тревожный симптом, свидетельствующий о низкой дисциплине труда, недостаточном контроле за соблюдением работниками трудовой дисциплины.

Отмечу, что на первом месте среди причин смертельного травматизма на производстве стоят организационные недоработки – 86,7% случаев. Это означает, что работу по охране труда как работодателям, так и должностным лицам следует усилить, а также повысить личную ответственность за безопасность работников, и конечно самих работников – за свою безопасность.
 

«ДК»: Какова картина в разрезе территорий?

С.Ф.: В 2011 году смертельные травмы на производстве произошли в 13 муниципальных образованиях республики (в 2010 году – в 15). Особую тревогу вызывает положение дел, связанное со смертельным и тяжелым травматизмом на производстве в Увинском, Завьяловском, Алнашском, Балезинском, Кизнерском, Шарканском районах и городах Ижевск, Глазов, Воткинск.

Основными причинами травматизма со смертельным исходом явились неудовлетворительная организация производства, нарушение правил дорожного движения, требований безопасности при эксплуатации транспортных средств, трудового распорядка и дисциплины труда, пребывание пострадавшего в состоянии алкогольного, наркотического и иного токсического опьянения на рабочем месте.
 

Приятно отметить работу администрации МО «Город Можга». Эта территория служит достойным примером в вопросах охраны труда. Здесь сложилась эффективная система взаимодействия руководства муниципального образования, предприятий и организаций всех форм собственности, включая бюджетные, что позволяет территории регулярно занимать первые и призовые места в республиканских конкурсах на лучшую организацию работы по охране труда среди администраций муниципальных образований и организаций Удмуртской Республики. В республиканском конкурсе по итогам 2011 года победителями среди городов стали: МО «Город Можга», среди районов – МО «Селтинский район», МО «Игринский район».
 

Для прогнозирования рисков производственного травматизма, повышения эффективности и оперативности мероприятий, направленных на его снижение и предотвращение, была разработана модель системы управления охраной труда в Удмуртской Республике. На базе этой модели создана Автоматизированная система, которая апробирована в 2011 году в организациях здравоохранения.

«ДК»: Какие предприятия вы могли бы отметить?

С.Ф.: Конкурс на лучшую организацию по охране труда позволяет выявлять десятки предприятий, руководство которых пристально следит за безопасностью на производстве и дисциплиной труда. В 2012 году заявки на участие в конкурсе подали 115 организаций и муниципальных образований.

В результате республиканский комитет конкурса назвал следующих победителей в различных номинациях: СПК «Удмуртия» Вавожского района, ООО «Увадрев», ООО «Пермгазавтоматика» (г. Можга), МУСО «Дом-интернат «Ветеран» (г. Можга), Якшур-Бодьинское МАУ «Информационно-культурный центр». В числе призеров промышленные и сельскохозяйственные предприятия, учреждения бюджетной сферы.
 

«ДК»: В республике ведется работа по вручению сертификатов доверия работодателям. Недавно такой сертификат от Гострудинспекции УР вручен ОАО «Белкамнефть». Можно ли считать это стимулом для предприятий в решении вопросов охраны труда?

С.Ф.: Думаю, что любое поощрение приятно, тем более когда оно справедливо. ОАО «Белкамнефть», дочернее предприятие ОАО НК «РуссНефть», внесено в реестр работодателей, гарантированно соблюдающих права работников в рамках проекта «Декларирование деятельности предприятий по реализации трудовых прав работников и работодателей», осуществляемого Государственной инспекцией труда в Удмуртской Республике при участии Удмуртской торгово-промышленной палаты и Федерации профсоюзов Удмуртской Республики. Такой документ выдается после тщательной проверки соблюдения организацией всех требований трудовой деятельности сроком на пять лет, если по истечении этого времени уровень охраны труда продолжает соответствовать установленным нормам, его действие продлевается.


За всю историю существования проекта лишь двадцать предприятий Удмуртии получили столь высокую оценку качества соблюдения норм и требований труда. Сегодня в ОАО «Белкамнефть» трудится более 4000 человек. Соблюдение требований, соответствующих стандартам охраны труда, является одним из основных принципов кадровой политики компании. Значительные средства выделяются на соблюдение норм труда, а также повышение уровня квалификации персонала. Ежегодно более 1000 сотрудников предприятия проходят обучение в специализированных учебных заведениях Удмуртии и Башкортостана.
 

«ДК»: Сергей Самонович, министерство контролирует реализацию Ведомственной целевой программы «Безопасный труд» на 2011-2013 годы. Какая работа проводится по программе?

С.Ф.: Для прогнозирования рисков производственного травматизма, повышения эффективности и оперативности мероприятий, направленных на его снижение и предотвращение, была разработана модель системы управления охраной труда в Удмуртской Республике. На базе этой модели сотрудниками кафедры «Безопасность жизнедеятельности» ИжГТУ создана Автоматизированная система, которая апробирована в 2011 году в организациях здравоохранения.

Осенью 2011 года в Ижевске прошла III Всероссийская специализированная выставка «Комплексная безопасность», на которой была организована экспозиция с информацией по охране труда в республике и выставка современных средств безопасности труда. В апреле текущего года проведено XVII Республиканское совещание по охране труда, на котором обозначены ключевые задачи и даны рекомендации всем ответственным лицам. Совместно с администрациями муниципальных образований в городах и районах республики проводятся «Дни охраны труда».
 

В соответствии с планами социально-экономического развития муниципальных образований в Удмуртской Республике в городах и районах республики приняты муниципальные программы улучшения условий и охраны труда. В настоящее время программы приняты в 28 муниципальных образованиях республики, кроме городов Глазов и Ижевск.
 

Большая работа проводится по оценке соответствия деятельности организаций государственным нормативным требованиям охраны труда, оценке качества аттестации рабочих мест. В 2011 году аттестующими организациями проведены работы по аттестации 13 349 рабочих мест в 338 организациях Удмуртской Республики. Традиционно наибольшее количество рабочих мест аттестовано в организациях обрабатывающих производств, здравоохранения, образования. В организациях строительства, спорта, лесного хозяйства к проведению аттестации рабочих мест по условиям труда не приступали, главная причина – отсутствие финансирования. Это серьезное упущение, которое нужно ликвидировать.
 


Ольга Яковлева

Культура производства - на каждом рабочем месте > > >


Комментировать




Павел Митрошин: "Наша цель - переход на пациентоориентированную модель развития отрасли"

...

Аркадий Гаврилов: "Мы оказываем медицинские услуги, не имеющие аналогов в Удмуртии"

...

Алексей Красноперов: "Мы работаем не для удовлетворения собственных амбиций"

...

Андрей Рысьев: "Линии "АВИС" теперь работают даже в Крыму"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"