Селдон
2012

Качество - основа производства

Текущий год для ООО «Научно-Производственная фирма АВиС» начался гораздо раньше, чем у других промышленных предприятий республики – станочный парк компании заработал в полную силу уже третьего января. Долгих январских каникул не получилось, поскольку портфель заказов, что называется, трещал по швам, серьёзно прибавив в объёмах по итогам предыдущего 2011 года. Для НПФ «АВиС» год стал успешным сразу по нескольким направлениям. Предприятие почти на 30% нарастило объёмы производства, увеличило количество заказчиков, расширило номенклатуру изделий, обновило парк оборудования. Численность коллектива возросла с 35 до 58 человек. И это, утверждают в компании, не предел.
Алексей Антоневич, директор ООО НПФ «АВиС»
Алексей Антоневич, директор ООО НПФ «АВиС»

Вынужденная модернизация

С момента основания ООО НПФ «АВиС» было нацелено на поступательное развитие и активное освоение рынка нефтяного оборудования. Эффективный менеджмент, грамотная маркетинговая политика и постоянное стремление к модернизации производства, совершенствование техпроцессов в короткие сроки сделали небольшое ижевское предприятие одним из лидеров в сфере производства концевого оборудования в России. Сегодня Научно-Производственная фирма «АВиС» имеет самый современный станочный парк, что не только позволяет производить широкий спектр изделий, но и увеличивает мобильность техпроцессов и качество выпускаемой продукции. Номенклатурная линейка компании насчитывает порядка 450 наименований деталей и оборудования для «нефтянки».
 

– Если раньше мы активно продвигали на рынок клапана шариковые собственной разработки, то сейчас больше ориентированы на выполнение различных заказов сторонних организаций, – говорит заместитель директора по производству ООО НПФ «АВиС» Василий Дудин. – Для того чтобы в полной мере удовлетворять потребности заказчиков, мы целенаправленно развиваем наш станочный парк в сторону приобретения станков с ЧПУ. Это даёт серьёзные конкурентные преимущества как по технологии и качеству, так и по времени исполнения заказа. С момента получения заявки до отгрузки готовой партии проходит всего около месяца. На крупных предприятиях этот период растягивается на 3-4 месяца. Сегодня у нас 15 станков с ЧПУ, в том числе четыре токарных станка 16К20 российского производства, а также токарные и фрезерные обрабатывающие центры тайваньского и американского производства. Три из них были приобретены в прошлом году. При постоянно растущем количестве заказов обновление станочного парка – вынужденная мера.
 

Расширение производства потребовало привлечения дополнительных рабочих рук. Как признают в компании, это оказалось самой большой проблемой. Найти на рынке труда Удмуртии «готового» оператора станка с ЧПУ довольно трудно. Молодёжь, даже получив профтех-образование, неохотно идет на производство, а без решения кадровой проблемы о серьёзном развитии предприятия не может быть и речи. Тем более – о развитии производства на базе станков с числовым программным управлением, где априори должны работать люди с современным мышлением и навыками в специальных областях знаний, способные быстро реагировать на конъюнктуру спроса. Понимая это, руководство НПФ «АВиС» внедряет методы материального стимулирования и карьерного роста для молодых работников. По итогам прошлого года это позволило привлечь на предприятие два десятка человек.
 



Новые станки – новые заказы

Современная организация производства, достигнутая благодаря начавшейся в 2009 году масштабной модернизации, повысила производительность труда и качество выпускаемой продукции. За насколько лет станки с ЧПУ полностью вытеснили «универсалы». В результате выработка на одного рабочего увеличилась в 3-4 раза. Более того, использование высокотехнологичных токарных и фрезерных обрабатывающих центров позволяет с высокой точностью выполнять наладку оборудования и обработку деталей.
 

– Прежде чем запустить изделие в производство, мы прорабатываем чертежи на технологичность, и если наш технолог видит ошибку или неточность, мы обязательно согласовываем с заказчиком изменение конструкции, – поясняет Василий Дудин. – Очень часто бывает так, что конструкция деталей рассчитана на массовое производство. Учитывая особенности обработки на станках с ЧПУ, наш технолог предлагает конструктору заказчика свою цепочку простановки размеров с целью повышения уровня качества изделия.
 

Наша технологическая группа работает в постоянном контакте с операторами станков. Совместно с наладчиками обсуждаем чертежи, намечаем маршрутный техпроцесс и далее по нему работаем. Такое взаимопонимание, чёткая постановка целей и задач позволяют максимально быстро перенастроить станочный парк и запустить в производство новую серию. Всего за последние три года предприятием освоено более 160 новых изделий.
 

Ещё одно важное направление модернизации производства – применение качественного режущего инструмента, в основном импортного производства. «Мы работаем со многими фирмами, подыскиваем оптимальные варианты для повышения производительности и качества продукции», – говорит наш собеседник.
 



Семь раз отмерь…

Большое внимание руководство НПФ «АВиС» уделяет вопросам организации труда и культуры производства. Как говорит Василий Дудин, правильное обустройство рабочего места, когда у человека под рукой и режущий, и мерительный инструмент, и место для контроля деталей, производительность и качество выпускаемой продукции повышаются в разы. Надо сказать, что измерительный парк НПФ «АВиС» – это своего рода гордость производства, обновляется он регулярно и планомерно.
 

– На сегодня в арсенале предприятия порядка 5 тысяч калибров, – уточняет Василий Дудин. – Часть из них используется постоянно, некоторые – изредка, но абсолютно все проходят обязательную периодическую аттестацию в Республиканском центре стандартизации и метрологии. Сейчас мы идём по пути унификации калибров – закупаем у производителей универсальные мерительные инструменты, которые более удобны и просты в использовании, в том числе электронный нутромер для коррекции внутренних элементов деталей.
 

Применение современного мерительного инструмента свело к минимуму количество производственного брака, и хотя содержание измерительного парка – дело достаточно затратное, экономить на качестве руководство НПФ «АВиС» не намерено. В перспективе предприятие настроено приобрести контрольно-измерительную машину, применение которой выведет контроль качества на принципиально новый уровень. Впрочем, уже сегодня в НПФ «АВиС» действует двухуровневый контроль качества выпускаемой продукции. 19 мая 2011 года система менеджмента качества предприятия прошла сертификацию на соответствие стандарту ИСО:9001.
 

Достижения в области качества выпускаемой продукции и постоянное обновление производства способствуют расширению круга деловых партнёров НПФ «АВиС». Сегодня среди заказчиков компании – производители нефтяного оборудования из России, Казахстана, Украины, а также нефтедобывающие компании. В Удмуртии это ОАО «Удмуртнефть» и ОАО «Белкамнефть». В прошлом году к числу заказчиков добавилась крупная тюменская компания ООО ТК «Шлюмберже», занимающаяся производством насосного оборудования для нефтяной промышленности. Это хороший знак и стимул для дальнейшего развития.
 


Ольга Иртегова

Залог успешного развития малого бизнеса >>>


Комментировать




Андрей Фефилов: "Для наших клиентов мы намного больше, чем просто поставщик питания"

...

Бахруз Гумбатов: "Я хочу сделать округ «Союзный» лучшим в городе"

...

Евгений Сибиряков: "Все достижения ООО "УАТ" – это заслуга исключительно всего коллектива"

...

Михаил Черемных: "Не зубрить, а мыслить – по такому принципу строится образовательный процесс в Гуманитарном лицее "

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"