Селдон
2012

Светить всегда, светить везде

Ижевское управление ОАО «Уралэлектромонтаж» – старейшее крупное предприятие строительной отрасли, специалистам которого доверяют самые значимые и сложные работы не только на объектах Удмуртии, но и за её пределами. В прошлом году это были модернизация стана 250 ОАО «Ижсталь», где за 2 месяца проложили 270 км кабеля; объекты по уничтожению химического оружия в п. Кизнер и другие объекты. Одним из последних был биатлонный комплекс имени Александра Макаровича Демидова, в реконструкции которого приняли деятельное участие профессионалы управления. Его торжественное открытие состоялось 1 декабря 2011 года.
Павел Стрилецкий, директор Ижевского управления ОАО "Уралэлектромонтаж"
Павел Стрилецкий, директор Ижевского управления ОАО "Уралэлектромонтаж"

– Работы выполнялись в сжатые сроки, без выходных, надо было успеть до зимы, до холодов, – рассказывает директор Ижевского управления ОАО «Уралэлектромонтаж» Павел Маркович Стрилецкий. – Несмотря на то, что мы начали с опозданием, электромонтажные работы были завершены в срок, выполнены с честью. В связи с этим хочу выразить благодарность за качественную, оперативную работу на спорткомплексе бригадиру Анатолию Алексеевичу Шкляеву. Он организовывал работы на комплексе.

Исходя из опыта монтажа подобных объектов, во время работы приходилось вносить в проектную документацию предложения по улучшению. Например, специалисты предприятия при установке 16-метровых опор для освещения стадиона, с ПРА для управления освещением, были установлены внизу. Это значительно упростило их обслуживание – электрику не надо подниматься наверх.

Распределительный шкаф, который выполняет функцию управления наружным освещением всех трасс, поместили в удобное для эксплуатации место. Таким образом, была решена задача доступности для специалистов и сохранения эстетичного вида комплекса. Всё-таки это излюбленное место круглогодичного отдыха жителей Ижевска и проведения спортивных мероприятий российского и международного уровня. Оно должно соответствовать самым высоким стандартам.

– Существуют определённые требования к лыжным трассам, к их освещённости, которые приходилось учитывать, – рассказывает Павел Маркович. – Каждую опору освещения, а их 157 штук, мы подбирали индивидуально и ставили так, чтобы на полотне лыжной трассы не появлялась «зебра» из полос света и тени. Из-за них лыжник теряет ощущение скорости.

Опоры удобны в обслуживании, они имеют шесть метров в высоту и суммарный вес всего 40 кг, подвижное соединение делает замену ламп на них лёгкой процедурой: один человек наклоняет и держит опору, другой на ней меняет лампу. Освещение на комплексе управляется через силовые реле.

На спортивно-стрелковом комплексе, как и на всех монтируемых объектах, Ижевское управление ОАО «Уралэлектромонтаж» устанавливает выпущенное своими силами электрооборудование, собранное из комплектующих европейской фирмы «Legrand», партнёром которой является.
 

На спортивно-стрелковом комплексе «Уралэлектромонтаж» устанавливает выпущенное своими силами электрооборудование, собранное из комплектующих европейской фирмы «Legrand».


– Особенно сложных технических решений в части электромонтажа не было. Комплекс Демидова в этом смысле простой и приятный объект, – признаётся наш собеседник.
 
– Но были нюансы, которые требовали особого внимания. Например, пришлось копать около 9 км траншей для кабелей электроснабжения и наружного освещения. При этом удалось соблюсти все требования природоохранных мероприятий. За быструю и качественную работу ОАО «Уралэлектромонтаж» получило благодарственное письмо от директора биатлонного комплекса Константина Кремера. В новом году мы постараемся не снизить темпы прошлого года.
 



             


Надежда Дроздова
 
Сила гражданского общества не позволит развалить Россию > > >

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Реклама

Одним из самых распространенных образцов кабельного производства является силовой кабель ввг. Вашему вниманию распродажа остатков ввг по очень доступным ценам. Вашему вниманию широкий выбор кабелей по привлекательной цене.


Комментировать




Армия-2019
Татьяна Сабельникова. Врач по призванию души и сердца

...

Владимир Капеев: "Мы дорожим своими работниками, ведь это наше главное достояние"

...

Яков Крымский: "Мы являемся оператором введения Национальной системы сертификации на территории Удмуртии"

...

Андрей Саламатов: «Я всегда хотел заниматься лесом»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"