Селдон
2012

Задача государственной важности

В современных условиях одной из ключевых проблем регулирования ситуации на рынке труда остается проблема обеспечения занятости социально незащищенных слоев населения и, прежде всего, инвалидов. При этом процент трудоустроенности людей с ограниченными возможностями служит отдельным показателем цивилизованности общества. По словам начальника Главного управления государственной службы занятости населения УР Юрия Брусянского, предпринимаемые руководством республики меры позволяют говорить о положительных перспективах в решении этого вопроса.
Юрий Брусянский, начальник Главного управления государственной службы занятости населения УР
Юрий Брусянский, начальник Главного управления государственной службы занятости населения УР

«ДК»: Юрий Михайлович, насколько остро в республике стоит проблема трудоустройства инвалидов?

Ю.Б.: В нашем регионе, как и в большинстве субъектов федерации, вопросы занятости инвалидов стоят более напряженно, чем проблемы трудоустройства других категорий граждан. Однако мы делаем все возможное, чтобы выправить сложившуюся ситуацию. Так, в прошлом году уровень трудоустройства инвалидов от числа состоящих на учете в органах службы занятости увеличился по сравнению с 2010 годом с 42,6 до 45,7%.
 

Государственной службой занятости реализуются различные меры помощи трудоустройству инвалидов, одна из них – квотирование рабочих мест на предприятиях, где численность превышает сто человек. В целях стимулирования работодателей в республике действует механизм предоставления налоговых льгот организациям, выполнившим квоту для трудоустройства инвалидов.
 

С целью содействия занятости ежегодно для данной категории граждан проводятся специализированные ярмарки вакансий. В целях повышения конкурентоспособности граждане с ограниченными возможностями проходят профессиональное обучение.
 

Но, к сожалению, эффективность этих шагов недостаточно высока. С увеличением численности работников в организациях, для которых законодательством устанавливается квота, с 30 человек до 100 человек исключена возможность устанавливать квоту организациям малого бизнеса. В то же время сегодня становится все меньше предприятий, насчитывающих сто и более сотрудников, в сельских районах таких организаций практически нет. К причинам, способствующим снижению предусмотренных законодательством возможностей для трудоустройства инвалидов, следует отнести и отсутствие серьезных санкций за неисполнение законодательных норм, а также низкую экономическую выгоду для работодателей от трудоустройства инвалидов. В 2011 году установленная квота организациями Удмуртии составила 5103 рабочих места, однако реально трудоустроено было лишь 770 инвалидов.
 

«ДК»: Какие меры предпринимаются руководством страны для более эффективного решения вопроса занятости инвалидов? Как можно заинтересовать владельцев бизнеса, чтобы те обратили внимание при решении кадрового вопроса на эту категорию граждан?

Ю.Б.: Правительство РФ пошло по пути стимулирования потенциальных работодателей к принятию социально ответственного решения. В рамках реализации Ведомственной целевой программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Удмуртской Республики, работодателю при трудоустройстве инвалида предусмотрена выплата 50 тысяч рублей для создания специального рабочего места. Проще говоря: устроил на работу инвалида – получи деньги. Необходимо соблюсти лишь несколько условий. Во-первых, предоставить бизнес-проект под создание дополнительного места, во-вторых, сохранять созданное рабочее место не менее года.


Взамен работодатель получает тройную выгоду: он выполняет закон о квотировании мест для людей с ограниченными возможностями, нанимает исполнительного сотрудника и получает деньги на обновление материально-технической базы.


Кстати, подобная стимулирующая схема действует и для многодетных безработных, а также для тех, кто воспитывает детей-инвалидов. В случае их трудоустройства работодатель получит 30 тысяч рублей.


Необходимо отметить, что данное направление было эффективно реализовано в прошлом году в рамках Ведомственной целевой программы. За 2011 год трудоустроено 247 инвалидов, 79 многодетных родителей и 6 родителей, воспитывающих детей-инвалидов, что составило 102,8% от численности граждан, предусмотренных Программой.


«ДК»: Какой объем финансирования предусмотрен по Программе в этом году?

Ю.Б.: В 2012 году мы готовы выделить деньги на создание 100 рабочих мест для инвалидов. Сегодня наибольшую активность проявляют предприниматели сельских районов Удмуртии. Для них это замечательная возможность и помочь нуждающемуся, и провести некоторую технологическую модернизацию своего бизнеса. Так, например, один из работодателей на выделенные деньги оборудовал систему видеонаблюдения на объекте, предоставив рабочее место человеку с ограниченными физическими возможностями.
 

Очевидно, что предложенный вариант решения проблемы трудоустройства людей с ограниченными возможностями обоюдовыгоден всем сторонам, а значит, будет востребован в современном обществе.
 


Антон Игнатьев
 

Новые горизонты открыты > > >


Комментировать




Ольга Гильметдинова: "Нам удалось создать образовательную среду, соединяющую две культуры: школьную и семейную"

...

Альфира Салаватуллина: "Наши педагоги – это наша гордость, сплоченный коллектив, единая команда"

...

Любовь Чуричкова: «Ответственность в школьном питании очень высока»

...

Ольга Неганова: "Главная задача ГКБ № 9 – оказывать качественную медицинскую помощь"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"