Селдон
2011

Источник тепла

Два года назад по решению головной компании основные энергоактивы «Ижстали» были переданы в аренду обособленному подразделению ООО «Мечел-Энерго». Опыт работы основной энергоснабжающей организации ОАО «Ижсталь» показал, что реструктуризация предприятия была оправданной. Об этом в интервью «ДК» рассказал директор обособленного подразделения ООО «Мечел-Энерго» в Ижевске Владимир Рыбаков.


«ДК»: Владимир Анатольевич, каких результатов удалось достигнуть обособленному подразделению за два года работы?


В.Р.:
Время сомнений и первых шагов осталось позади. Реализация энергоресурсов за 9 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2010 года увеличилась: по пару – на 16%, по сжатому воздуху – на 27%, по азоту – на 38%. Положительная тенденция во многом объясняется успехами основных потребителей-металлургов, в первую очередь, – ОАО «Ижсталь». Стоит также отметить стабильную работу ОАО «Уралкуз», ОАО «Белорецкий металлургический завод».

«ДК»: Ваши основные партнеры – предприятия группы «Мечел». Это накладывает отпечаток на работу?


В.Р.:
Надёжное энергоснабжение металлургов – основополагающий принцип работы «Мечел-Энерго». При этом отношения между предприятиями группы носят исключительно рыночный характер. Никаких поблажек. Ключевым является качество энергоносителей, отклонения по параметрам недопустимы, поскольку чреваты выходом из строя дорогостоящего оборудования, браком сталеплавильной продукции.
 

«ДК»: Последние решения Правительства России направлены на сдерживание роста тарифов по всем видам энергоресурсов. Отразится ли это на деятельности «Мечел-Энерго» в Ижевске?


В.Р.:
Принятие новых тарифных решений мы ожидаем с 1 июля 2012 года. Действующие ограничения по тарифообразованию не окажут негативного влияния на надёжность энергоснабжения. Положительные результаты текущего года будут закреплены за счёт внедрения энергосберегающих мероприятий, а также благодаря полной реализации ремонтной программы текущего года, в рамках которой приобретаются современные оборудование и материалы, позволяющие снизить потери и обеспечить рациональное использование энергоресурсов.

Наше подразделение получило Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2011-2012 годов ещё в октябре. В ходе подготовки к отопительному сезону был выполнен ремонт насосного и компрессорного оборудования, магистральных трубопроводов и сетей. Качество ремонта подтверждено гидроиспытаниями теплофикационных магистралей и опрессовкой внутрикотельного и обвязочного газопроводов, прошли проверку и системы автоматизации, защиты и сигнализации. Повышение тарифов будет только с 1 июля 2012 года. Предприятие к этому готово.
 

«ДК»: За объёмами, машинами и сетями стоят люди. Престижно ли работать в «Мечел-Энерго»?


В.Р.:
Конечно, огромными агрегатами, котлами, воздухоразделительными установками во многом движет созидательная энергия наших работников. На предприятии трудятся энергичные и профессиональные работники, что является залогом успешного развития в будущем.

Администрация предприятия стремится создать все необходимые условия для безопасного и продуктивного труда работников. В 2011 году завершена аттестация рабочих мест. На предприятии жёсткий входной контроль качества спецодежды и иных средств защиты. Социальная программа охватывает различные аспекты: обучение и подготовку кадрового резерва, оздоровление работников и организацию детского отдыха.
 

От имени коллектива нашего предприятия сердечно поздравляю коллег с профессиональным праздником. Энергетика – сердце экономики, которое трудится без устали днём и ночью, обеспечивая работу производств, освещая и согревая дома. От слаженной работы энергетиков зависит нормальное течение нашей жизни. Пусть всегда вам сопутствует удача! Пусть в ваших домах царят мир, согласие и добро. Счастья вам, здоровья, благополучия и неиссякаемой энергии!


Комментировать




Ольга Гильметдинова: "Нам удалось создать образовательную среду, соединяющую две культуры: школьную и семейную"

...

Альфира Салаватуллина: "Наши педагоги – это наша гордость, сплоченный коллектив, единая команда"

...

Любовь Чуричкова: «Ответственность в школьном питании очень высока»

...

Ольга Неганова: "Главная задача ГКБ № 9 – оказывать качественную медицинскую помощь"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"