2012

Связисты республики работают на перспективу

Открытость органов власти и уровень доверия к ним со стороны общества определяются доступностью и новым качеством взаимоотношений государства и гражданина. Неслучайно в числе государственных приоритетов сегодня стоит внедрение современных телекоммуникационных технологий, направленных на повышение уровня управляемости и контроля, оперативности принятия решений, в том числе в сфере оказания госуслуг населению. В Удмуртии выполнение данных функций возложено на Министерство информатизации и связи УР. О ключевых направлениях работы ведомства рассказывает заместитель Председателя Правительства УР – министр информатизации и связи республики Владимир Перешеин.
Владимир Перешеин, заместитель Председателя Правительства УР – министр информатизации и связи Удмуртской Республики
Владимир Перешеин, заместитель Председателя Правительства УР – министр информатизации и связи Удмуртской Республики

– Деятельность нашего министерства охватывает целый круг вопросов в области реализации государственной политики в сфере информатизации и связи, среди которых можно выделить два ключевых – это создание информационно-коммуникационной системы, объединяющей исполнительные органы государственной власти и местного самоуправления в общем формате взаимодействия, и реализация программы «Электронное Правительство».

Решение этих задач подразумевает создание многоканальной и многофункциональной инфраструктуры связи, которая даёт всем участникам процесса возможность обмениваться информацией в электронном виде. Это в значительной степени снижает нагрузку как на государственных и муниципальных служащих, так и на потребителей соответствующих услуг. Более того, с 1 июля 2012 года будет неправомерно требовать у гражданина предоставления сведений, которые находятся в других органах власти и которые можно запросить в режиме межведомственного взаимодействия без привлечения самого получателя услуги.
 

Чтобы обеспечить такое взаимодействие, проводится большая серьёзная работа по развёртыванию регионального сегмента системы межведомственного электронного взаимодействия, обеспечивающей взаимодействие информационных систем госорганов, а также системы исполнения регламентов государственных и муниципальных услуг.
 

Эта система является одним из основополагающих элементов архитектуры электронного правительства в республике. На базе созданной инфраструктуры в электронный вид переведены 34 государственные и муниципальные услуги, ещё 38 будут переведены к 1 июля 2012 года, а к концу года их количество достигнет 120.
 

На базе созданной инфраструктуры в электронный вид переведены 34 государственные и муниципальные услуги, ещё 38 будут переведены к 1 июля 2012 года.

Большое внимание при внедрении новых программных продуктов уделяется обучению работников органов власти, повышению уровня их компетенции в области пользования информационными системами. Эта работа ведётся последовательно и планомерно.
 

Создавая информационную инфраструктуру, мы видим необходимость обучения населения республики. Для этих целей на базе школ в городах и районах создано 40 опорных площадок, оборудованы компьютерные классы, в которых все желающие могут повысить свою компьютерную грамотность или получить необходимый уровень знаний и навыков использования компьютерной техники. В 2011 году количество обучившихся составило более 2 тысяч человек.
 

На решение ключевых задач в области внедрения современных телекоммуникационных технологий направлено действие РЦП «Развитие информационного общества в Удмуртской Республике» на 2011-2015 годы. Серьёзную роль в реализации программы играют предприятия связи республики и прежде всего крупнейший оператор – ОАО «Ростелеком». В результате плодотворной работы министерству удалось воплотить целый ряд проектов в области образования, здравоохранения, культуры.
 
При содействии «Ростелекома» в республике появился новый, качественный формат проведения совещаний органов власти – формат видеоконференций. Он менее затратный и более мобильный, позволяет повысить оперативность решаемых вопросов, уровень управляемости и контроля за исполнением принятых решений. Сегодня в этот процесс включены все муниципальные образования республики.
 

Сегодня перед связистами республики стоят серьёзные задачи, но мы уверены, что все запланированные мероприятия будут непременно выполнены. В канун Дня радио, который традиционно отмечают работники всех отраслей связи, хочется поздравить коллег и единомышленников! Пожелать им творческих успехов, новых достижений, профессионального роста и стабильности! Мы делаем очень важное дело – открываем новые форматы массовых коммуникаций, и от того, насколько грамотно и ответственно мы работаем, зависит будущее России!

"Дом.ru Бизнес". Пакетное предложение для корпоративных клиентов >>>


Комментировать




Надежда Горяйнова: "Возможности, которые для развития ребенка дает Ижевская кадетская школа, поистине уникальны"

...

Александр Лапшин: "На Ижевском регионе ГЖД есть железнодорожники уже в четвертом поколении"

...

Елена Калашникова: «Папа был абсолютно советским человеком»

...

Константин Русинов: "Страхование – это постоянная работа с клиентом"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Камский институт
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"