Селдон
2012

Сила гражданского общества не позволит развалить Россию

Кампания по выборам Президента России вошла в завершающую стадию. Но накал политических страстей и общественной активности не утихает. Многочисленные митинги и акции протестов как противников, так и сторонников действующей власти, захлестнувшие страну сразу после думских выборов, доказали: Россия изменилась, в государстве всё увереннее заявляют о себе гражданские институты. О современной общественно-политической ситуации мы беседуем с председателем комитета по защите гражданских прав Сергеем Буториным.
Сергей Буторин, председатель комитета по защите гражданских прав
Сергей Буторин, председатель комитета по защите гражданских прав

«ДК»: Начало 2012 года стало периодом обострённой политической борьбы. На улицах многих российских городов проходят массовые выступления. Как вы относитесь к происходящим событиям?

С.Б.: Такой политической активности в стране не было давно. Это свидетельствует о том, что у нас накопилось много проблем, которые необходимо решать. То, что люди выходят на митинги, означает, что реальная политика возвращается, у народа формируется запрос на политику и на демократизацию страны, и я оцениваю это положительно. Власть должна услышать чаянья народа и начать реальные реформы. Сейчас самое время направить энергию гражданского общества на позитивные изменения нашей страны. И вместе мы способны изменить многое.

Но, к сожалению, эти процессы используются разными силами, которые обслуживают интересы сторон, настроенных откровенно враждебно к России. То, что происходит, можно назвать масштабной спецоперацией по смене власти в стране.

Мы знаем, что в последние годы формировалась сеть из некоммерческих организаций, осуществляющих поддержку протестных групп, в информационном пространстве развертываются мемические атаки. Сценарии таких сетевых войн, преследующих целью смену режимов, уже апробированы в разных странах, в результате к власти приходят марионеточные правительства. Мир стоит на грани катастрофы, долговой кризис толкает к третьей мировой войне, у кого-то очень чешутся руки, и Россия – единственная страна, противодействующая этим планам. Развал России – прямой путь к мировым потрясениям. 

«ДК»: Вы используете военную риторику, неужели всё так серьёзно, может, это просто окончание очередного выборного цикла и всё закончится в марте?

С.Б.: В марте всё может только начаться. Мы ожидаем массовые митинги, на которых возможны провокации и даже кровавые столкновения. Для этого у политической шпаны, подогреваемой западными фондами, уже всё готово: СМИ, средства коммуникации, провокаторы и дезинформаторы, уже заготовлены специальная атрибутика, экипировка – майки, футболки, в Сетях развёрнута небывалая информационная атака, цель которой – внедрение в сознание людей идеи о нелегитимности предстоящих выборов. 4 марта – ключевая дата, после объявления результатов выборов возможен сценарий государственного переворота.
 

«ДК»: Звучит грозно. Как противостоять этому, не дать разрушительному сценарию стать реальностью?

С.Б.: Для начала нужно проснуться и здраво осознать, что происходит в стране. Ведь сегодня многие не понимают, что творится в России, и не осознают всей опасности. На самом деле ситуацию можно сравнить с октябрём 1917 года, когда либеральная интеллигенция перевернула ход российской истории.

В результате огромная, великая держава оказалась погружена в хаос и ужас гражданской войны. Нам нужно сопротивляться этим процессам, используя современные методы, в том числе на идеологическом фронте. Нам нужно мобилизовать все прогрессивные силы, чтобы дать отпор «оранжевым» революционерам. 

В России свершалось много революций, но ничего хорошего они не приносили, всегда вели к рекам крови, разрушениям, человеческим и территориальным потерям. Что не удается нашим врагам на поле битвы, осуществляется в революциях. 

Мы не хотим развала страны, поэтому готовы отстаивать интересы России. У нас есть хорошие примеры для подражания: Ижевск – оружейная столица России, мы ковали оружие победы, у нас особенно развито чувство государственности и державности, наше оружие удерживает мир от распада, и в 1918 году ижевские и воткинские рабочие встали на защиту Родины и государственности с оружием в руках. Московским улицам пора понять, что, кроме Москвы, есть Большая Россия, не желающая более оставаться в стороне политических процессов, и мы заявляем о себе громко и со всей решимостью.
 


НКО - основа гражданского общества > > >



Комментировать




Владимир Музлов: "У нас работают лучшие в Удмуртии специалисты в области офтальмологии"

...

Тамара Казанская: "С начала года к специалистам кадастровой палаты за помощью обратились уже 427 человек"

...

Вячеслав Максимов: "Про нас даже говорят, что в Удмуртии работают настоящие кудесники"

...

Елена Садовникова: "Наши услуги очень востребованы в Глазове и в районах северного куста"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"