2012

Государственное управление в режиме он-лайн

Первая видеоконференция с представителями муниципальных образований, состоявшаяся в конце января 2012 года, открыла новый этап в реализации на территории Удмуртии 210-ФЗ, регулирующего оказание государственных и муниципальных услуг на основе использования информационных технологий и межведомственного взаимодействия. Прокомментировать данное событие мы попросили заместителя Председателя Правительства УР – министра информатизации и связи республики Владимира Перешеина.
Владимир Перешеин, заместитель Председателя Правительства УР - министра информатизации и связи УР
Владимир Перешеин, заместитель Председателя Правительства УР - министра информатизации и связи УР

– Состоявшаяся видеоконференция была посвящена двум вопросам: реализации распоряжения Правительства РФ об обеспечении видеотрансляций с избирательных участков на выборах Президента России 4 марта 2012 года и организации предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде в отдельных муниципальных образованиях.

В обсуждении участвовали все территории республики, что позволило в режиме реального времени определить уровень подготовки местных властей в решении поставленных задач. Важно и то, что в республике появился новый, качественный формат проведения совещаний. Менее затратный и более мобильный. Оставаясь на местах, участники видеоконференции экономят своё рабочее время и бюджетные средства, тогда как раньше у представителей некоторых муниципальных образований только на дорогу в Ижевск уходило 5-6 часов. 

Формат видеоконференций не только снимает многие организационные вопросы, но и позволяет повысить оперативность решаемых вопросов, уровень управляемости и контроля за исполнением принятых решений. Кроме того, это один из элементов системы электронного правительства, которая создаётся в масштабах всей страны для обеспечения большей доступности граждан к получению государственных и муниципальных услуг.

Сегодня в этот процесс включены все муниципальные образования республики. Первопроходцами были город Ижевск и Як-Бодьинский район, где отрабатывались пилотные проекты по межведомственному электронному взаимодействию. Сейчас они внедряются во всех муниципальных образованиях, хотя к ряду территорий есть вопросы – это город Воткинск, Граховский, Завьяловский, Каракулинский районы. 

В ходе состоявшейся видеоконференции муниципальным образованиям предложено усилить соответствующее направление деятельности с тем, чтобы к началу июля нынешнего года завершить работу по составлению административных регламентов оказания услуг населению в электронном виде.

У нас есть надежный партнёр в лице филиала ОАО «Ростелеком», который в строго установленные сроки и на высоком качественном уровне обеспечивает функционирование систем связи и коммуникаций. Поэтому всем ответственным за реализацию требований 210-ФЗ на местном уровне остается только, что называется, засучить рукава. И здесь многое зависит от руководства муниципальных образований. Задача поставлена – надо её решать.
 

Андрей Шперлинг, директор Филиала в Удмуртской Республики ОАО "Ростелеком":
Андрей Шперлинг, директор Филиала в Удмуртской Республики ОАО "Ростелеком":

– Наше взаимодействие с Правительством Удмуртской Республики основано на давних партнёрских отношениях. Между компанией и Правительством УР подписано Соглашение о взаимодействии, направленное на развитие связи и внедрение современных телекоммуникационных услуг на территории региона.

Выбор компании в качестве стратегического партнёра по предоставлению современных телекоммуникационных услуг госструктурам обусловлен наличием у оператора разветвлённой мультисервисной сети и работой высококвалифицированных специалистов, а также возможностью в кратчайшие сроки решать поставленные задачи.

Компания «Ростелеком» предоставляет Правительству Удмуртской Республики широкий спектр услуг. В том числе в конце прошлого года органы государственной власти региона получили возможность круглосуточного доступа в сеть Интернет, а также доступ к услуге видеоконференцсвязи по технологии Ethernet.

Для успешной реализации этого проекта Филиал в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком» построил волоконно-оптические линии связи, сооружение которых стало частью работ в рамках создания регионального сегмента «электронного правительства». Сети крупнейшего оператора связи региона соединили 32 муниципальных образования на территории Удмуртии.


Фонд капитальных возможностей > > >



Комментировать




Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Тамара Казанская: "Под запрет на продажу могут попасть около 70% земельных участков в Удмуртии"

...

Виктор Уланов: «Начинать надо с возврата доверия граждан»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"